Nov. 3rd, 2016

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andeadd в Допы-3Read more... )


2. К посту про сказки (http://andeadd.livejournal.com/529883.html).
Был вчера на выставке "История открыток" в ЦДХ, там всякие открытки - от середины XIX века до брежневских времен.

И выяснилась любопытная и, я бы даже сказал, ШОКИРУЮЩАЯ вещь: старые дореволюционные открытки с сюжетами из сказок про Ивана-дурака изображают его реально ДУРАКОМ, т.е. потомственным ДЕГЕНЕРАТОМ, родным братом Шарикова. Зацените типаж:

Read more... )


marss2: (belmondo)
В мемуаре депутата ГД от партии "Союз 17 октября" Еропкина Аполлона Васильевича говорится, что при разработке проекта выборногозаконодательства спор шел между противниками "четыреххвостки" - прямого, тайного, равного и всеобщего голосования - и сторонниками опоры на народные массы.

Октябристы доказывали, что переход к всеобщим выборам в крестьянской стране разрушит государство и погубит экономику.
Царь склонился к "социализму", желая опереться на православный народ.
Система затрещала, началась коррупция, поскольку пришлось подкупать крестьянских депутатов, чтобы протащить в Думу барина, который являлся специалистом в бюджетной политике.
Оппонировать Правительству народные избранники не умели, а хотели только, чтобы Государь издал указ об изъятии помещичьей земли в пользу крестьян; и были недовольны затягиванием этого решения.
Революционеры пользовались этими настроениями и подстрекали к бунту людей.
В результате Думу распустили, но выборная система осталась недоделанной.
Помню в школе нас учили, что октябристы - это реакционеры, которые против народа были всегда.
А, вот ведь, как оно выходит то: не всегда реакция во вред обществу идет!
============================================


ну так всеобщие парламентские выборы - проводят только в стране с единой консолидированной нацией.. В жестко сословном обществе естественно что тягловое сословие захочет поднять барина на вилы .. Потому у англичан с их сословным обществом долгое время был имущественный ценз

аналогично с призывной армией...в России тогда было фактически 2 нации - баре и мужики.. Они различались примерно как русские и поляки..
Разное было все - школы, еда, одежда, образование , музыка, даже говорили на разных языках (см ."Злоумышленник" Чехова)..
Не было единой нации.. без которой невозможна массовая призывная армия..
Массовую армию ввели в сословной стране - естественно тягловые сословия захотели поднять господ на штыки
https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/posts/1304536042892883?comment_id=1304588182887669&reply_comment_id=1304853802861107&ref=notif&notif_t=feed_comment_reply&notif_id=1478109819375071
marss2: (belmondo)
Украинским журналистам вместо зацикливания на е-декларациях продажных чиновников и депутатов стоило бы обратить внимание на настоящую победу, которой бы никогда не было без украинских спецслужб.

Срыв государственного переворота в Черногории с попыткой устранения премьера Мило Джукановича.
Это поистине уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку.

Западные спецслужбы никогда не смогли бы так быстро и эффективно вычислить и нейтрализовать более 30 участников заговора, если бы не СБУ.

Данные большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке.

Наши вели их несколько лет, еще с момента, когда значительная часть сербских наемников засветилась в составе террористических подразделений в ДНР/ЛНР. Подробности этой тайной операции украинской контрразведки станут известны только через годы.

А пока нужно гордиться контрразведчиками, военными разведчиками, всеми, кто делает свою тихую, опасную, но такую нужную работу, приближая неминуемую победу и укрепляя безопасность наших союзников далеко за границами Родины.

Read more... )

https://www.facebook.com/taras.berezovets/posts/1462758053754192?pnref=story
marss2: (belmondo)
художник по мягкой игрушке Мария Быкова-Горина делает и продает вот такие игрушки

https://vk.com/id52484892

marss2: (belmondo)
- Шалом! - сказал Серый Волк.
- Кажется, пронесло! - выдохнули три поросёнка.
marss2: (belmondo)

Из комментов на Цензоре.

" Если там, в ЕС, будут выделываться, то мы можем ослабить поводок российского медведя, шоб они там все поусирались от страха

Read more... )

marss2: (belmondo)
Сериал «Таинственная страсть» имеет немного общего с текстом последнего романа Василия Аксенова.
И это, пожалуй, можно назвать главной удачей телепроекта.
С тех пор как писатель сбросил с себя ярмо советской цензуры, его герои были заняты довольно однообразным набором действий: обильно пили, совокуплялись и матерились, травили несмешные анекдоты и отчаянно боролись с КГБ, давясь каждым куском съеденной на официальном приеме осетрины. Сюжетная составляющая постепенно деградировала, поскольку эмигрировавший советский прозаик вообразил себя кем-то вроде Воннегута.
«Таинственная страсть» не менее прочих аксеновских текстов пропитана пошлым ерничеством и безумством плоти, где автор видит в себе альфа-самца, и жгучей ненавистью не просто к «совку», но к империи с ее символической точкой сборки — Крымом.

Это мельтешение вспыхивающих в угасающем сознании сцен: партийное начальство ругает поэтов; в Крыму запретили носить шорты; приходит радостная весть о разрешении еврейской эмиграции; КГБ пытается убить автора с помощью выскочившего на встречку грузовика, после чего он эмигрирует… «Шестидесятнического» в романе — только придуманные собратьям по перу нелепые клички — Кукуш, Нэлла Аххо, да сведение счетов с самым «конформистским» из той литературной плеяды — Робертом Эр (Робертом Рождественским).

Нужно было обладать нахальством и простотой на грани гениальности, чтобы соорудить из этого ностальгическую историю о поэтах-«шестидесятниках», которые гуляют по ночной Москве, регулярно попадая в милицию, веселятся на молодежном фестивале (в 1957-м), а на следующий день в Лужниках читают сочиненные спустя 8 лет стихи.
Или на площади Маяковского (1958), где рядом на ступенечках примостился Сергей Безруков (он играет Высоцкого, на сей раз без грима), поющий песню о Большом Каретном (написана в 1962-м).
Ездящие по ушам всякому, кто минимально знаком с фактами, анахронизмы должны, по мнению создателей сериала, передать «общую атмосферу эпохи», а на деле погружают зрителя в мифологическое безвременье.
Перед нами очередной образчик ставшего популярным в нашем кино жанра, который я называю «хруст нарезного батона».
Это ностальгическое кино о том, как жили люди в конце 50-х — начале 70-х.
Хорошо жили, не шиковали, но покушать было, в отпуск ездили по путевке, на фильмы французские ходили, теплота присутствовала, человечность, не то что сейчас; немного мешали партийные боссы да кагэбэшники, но была вокруг какая-то чистота, вера в идеалы, что ли, не то что у нынешних охальников… Главные герои данного жанра — старый телевизор, автомобиль «Москвич» и автомат с газировкой.

Невозможно осуждать желание стариков вернуться в молодость, а человечества — в единственный за столетие «золотой» период, выпавший ему в те двадцать лет. Но скорость, с которой прошлое стерилизуется, — потрясает.
Read more... )
marss2: (belmondo)
- Ну что ж, больной, судя по вашим анализам, пришла пора начать здоровый образ жизни. Курите?
- Да нет, и не курил никогда.
- Пьёте?
- Вообще в рот не беру.
- Режим дня?
- Сплю не меньше восьми.
- Жареное-жирное?
- Упаси бог!
- Острое-солёное?
- Да ни в жизнь!
- С дамами излишества?
- Я вас умоляю!
- Блять, вы хоть что-нибудь любите?!
- Да. Доктор, знаете, я очень люблю варёную картошку.
- Так. Слушайте. Вам. Необходимо. С завтрашнего дня. Прекратить. Полностью. Есть картошку. ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?!

https://www.facebook.com/souricoff/posts/841403616002060
marss2: (belmondo)

Когда люди пишут, что русский человек любит Родину, я немного смеюсь над ними в модную хипстерскую бороду.

Русские любят выпить, недвижимость, мягкую рухлядь и приключения (рыбалку там, командировки, дискотеку "Кого после 0,7").

А "Родину" любят инструктора горкома комсомола и патриоблогеры.

На войне тоже Родину мало кто любит, но это как раз русскому не мешает. Пришвин (если не путаю) писал, что человек ругал и Сталина, и Россию, а потом шёл в окопы и воевал не хуже прочих.

На войне любят "своих", слямзить, поесть и выспаться. Выпить очень любят.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=145003659303647&id=100013820408180

marss2: (belmondo)

Морфо Евгеника ("Angels and Insects", A.S. Byatt)

Эусоциальность - это наивысший уровень социальной организации животных, характерный для пчёл, муравьёв, термитов и единственного вида млекопитающих - гетероцефала глабера, похожего на невыразимо уродливую, голую, под землёй обитающую мышь.
Необходимым, по всему судя, признаком эусоциальных животных сообществ является разделение репродуктивного труда между плодовитыми матками и стерильными рабочими особями.
Стерильные члены вида (рабочие особи, солдаты, фуражиры) занимаются обслуживанием репродуктивных членов семьи, что включает морфологические и поведенческие их изменения для обеспечения наилучшего снабжения и эффективнейшей групповой защиты семьи, вплоть до реального самопожертвования.

Напротив, королева сообщества (пчелиная или муравьиная матка) жестока и эгоистична.

Острым жалом она пользуется для того, чтобы по возможности убить других маток в колонии.

Оставшись одна, без сексуально активных соперниц, она погрязает в роскошной праздности, откладывая яйца, которые рабочие разносят по колыбелькам, чтобы рук не покладая о них заботиться, - и знай себе выделяет специальное, подавляющее половую функцию в других, вещество: слуги лижут ей брюшко, а потом, путём обмена питанием, основного то есть способа биокоммуникации, разносят стерилизующую заразу по всей шестигранной казарме...

Наблюдения за общественными насекомыми, ставшие, благодаря Левенгуку и Линнею, доступными любопытствующим, наскучившим аристократической праздностью дилетантам равно как и вполне профессионально выковавшим себя натуралистам, во второй половине девятнадцатого века не могли, совершенно не могли не вызывать в наблюдающих не всегда приятных ассоциаций со структурой тогдашнего общества.


Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios