marss2: (belmondo)
[personal profile] marss2

А в какой резервации у нас упрятана плеяда гениев, которые прошли программы раннего развития?

Где выпускники всех этих "Капитошек" и "Алис в стране чудес" , где им с двух лет преподавали астронимию и матанализ, адаптированный для двухлетних детей?

Где юные гениальные скульпторы, развивавшие моторику посредством лепки чебурашек и петушков?

Где все индиги, в конце-то концов?!

Интересуюсь.


а нигде. Это ж все просто откачка прайса на родительской гордыне, не более того

Попробуй докажи , мне чуть лицо однажды не порвали матери юных гениев.

можно я вступлюсь за программы? Снятие с мамы чувства вины и поднятие её самооценки - достаточная причина существования таких программ. Дети тут ни причём.

А они точно так же, как признанные дети-красавцы - выросли, подурнели, поглупели, скукожились и стали обычными середняками

А, да. некая дама с консерваторским образованием на базе нашей школы занимается развивашками с детьми от.... 9 месяцев.
Мамочки приносят их на занятия, где они ползают по ковру и во что-то там играют.
Хозрасчёт. Кабинет уютен и оборудован. А себе в кабинет я не допрошусь карандашей купить, не то что окно починить или там занавески новые... потому как кому оно нужно - сольфеджио, да ещё и хор...


Некоторых из них можно встретить в Центре психического здоровья РАМН, где им помогают справиться с "горем от ума", там, например, есть индиги, которые пытаются написать музыку на английском, именно музыку, а не текст к ней...
Пришлось столкнуться... Горестное воспоминание.

Одного порядка - некий психолог производил "психологический срез" моей старшей дочери года в 2,5: м-да.... шарики из пластилина вы совсем лепить-то не умеете, отстаёте, конечно в развитии! Подождите! вопрошает моё материнское - зато она умеет резать настоящий овощной салат настоящим ножом! Ну нееет, следует ответ, это совсем не пойдёт, надо в её возрасте шарики лепить из пластилина - занимайтесь, мамочка!

По тому что я вижу, большинство становится постоянными клиентами психоаналитиков - я весь такой утонченный, талантливый, креативный, пукаю цветочками, а мир меня не понимает и не оценивает ))).
Потому что в первую очередь эти родители воспитывают у дет
ей неадекватную самооценку.
Плюс привычка с детства делать то что нравится маме, а не ребенку.
Поэтому эти дети часто не знают что им интересно и не имеют собственных сил двигаться куда то.
Плюс презрение к ровесникам, так как они "не соответствуют высоким критерием мам и все являются быдлом". Гремучая смесь и в большинстве случаев никакого реального внутреннего содержимого.
PS. Родители которые идут за детским "интересно" не в счет, но как правило это как раз интересно тем детям, которых не особо то и пичкают в раннем возрасте.


У каждого нововведения должен быть жизненный опыт показывающий его целесообразность.
А раскачка интеллекта сродни раскачке мускулов никак в обычной жизни не помогает, разве что просто отличился от других и то если выставлять это напоказ. К сожалению все это вытесняет на задний план другие важные вещи, но опять же, если в этом есть необходимости


Отвечу, как человек занимающийся подобным, детским клубом. Мы не говорили о гениальности и вообще были резко против раннего ОБУЧЕНИЯ. Но мы создавали атмосферу, место, где в первую очередь, мамочки, могли пообщаться. Это вдох между готовкой, уборкой, домом. Семьи знакомились, некоторые сдружились. И сейчас у многих детей нашего клуба есть друзья, детская компания. В условиях огромного города- это важно.

==============================
На днях я видел рисунки и письменные работы десятиклассников одного московского технического колледжа.
На фотографиях с линейки 1 сентября их лица ничем не хуже тех, что были на линейках в школах получше.
Но уровень их рисунков и письменных ответов на вопрос о том, что им нравится в колледже (в основном столовая и спортзал) на мой дилетантский взгляд отвечает примерно третьему классу.

По идее, в хороших школах за 25 лет существования постсоветской системы образования должны были быть воспитаны специалисты, которые сделали бы так, чтобы работы обычных московских десятиклассников не наводили на мысль о коррекционном интернате.
Но этого, как видно, не произошло, и это лишь один из миллиона поводов для вопроса: зачем же тогда они нужны, эти хорошие школы?

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3083029

https://www.facebook.com/menshikova.yulia/posts/1293159637407239?pnref=story


This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 03:00 am
Powered by Dreamwidth Studios