Sep. 1st, 2016
про новую архитектуру
Sep. 1st, 2016 08:37 amпро квартиры студии
Sep. 1st, 2016 08:50 amГимн одиночеству
Сегодня узнал, что в Подмосковье есть фирма-застройщик под названием "Самолет" (дивное название для строительной фирмы, не правда ли), которая сейчас строит и сдает 17-этажные дома, и в них... все квартиры однокомнатные! То есть вообще - все! Метражом от 20 до 40 кв. метров. Причем больше всего там так называемых "студий", то бишь и собственно кухни в такой квартире нет, это просто одна комната и туалет.
Говорят, что такие дома - это типа ответ бизнеса кризису, "потому что сейчас только однушки хорошо продаются". Ну-ну.
Я, собственно, задумался над философским вопросом - а что будет представлять из себя такой вот дом, состоящий из реальных "клетушек", после заселения? Каково, грубо говоря, будет там жить? 17 этажей, только представить! И множество жильцов ведь не будут состоять из одних холостяков и роковых женщин-вамп с неудачной личной жизнью. Там ведь точно появятся семьи, а потом пойдут и дети...
Не могу представить, не хватает воображения. Но точно это должно быть что-то необычное. Ведь каждый такой гимн - это просто какой-то гимн несостоявшемуся одиночеству.
( Read more... )(no subject)
Sep. 1st, 2016 10:20 amХодишь на море,ловишь рыбу.
Привыкаешь к такому распорядку три месяца,
потом БАЦ-первое сентября.
Тебя мутит от "рано вставать",от астр,от счастливых лиц малышни,от запаха краски в школе.
Мерзкий день.
Учебный год должен начинаться в октябре! Невыносимо осознавать, что и лето закончилось и школа началась. Не всё сразу, Господи!!!
(с) сеть
О трёх циклических ударах по России
Sep. 1st, 2016 11:41 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
С подачи всемирно известного знатока чёрных лебедей Нуриэля Рубини заинтересовался одной прелюбопытной картинкой, которая представляет нынешнюю цепочку экономических и геополитических событий в довольно-таки непривычном ракурсе.
Но прежде надо сделать одну ремарку. Теория цикличности различных социальных процессов, хотя и является интуитивно понятной большинству людей благодаря популярным цитатам и неистребимому свойству проводить параллели с прошлым, всё же не слишком строга в физическом смысле. Если апостериори начало и конец некоторых циклов установить ещё можно, то априори это получается крайне редко. Тем более, что продолжительность таких циклов не может быть измерена со стопроцентной точностью.
Вместе с тем определённую цикличность некоторых явлений в бизнесе, макроэкономике и социуме не замечать, а тем более - отрицать, довольно сложно и противоестественно. По этой причине, оценки, которые базируются на плодах анализа циклов, как минимум, заслуживают внимания.
И вот после этой преамбулы - собственно главный штрих.
( Read more... )
про программы раннего развития детей
Sep. 1st, 2016 12:29 pmА в какой резервации у нас упрятана плеяда гениев, которые прошли программы раннего развития?
Где выпускники всех этих "Капитошек" и "Алис в стране чудес" , где им с двух лет преподавали астронимию и матанализ, адаптированный для двухлетних детей?
Где юные гениальные скульпторы, развивавшие моторику посредством лепки чебурашек и петушков?
Где все индиги, в конце-то концов?!
Интересуюсь.
( Read more... )Одного только я не могу простить системе образования – отсутствия дверей и перегородок в школьном сортире.
В День знаний желаю всем бывшим и настоящим федеральным и региональным министрам образования
всю жизнь затравленно срать в толпе курящих старшеклассников.
https://www.facebook.com/mitya.samoylov/posts/10153970836052861
про проблемы с образованием в Союзе
Sep. 1st, 2016 06:39 pmА проблема была такая.
Есть только две модели образования в современном мире: "слабая" и "сильная".
Обе это конечно же крайние варианты, а между ними лежат настоящие, которые являются производными либо от первой, либо от второй.
Слабая модель образования это модель, при которой учащиеся конкурируют за получение образовательных услуг.
Главная проблема этой модели - элитарность доступа к образованию, которая ведёт к системным проблемам эффективности управления на государственном уровне.
Сильная модель образования это модель, при которой каждому учащемуся предоставляются одинаковые образовательные услуги.
Главная проблема этой модели - эгалитарность, которая тоже (вот ведь удивительно) ведёт к системным проблемам эффективности управления на государственном уровне.
Советская модель образования была производной от "сильной" модели.
Какая же проблема в Союзе была с образованием и почему действительно образование с точки зрения государства не было эффективным?