Dec. 1st, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] the_realistic в post
Вот эта дискуссия у уважаемого мною Леонида Пайдиева:

http://paidiev.livejournal.com/577807.html#comments

навела меня на мысль о написании нижеследующего текста.
Еще добавлю. Что уникально у нас в стране по данному вопросу, и чего нет даже у хохлов, не говоря о Средней Азии.

Московия была вполне себе дикаристаном, ничуть не выше Турции или Ирана того же времени. Думаю, что при Палеологах греки над московитами стеблись примерно так же, как сейчас русские над таджиками. Что до деспойны Софьи, которая якобы через брак передала в Московию "римство" - ну так сейчас тоже западные девчонки не только выходят замуж за горячих арабов и негров, но и едут в ИГИЛ. Всякое бывает.

Уж совершенно точно культурное развитие "вражьих ляхов" далеко превосходило московитское.

Тем выше и значительнее гений Петра. Он не более и не менее как сделал Россию - цивилизованной страной. Аналог в мировой истории только один: Мэйдзи.

Но какой ценой это было сделано? очень простой. Элита Российской Империи (военная, культурная, научная), в своем основополагающем ядре НЕ была продуктом русской народной массы (хотя отдельные личности могли быть и 100% русскими. Но, как правило, из дворян. А дворян домашние учителя обучали. Немцы часто).

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kornev в Споры об идентичности


Русский Халк разлегся на территории целого континента и прищемил амбиции, хвосты, лапки и причинные места множеству больших, средних и малых народов.
Господа, вы всерьез ожидаете, что все нас будут любить?
Да их морально подавляет сам факт нашего существования, что и порождает соответствующие мечты и фантазии. Армянина не удивляет, что его не любят азербайджанцы.
Азербайджанца не удивляет, что его не любят армяне. А мы чем лучше армян или азербайджанцев?
Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kornev в Идея «элитарности» как болезнь советского сознания
Нигде и никогда не было такого спроса на «элитарность», как в позднем брежневском СССР.
Верхушка советского общества и тянувшиеся за ней средние слои, устав от трудоголизма, уравниловки и дефицита, составили себе собственное представление о том, что значит быть «элитой» или быть причастным к «чему-то элитарному».
В этот комплект входил доступ в номенклатурные спецраспределители, «блат» (полезные связи, прежде всего в системе распределения), возможность ездить за границу и располагать валютой, доступ к поставкам зарубежного ширпотреба, а также доступ к редким и иностранным книгам, фильмам и другой культурной продукции, которая была физически недоступна основной массе жителей СССР.
Так что если вы думаете, что идея «элитарности» есть нечто противоположное советскому взгляду на мир, то спешу вас разочаровать.
Существовало специфическое представление об «элитарности», порожденное разложением и болезнью советского сознания.
Некоторые, впрочем, и само советское сознание считают чем-то вроде болезни мозга.
Тогда порожденная им «элитарность» - это уже болезнь в квадрате, нечто вроде гниения заживо. Если для вас простой «совок» - это душевно больной человек, то совковый «элитарист» - это уже настоящий зомби с выеденным мозгом, опасный для окружающих.

Я не открою Америку, если скажу, что массовое представление об «элитарности», доминирующее сегодня в постсоветской РФ, является «правопреемником» именно совковой «элитарности», а не какой-нибудь другой.Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] khorenyan в Сахалинская область ч.1


Остров Сахалин. Север.

Если вкратце описать впечатления от Сахалина – сурово.

Нигде больше в нашей стране я не чувствовал такого же ощущения покинутости. Россию здесь все называют "материк". Создается полное ощущение, что из Сахалина тупо качают ресурсы, а людям перепадают какие-то жалкие крохи. Города здесь все как на подбор мрачные, разваливающиеся. Зато от каторжного прошлого видимо не осталось и следа – коммуняки все зоны и гулаги перенесли на Колыму, да в Сибирь и с Сахалина все выветрилось. Люди здесь хорошие, правда гораздо более грубые на поверхности, нежели в других регионах России.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] khorenyan в Сахалинская область ч.2


Остров Сахалин. Юг.

В свое время юг Сахалина принадлежал Японской империи и назывался "префектура Карафуто". Здесь до сих пор сохранилось японское наследие, которое будет интересно редким путешественникам, добравшимся до острова.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] satchel17 в баба на корабле
Жизнь средиземноморского пирата 16-17 веков часто была тяжелой и короткой, будь он католик или мусульманин. Поэтому матросы мало думали о будущем, которого, скорее всего, и не будет. Как выразился один мальтийский моряк, когда в суде его спросили о профессии и образе жизни: «я не знаю никакого ремесла. Все, что заработаю, трачу на карты, вино и шлюх.» Благо, в Средиземноморье этого добра хватало, женское население целых островов занималось проституцией, и сама Мальта не была исключением.

Если обычных моряков такая ситуация устраивала, то для рыцарей-госпитальеров - сплошная головная боль. Тяжело соблюдать обет безбрачия, ведя жизнь корсара, да еще в таком обществе! «Облико морале» рыцарей быстро портилось, многие заводили любовниц и даже детей.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] satchel17 в круговорот добродетели
«Новый отчет о Гвинее» капитана Уильяма Снелгрейва (1734) - очень приятное чтение. Перед нами предстает храбрый и умелый капитан, которого ценят хозяева, любит команда, уважают аборигены и даже пираты. Он беспрерывно творит добро, спасает туземных детей, а их вождей учит, что «главный закон человеческой природы - поступать с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой.» Пассажиры в восторге и поют хором песни в его честь, хлопая в ладоши. Этому, видимо, совсем не мешают их кандалы - Снелгрейв был капитаном невольничьего судна.Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] satchel17 в при всем уважении
Когда в Новом Свете появились африканские рабы, многие страны столкнулись с одной и той же проблемой. Негры массово бежали, создавая в труднодоступных местах свои селения, и оттуда совершали набеги на плантации. Селения могли быть какие угодно - от пары шалашей до настоящих государств (как бразильское черное королевство Пальмарес, продержавшееся весь 17 век).

Справиться с мятежниками («маронами») было нелегко. Речь шла о партизанской войне в малярийных джунглях, и регулярные войска из метрополии для такого мало подходили. Где-то колонисты обходились своими силами, где-то нанимали индейцев. Но лучше всего воевать с черными, конечно, могли  другие черные.Read more... )
marss2: (belmondo)
Про Валетова и ему подобных: ну кто в травоядные брежневские времена мог бы подумать, что в принципе возможно такое явление, как ширый укронационализм бандеровского толка в исполнении евреев!
Все-таки реальность бесконечно разнообразнее любых представлений о ней...

Есть просто кретины, есть кретины опасные, а есть валетовы.

Они для любого общества опасны как раковая опухоль.
Для себя-то как раз вряд ли,
ценных шестерок хозяева от эксцессов постараются оградить.
Ну а рядовые дебилы конечно под нож пойдут, это уж как заведено.


https://www.facebook.com/stroke.edge/posts/904078136365968?pnref=story
marss2: (belmondo)
Я всерьёз думаю о выставке "Дальнобойщицы: модель в развитии".
Берём фото профиля такой - и в 90% случаев видим гм, женщину глубоко средних лет, со следами педвуза на лице и сложной женской долей, нарисованной на нём же крупными светящимися буквами.
Обязательно - Борюсик и Жесюипари.
Опционально - котики, свечечки, снежинки.


Кого это нам напоминает? - правильно: ядерный электорат Б.Н.Ельцина периода 1989-1996 гг.
Голосующие сердцем.
У Лимонова есть похожее наблюдение: вернулся после двадцати лет эмиграции, а вокруг - те же самые бабы.
И вдруг понимаешь, что это не те - это ДОЧЕРИ тех; новые выросли, точно такие же.

(с) Кирилл Зубков
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] the_realistic в post
Продолжу предыдущее. О либерастах.
Очень показательны славословия, которые решительно все либерастские СМИ поют ЕБНу, воспевая создание "музея ЕБНа" за 7 ярдов казенных денег (а ничего, что можно было просто пенсионерам раздать? нет, либерасты прикрываются пенсионерами, только когда им в каком-то вопросе по пути), показывая интервью с Наиной о том, какой человечище был Борис Николаич, и прочее.

Ведь понятно же, что словосочетания "библиотека Ельцина" и "музей Ельцина" есть оксиморон, режущий слух, причем практически для всех россиян.

И никакой Путин их не неволил так дружно хвалить ЕБНа. Путину они вполне успешно держат фигу в кармане (см. восхваления укропам, идущие из этой же тусовки).

Нет. Это они сами.

А вот еще фактик: не так давно при странных обстоятельствах неизвестно кем был задушен некогда влиятельный и некогда богатый беспринципнейший и бесчестнейший прохиндей и говнюк, "еврей при губернаторе" Березовский, который не гнушался водить шуры-муры с чеченским террором, и финансировать оный.

И чего либерасты? так взахлеб пели! во все глотки - "ай, с Борей ушла эпоха! Ай, какой прекрасный был Боря!".

И тут дело не в национальности говнюка. ЕБН-то - не еврей.

Тут вскрывается вот что.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] the_realistic в post
Продолжу предыдущее.

О хохлах.

Россия является исторически великой державой, как и США, 3-4 страны Европы и, возможно, еще и Япония и Китай. С этим глупо спорить. См. любой учебник истории, хотя бы и амерский.

Невзирая на наличие доходящего до практически этнического раскола расслоения образованных и простых в России (образованным русским образованные армяне и грузины - а иногда и таджики - милее простых русских) - в России таки есть великая культура. Которая хитрыми путями, но таки повышала уровень простых русских.

А теперь зададимся вопросом, какую культуру имела настоящая, аутентичная Украина, та Украина, что никогда (со времен батыевых) не была Окраиной России.

Речь о Галичине.

И что? парочка странненьких романтиков, что подогревались против России кайзером унд кенигом? и где теперь тот кайзер и кениг?

На этом все.

Это уровень Словакии. Второстепенного европейского захолустья
Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios