Dec. 3rd, 2015

marss2: (belmondo)
По поводу чайкагейта, затеянного товарищем Навальным, имею сказать следующее.
Сам тот факт, что полицейские, прокуроры, судьи, чиновники, депутаты etc. составляют одно целое с бандитами, и все они вместе непрерывно строят какие-то виллы на краденые миллионы, - это факт всем известный, да и не очень уже интересный.
Равно как и другой факт - что если заменить всех этих людей на друзей, знакомых и деловых партнеров товарища Навального, то они будут делать все то же самое, и их самих будут ловить новые разоблачители с теми же самыми криками, см. Грузия и Украина.
А что интересно?
А интересно ответить на вопрос: когда же все это кончится? И каким образом?
Ведь если не в том дело, что честные люди должны произвести революцию против воров, после чего заняться тем самым, ради чего они и производили революцию, то есть воровством, - то в чем дело?
Я думаю,
Read more... )
(с) Дмитрий Ольшанский
marss2: (belmondo)

Множество моих друзей просто обязаны это послушать.
Отнюдь независимо от своих политических пристрастий.
Потому что с политическим взглядами все ясно - с моими тоже.
Но песни - довольно одной.

PS На этом примере, кстати, ясно видно, чем отличается русская культура от той, в которой Леонард Коэн произвел оригинал.
В русской культуре хорошая песня нужна для того, чтобы убивать и умирать, или еще, иногда, чтобы плакать.
Если ни для какого из трех вариантов не годится - какая же это хорошая песня?
Помните старую юмореску про "Чучу"?
Филиппенко исполнял чуть ли не в "Вокруг смеха" еще.
"А мы с Бэмсом хрипели так, будто кто-то кого-то убил и поет над трупом."
Ну да, а какой смысл еще истово хрипеть.

Read more... )


(с) Марк Андреев

marss2: (belmondo)
Вот люблю я, когда про школьные неизбывные страдания, манную кашу с комками, Личность среди бескрайних степей конформизма, Набокова/Бродского под партой (только этих двоих почему-то). Про орущих от семейной неустроенности физичек люблю, про читать начала в три года, а в семь - знала наизусть всего Блока, тогда как одноклассники-дебилы мычали по слогам "Мама мыла раму". Про совок он такой совок в комментариях люблю.
Про мой ребенок достоин лучшего, Финляндии например, люблю ос
обенно нежно.
Потому что ребёнка жалко.
Взрослому, половозрелому пора как-то понимать уже, что школа - любая! - это тоталитаризм,
главным образом, в том, что ребёнка насильно запихивают в среду множества чужих и априори не интересных ему детей
и под начальство достаточно рэндомно выбранного взрослого,
в жизненную необходимость как-то с ними со всеми взаимодействовать,
в рамки жёстких правил поведения,
в ситуацию постоянного контроля и сравнения, неизбежно не всегда в его пользу.

Что по сравнению с этими стрессами, общими для всех школ от Исландии до Бангладеш, общественно-политическая или педагогическая конкретика - это так, белый шумок во время тайфуна.
Устранить этот главнейший источник детских страданий - нельзя никак.
А объяснить внятно кое-что страдающему ребёнку - всё-таки можно.
Например, мне вовремя не объяснили, что среда - любая! - в основном укомлектована конформистами.
Которые могут быть совками, антисовками, зелеными, голубыми, радужными или белоленточными - главное, чтобы этот окрас совпадал с превалирующим в окружающей среде.
Что принимать среда будет не добрых, не умных, не порядочных, не талантливых - принимать она будет тех, кто ей удобен, кто сливается, кто не выбивается из.
Но - и здесь внимание, мало родителей, у кого хватит смелости и мудрости это озвучить! - неприятие средой ещё не означает твоего превосходства.
Фриков, немытых, совсем уж смехотворно подлых и всяких разных вонючих среда не принимает тоже.
Поэтому если не приемлют, нельзя поддаваться на соблазн мелкой мести, лелеять свою паршу, раскармливать до слоновьих размеров мозговоых тараканов.
Как там писала Татьяна Бек? - "Я не знала, что главная доблесть - сохраниться с людьми не порвав".
https://www.facebook.com/galinaguzhvina/posts/751404805003618?pnref=story
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] civil_engineer в Видимо, это был мозг...

Счастье в деньгах, за которые не нужно сидеть в тюрьме.
marss2: (belmondo)

Дно достигнуто, но отскока не будет

С момента начала Майдана ВВП на душу населения упал с 3.5 тыс дол до 1.9 тыс дол. Это уже меньше чем в Никарагуа ( 2 тыс ).

Данные последних двух месяцев дают основания полагать что Украина наконец то достигла долгожданного дна, о приближении которого неоднократно и тожественно возвещали Яресько , Гонтарева и человек со странной фамилией Абромявичус. Похоже дно, действительно, достигнуто, по той простой причине что в мире почти уже нет стран ,находящихся ниже этого уровня.

Правда, бывший миллиардер , а ныне простой народный депутат, потерявший весь свой бизнес, С. Тарута считает что это еще не дно и в течении 6-8 месяцев нас ждет полный экономический коллапс и , как следствие социальные потрясения. Сергей Алексеевич, очевидно, драматизирует ситуацию, стараясь привлечь к себе внимание перед стартом политической карьеры. Хотя, как известно, в финансовую пропасть можно падать бесконечно.

Все три вышеуказанных министра обещали что как только экономика достигнет дна , она от него оттолкнется и начнется движение наверх. Правда , никто из них привел никаких оснований для такого оптимизма.

А их попросту нет! Впереди Украину ждет многолетняя стагнация. И это в лучшем случае. Потому что нет ни одного фактора за счет которого можно было бы обеспечить экономический рост.

1. Повысить ВПП за счет внутреннего спроса населения невозможно. У людей уже попросту нет денег. А банки категорически отказываются заниматься потребительским кредитованием

2. Увеличить государственный расходы невозможно потому бюджет пустой и правительство готовит дальнейшее увеличение налоговой нагрузки. Будут отменены даже последние льготы для малого бизнеса.
МВФ запрещает увеличивать дефицит бюджета и печатать деньги.

3. Вытащить экономику за счет увеличения экспорта невозможно потому что глобально мир также вступает в рецессию и цены на все commodities обвалились. Мы это уже почувствовали , когда экспорт в страны ЕС упал на 32 % именно из за низких цен. Россия с 01 января полностью закроет свой рынок для наших товаров.

4. Можно ли привлечь международный капитал в Украину за счет создания привлекательного инвестиционного климата? СЕЙЧАС в такую возможность может поверить только безнадежный романтик.

Вот, собственно, и все . Других путей для роста экономики нет.

Так что как говорил герой известного фильма" Убить дракона": " Зима будет долгой, господа!"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1484555398520900&id=100008993618796&pnref=story
Read more... )
marss2: (belmondo)

Триста пятьдесят первый с начала года массовый расстрел в США, состоявшийся в г. Сан-Бернадино в штате Калифорния (население 200 тыс. человек, расположен в 100 км к востоку от г. Лос-Анджелеса), поднял вопрос о нездоровых тенденциях.

"Мы имеем феномен массовых убийств, какого нет ни в одном другом государстве мира", - справедливо заметил несколько часов назад президент Б.Х. Обама.

Read more... )
marss2: (belmondo)
В своих хрониках 1-го крестового похода Фульхерий Шартрский так описывает взятие Иерусалима в 1099 году:
"Сарацины вероломны и хитры.
Они прячут за щеку золотые монеты и проглатывают их при приближении крестоносцев.
И мусульманские женщины настолько потеряли стыд, что прячут во рту золотые монеты.
Из-за этих подлостей и коварства франкским рыцарям приходилось вспарывать им животы, дабы эти монеты достать".


https://www.facebook.com/roman.malovitskiy/posts/10207988119641675?pnref=story
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_atomic_tank в заканчивая статью про Гражданскую...
Прихожу к выводу, что белым надо было выступать под единым штандартом - черный фон и большие белые буквы


б е з б л а г о д а т н о с т ь



Это действительно люди, которые ухитрились провалить ВСЕ.
Большевики конечно были теми еще чертями, однако на фоне своих оппонентов они кажутся какими-то марсианами, жрецами строгой логики и механистической организации.
Read more... )
marss2: (belmondo)

Чего это турки так зассали неожиданно и кто кого - слон или кит.
Короче.

В принципе, Турция очень похожа на Россию и наоборот. Обе бывшие империи, обе пытаются расширять свою сферу влияний, у обеих стран проблемы с демократией. Обе страны враждуют с соседями (правда Россия примерно с половиной, а Турция со всеми кроме Баку)
У обеих стран пожизненный президент, оппозиция давится и репрессируется (хотя кстати, в Турции намного сильнее).
Вообще, Путин намного более вменяем чем Эрдоган.

Но главное отличие не в этом. В России сегодня идея имперская. Ну вот есть Император, есть Империя. У Империи есть идея. Все кто служит Идее - свои. Тут правда есть заковычка.
Если скажем, идея у империи это удвоение ввп то это хорошо.
А если удвоение территории - то не очень.

Но у Империи есть одна хорошая вещь.
Как во всякой империи - твоя национальность дело третье.
Бурят? По русски плохо да? Вообще никак? А кто президент знаешь? А что эта ленточка у тебя висит знаешь? Че? Говоришь дед воевал? Да ладно братан не ссы, свои, проезжай.

То есть в принципе это не то чтобы офигенный подход.
Но он позволяет людям дышать.
И более того делает в определенных случаях эту самую имперскую идею привлекательной для самых разных людей с разными бэкграундами.

А в Турции вместо имперской идеи - идея националистическая . При которой, например, курды, которых между прочим, 40 миллионов, с т.з. официальной Анкары не существуют. Т.е. они есть, но делятся на....турков и...террористов. Как вам выбор. Ну а тех кто никак уж под турков не закосить - те же армяне, их быть не должно. В этом плане национальное государство хуже всего. Хуже чем демократическая страна с общечеловеческими ценностями, где основная идея чтобы газоны были ровные и много милф. Хуже чем империя, где в принципе хочешь идешь в ногу, хочешь на диване лежишь. Даже хуже чем религиозная деспотия - даже там дверь открыта для всех, кто лбом бьет.

А вот в национальном этнократическом государстве хрен. Любое национальное государство это как дом где в стенах выбили каждый второй или третий кирпич, потому что он был не того оттенкаи выкинули . И хорошо если эти кирпичи просто в канаве валяются. В худшем случае они прилетают в окно.
И вот поэтому я думаю что случись какая то заварушка между Россией и Турцией - Россия ее переживет, пускай и с колоссальными потерями. Турция в ее сегодняшнем виде - нет.
https://www.facebook.com/denis.kolomenski/posts/10153683581138818

лорд Эктон, завершая филиппику против национализма (1862), отмечает, что -
- "он препятствует не только только членению, но и расширению государства, ибо не позволяет заканчивать войну завоеванием, гарантирующим дальнейший мир" -
- тем самым делая конфликт перманентным - заменяя противоположность "войны и мира" на противоположность "активной фазы" и "соглашения о прекращении огня".

https://www.facebook.com/mestr81/posts/1127833517288411

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sklyushnichenko в Pierce-Arrow Silver Arrow 1933 – Серебряная стрела, которая не попала в цель…
Одна из старейших автомобильных марок Pierce-Arrow, базировавшаяся в городе Буффало штата Нью-Йорк, в начале 30-х годов прошлого века объявила о банкротстве, но нашлась группа промышленников, которые решили реанимировать известную марку. Ответственным за продажи на возрожденном предприятии назначили Роя Фолкнера – бывшего президента компании Auburn. Именно он инициировал разработку «Серебряной стрелы» - Silver Arrow. Над внешностью нового автомобиля работал близкий друг Фолкнера Филипп Райт, создатель облика легендарного переднеприводного Cord L29. В 1933 году Silver Arrow привлек всеобщее внимание на Всемирной выставке в Чикаго, получившей неофициальное название «Век прогресса». Обладая необычным обликом по тем временам, Silver Arrow демонстрировался под слоганом: «В 33 году вы получаете автомобиль 40-го!». Через несколько месяцев на автошоу в Нью-Йорке Silver Arrow признали «Автомобилем года».
01 Pierce-Arrow Silver Arrow 1933.jpeg
Далее )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 477768 в С ассиметричным дизайном
Концепт-кар Plymouth XNR

6.jpg

Plymouth XNR был создан в 1960-м году под руководством главного конструктора американской фирмы Chrysler Вирджила Экснера. Автомобиль участвовал в ряде автомобильных выставок начала 1960-х годов, после чего был куплен шахом Ирана

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 4th, 2025 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios