Sep. 27th, 2016

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nostradamvs в Семейные неприятности Владимира Серкова
Оригинальную историю вычитал. В принципе, особенно собирать о ней информацию не пришлось: источников раз, два и обчёлся. И все – открытые. Даже неинтересно: я всё-таки люблю покопаться, попереводить. И больше всего люблю истории, которые в русскоязычных источниках отсутствуют как таковые. Ну да ладно.
В общем, жил в Новосибирске молодой лётчик по имени Владимир Серков. Совсем молодой. Родился он 25 июля 1953 года, а на дворе в момент описываемых событий шёл всего-то 1976 год.



На таран! )

marss2: (belmondo)
Понедельник. Утро. Детский сад. С невозмутимым видом, поправляя застежку на босоножках, Адриана заявила:
- Мама, когда я вырасту, я выйду замуж за пидораса!
Read more... )
marss2: (belmondo)
27 сентября 1991 года на чрезвычайном съезде ВЛКСМ было принято решение о самороспуске.
Комсомол перестал существовать. Четвертьвековой юбилей.


а перед этим . .тоже в 1991 но в начале года -я читал в газете об учредительном съезде ЛКСМ РФ.. Помню они свой комсомольский значок приняли - в цветах российского триколора,.. и в центре - березовый листок.. Интересно - успели или выпустить хоть одну штуку

https://www.facebook.com/cevelik/posts/1197827326947116

Read more... )
marss2: (belmondo)
Злой волшебник спросил:
"Хочешь, верну тебя на один день в детство?
Ничего не попрошу взамен.
Мы, злые волшебники, бываем бескорыстны".
"Угу", - ответил я, - "Добрый волшебник
Попросит вести себя хорошо".

(с) Виталий Пуханов
marss2: (belmondo)
а ведь чистейший литературный классицизм...18 век..так могли бы писать Екатерина Вторая и Державин с Фонвизиным..
=====================================================================
"Эти троцкистские подонки, грязные отбросы контрреволюции, хотели путем реставрации капитализма похоронить социализм и завоеванную рабочим классом светлую, радостную, счастливую и зажиточную жизнь. Они хотели ликвидировать социалистическую систему хозяйства, социалистическую промышленность, ликвидировать колхозы и совхозы.
Выполняя приказы фашистского лакея Иудушки-Троцкого о необходимости «отступить к капитализму», мерзкие троцкистско-зиновьевские пигмеи пытались повернуть вспять историю.
Проклятая троцкистская банда заключила союз с злейшими врагами трудящихся всего мира—фашистами— и согласилась отдать нашу страну в кабалу капиталистическим державам.-
Кровавый фашистский пес Троцкий со своей бандой убийц из «параллельного центра» договорился с представителями фашистских капиталистических государств о совместной борьбе против страны социализма.
Вот какие указания давал взбесившийся фашистский изверг Троцкий, требуя ускорить военное нападение фашистской Германии на Советский Союз, добиваясь того, чтобы в этой войне наша Советская страна потерпела поражение. Этот путь избрал подлейший из подлых лакеев фашизма, чтобы осуществить реставрацию капитализма в нашей стране.
Троцкистские собаки, подлые лакеи фашизма, докатились в своем озлоблении до того, что давали своим подручным самые чудовищные задания, направленные для физического истребления трудящихся. В своей ненависти против социализма, против советского народа троцкисты готовили массовые отравления рабочих и красноармейцев.
Инструктируемые гнусным, осатаневшим Иудушкой-Троцким, его последыши организовали убийство пламенного народного трибуна социалистической революции, светлого, чистого, беззаветно преданного коммунизму Сергея Мироновича Кирова".
marss2: (belmondo)

Самые жуткие люди - это определенный извод "неравнодушных". Он, кстати, абсолютно интернационален. У них - это расовые и гендерные активисты, у нас - разные скрепники в диапазоне от маннергейм-озабоченных до борцов с детской порнографией интеллектуального кружка Милонова-Мизулиной.

Казалось бы, мир полон проблем. При этом реальные проблемы равноправия что полов, что рас - это отнюдь не словоупотребления слова "черный" и слов "папа" и "мама". Проблемы с историческим наследием никак не связаны с тем, ху из генерал Меннергейм - русский герой первой мировой или нацистский преступник? И уж реальные проблемы защиты детей с выставкой Стерджесса не коррелируют вовсе.

Неравнодушные люди, которые выбрали точкой применения своего неравнодушия вымышленные проблемы, существующие только в их мозгах.

Теоретически понятно почему. Потому что реальные проблемы пугают. Потому что например обсудить детскую смертность в наших медучреждениях - это тяжело, грязно, некомфортно и чревато. Зато закрыть выставку и тем самым получить очередную информационную звездочку - легко и приятно. Объяснив попутно себе, почему это дело великое и нужное. Ну или законодательно протащить "родителя номер 1" и "родителя номер 2" там.

Я не люблю этот тип неравнодушия за то, что вместо реальной борьбы со злом, люди этого типа зачем то на первом шаге придумывают собственное зло, удобное и комфортное как спарринг-партнер. И начинают истерично, громко и шумно с ним бороться.


https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/1065861836868518
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miiir в 24.09.2016. Археология будущего, Игра Престолов, вечная зима, сорокалетняя осень.
Вот находят археологи будущего ложку из драгоценного сплава мельхиора, чернеющего серебра.
Отскребают - и видят кроме орнамента изображение корабля, медленно (справа налево) плывущего по волнам (быстро корабли плывут слева направо, это известно всем, кто пишет слева направо).
А кроме корабля - какая удача! - видят загадочную надпись: "Сорок лет октября!"

Не верят своим глазам. Проверяют.
Да, всё верно. "40" - арабская цифра. "Октябрь" - это месяц, надпись кириллицей.
Менее заметное слово "лет" - это тоже кириллица, надпись обозначает "годы".
Корабль - пароход с тремя трубами и двумя мачтами, серьёзный, большой.
Можно даже пушки разглядеть.
Вместе всё это никак не складывается, потому что не может быть сорока лет октября!

Собирается серьёзная научная конференция.
Read more... )
marss2: (belmondo)
– И когда матросы заканчивали драить пол, вниз сходил капитан, снимал свою белоснежную фуражку и пускал ее скользить по палубе… Если на ней оказывалось хоть пятнышко грязи, то капитан отдавал команду, и матросы вновь брались за швабры…
Из многих рассказов детсадовской воспитательницы я особенно запомнила вот этот, то ли с военно-патриотическим, то ли с белогвардейски-ностальгическим оттенком. Капитан, конечно. Белая фуражка. Наверняка я добавляла ему воображаемые усы.
Весь детский сад, всю младшую школу я никогда и нигде не мыла пола, что неудивительно. А вот класса с четвертого началось. Во-первых, я не захотела ехать в пионерский лагерь, ссылаясь на острую мизантропию и приступ аутизма; мама обязала меня ежедневно наводить чистоту на кухне. Во-вторых, в школе у нас появились странные вещи учебного года – дежурства по классу. Дежурные оставались после уроков, задирали стулья на парты, натаскивали воды в кондовых цинковых ведрах, плюхали туда отвратительные на вид тряпки и бодро перемещали грязь по кабинету.
Дежурства давали возможность проявить себя выпукло. Как-то мы убирались втроем с мальчиком Алешей и девочкой Таней, а мне как раз нравился мальчик Алеша. А я ему – не очень.
В надежде переломить ситуацию не придумала ничего лучшего, чем объявить, что недавно прочитала новеллу «Пышка» автора Мопассана, и принялась подробно пересказывать.
В некоторые моменты переходила на драматическую декламацию с жестами.
Всем мой маленький спектакль понравился, кроме разве Тани.
Таня сказала, что ее любимое произведение – «Голубая чашка», и она даже не знает, есть ли книги лучше, и что Гайдар в четырнадцать лет командовал полком.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Тема обнаженного тела в армянском искусстве неоднозначно. Даже самые именитые искусствоведы любят схватиться за голову и объявить, что у армян идеалом красоты является мать. Мы могли бы остаться в этом тренде, и представить вам образы армянских мадонн от самых древних и вплоть до современных. Но таких материалов появилось уже достаточно много, и мы все же решились заговорить о сокровенном – об эротизме в армянском изобразительном искусстве.
Read more... )
marss2: (belmondo)

Ибо человек устроен просто: «про это», как называли такие темы в дни моей молодости, поговорить всегда интереснее.

Но, повторяю, если уж интерес разожжён, давайте поговорим, почему бы и нет.
И начнём с биологии.
Извините, сексуальные темы с ней довольно сильно связаны.

Так вот, люди устроены вполне определённым образом.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Минутка демократий.

Даже дятлы международных агентств несколько в растерянности от того, как прошли первые дебаты в США. По факту ведущий дискуссии Лестер Холт непрерывно мочил кандидата Трампа, подавал мячики кандидату Клинтон и чуть что - по-витрувиански растопыривался, защищая кандидата Клинтон от грязных нападок кандидата Трампа.

"Холт поднял тему налогов Трампа, поднял тему его наездов на место рождения Обамы, перевёл поднятую Трампом тему с Клинтон на Ирак, и при этом практически не затрагивал слабости Клинтон, вроде её использования частного мейла для служебной переписки или проблем в её благотворительном фонде" - констатируют даже глубоко проклинтоновские бибиси.

...Собственно, ув. друзья, это и есть истинный либерализм, если кто-то ещё не понял. Либерализм - это когда Тот, Кому Можно, творит что хочет, нарушая принципы, правила и вообще всё любое - но зато жлающие потом имеют право это нарушение принципов поругать.

Толку от этой ругани Тех, Кому Можно, никакого - но на душе у избирателей кандидата Трампа, которых кандидат Клинтон уже обозвала "расистами, сексистами, гомофобами, исламофобами, непристойным сбродом", должно полегчать, когда они разоблачат недостойных организаторов дебатов в каментах.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=674854716012715&id=100004645785283&pnref=story

Read more... )

marss2: (belmondo)

Главная идея украинского президента и East StratCom Task Force вполне тоталитарна. Известный в 60-70-е гг. диссидент Буковский (который "обменяли хулигана") отмечал, что и в парткомах, и в еще более возвышенных учреждениях самозарождение неправильных мыслей решительно отвергалось. "Ты сам не мог до этого додуматься, кто тебя подучил?"

Спустя полвека светоч демократии и нового европейского мышления только повторил эти установки старинных парткомычей и оперуполномоченных. Сами немцы и французы не могут своим умом — возможно, ошибочно, возможно нет — дойти до евроскептицизма. Ибо не может же нормальному человеку не нравиться брюссельская бюрократия, миграционная политика ЕС etc. У всякого нормального человека это вызывает только восторг, и евроскептики просто подучены врагами — "все европейские партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, финансируются Москвой".

Read more... )
marss2: (belmondo)

В многочисленных интервью, беседах, частных разговорах мне постоянно задают один и тот же вопрос "Как вы думаете, Трамп победит?" Вопрос формулируется по-разному, порой с намеками на желаемую реакцию, в надежде получить положительный ответ. "Но теперь то, теперь вы признаете, что Трамп станет президентом?" слышу я после каждого нового провала, падения и разоблачения Хиллари Клинтон.

Нет и еще раз нет. Трамп не станет президентом. У него нет никаких шансов стать президентом.

Такой ответ удивляет, раздражает, иногда шокирует. Привыкли слышать иное. Благо, многие эксперты у нас любят выдавать желаемое за действительное. На Руси нынче вообще популярно поверие, будто для того, чтобы сбылось, достаточно просто очень сильно захотеть. Хочется, чтобы победил Трамп, значит будем говорить, что победит Трамп и тогда он действительно одержит победу. В конце концов, если бывший менеджер средней руки, пишущий фантастические романы сомнительной ценности, может запросто переквалифицироваться в "эксперты по США" (воистину, Россия - страна возможностей!), то почему Трамп не может стать президентом? Логика доморощенных горе-аналитиков понятна.

Однако, оставим в покое мир политических фантазий и вернемся к реальности.

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios