marss2: (belmondo)
[personal profile] marss2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] the_realistic в post
Продолжу предыдущее. О либерастах.
Очень показательны славословия, которые решительно все либерастские СМИ поют ЕБНу, воспевая создание "музея ЕБНа" за 7 ярдов казенных денег (а ничего, что можно было просто пенсионерам раздать? нет, либерасты прикрываются пенсионерами, только когда им в каком-то вопросе по пути), показывая интервью с Наиной о том, какой человечище был Борис Николаич, и прочее.

Ведь понятно же, что словосочетания "библиотека Ельцина" и "музей Ельцина" есть оксиморон, режущий слух, причем практически для всех россиян.

И никакой Путин их не неволил так дружно хвалить ЕБНа. Путину они вполне успешно держат фигу в кармане (см. восхваления укропам, идущие из этой же тусовки).

Нет. Это они сами.

А вот еще фактик: не так давно при странных обстоятельствах неизвестно кем был задушен некогда влиятельный и некогда богатый беспринципнейший и бесчестнейший прохиндей и говнюк, "еврей при губернаторе" Березовский, который не гнушался водить шуры-муры с чеченским террором, и финансировать оный.

И чего либерасты? так взахлеб пели! во все глотки - "ай, с Борей ушла эпоха! Ай, какой прекрасный был Боря!".

И тут дело не в национальности говнюка. ЕБН-то - не еврей.

Тут вскрывается вот что.





Чем запомнились 90ые? бардаком, обнищанием масс народа (с этим все не так просто, но таки проблемы были у многих), бандитизмом, чеченской войной, расстрелянной в подъезде за неотработку взятой взятки разжигательницей оной войны, семибанкирщиной и др.

Но что было одновременно с этим? СВОБОДА. Да, реальная свобода. Да, она включала в себя свободу быть убитым бандюками, и свободу умереть с голоду - но таки свобода. Контролирующие аппараты пребывали в ничтожестве и было позволено практически абсолютно все (и далеко не только плохое).
Грубо нарушали целый ряд законов даже вполне себе законопослушные тихони, многие даже не знали о том, что вообще-то вот это и вот это на словах регулируется государством, и даже выпускники-ботаники лучших вузов зачастую считали, что, раз СССР рухнул, то теперь все позволено, "ибо у нас демократия, как на Западе".

Более того! именно люди, игнорирующие все и всяческие правила, стали преуспевать! если не на деле (на деле многие преуспевшие были бывшие советские начальники, и достаточно законопослушные люди) - то в кино! кино времен Горбачева и 90ых рисовало еще более жуткую карикатуру на западную демократию, чем жизнь (которая была все же не так плоха).
Что забавно: некоторые патриотические деятели современности _всерьез поверили в киношную карикатуру и именно с ней и спорят_, сочиняя романы на эту тему, как Беркем аль-Атоми.
Он спорит с выдуманным самозваным супермэном, в то время как настоящий "победитель" 90ых - либо бывший советский директор, либо шустрый живчик вокруг да около (зачастую 20летний студент).
Победили в 90ые не "асоцио", а люди, чутко умеющие использовать социум для своего продвижения наверх.

Но тут важно другое: что такое есть расслоение и раздрай между
а) традиционно морально одобряемыми видами поведения и
б) социальным успехом?
это называется "аномия". Явление, изученное социологами.

Конечно, все это имеет такое же отношение к Западу, как и соломенные самолеты дикарей Тихого океана, но... одна вещь у настоящего Запада и у нашей карикатуры на оный таки есть общее.

А именно.

Демократия Запада практически полностью уничтожает любые возможности актуального правителя призвать к порядку Больших Людей, на них надавить, а то и уничтожить их как Больших.
Это общеизвестно в том числе и самим западникам, например, Найалу Фергюсону, который писал, что
а) демократия началась со Славной Революции и
б) С.Р. заключалась в том, что короля подчинили парламенту.
С тех пор король (а далее и президент) не имел никакой возможности "поставить на место" парламентария.

Большие Люди могут иметь любой генез, не обязательно зарабатывание денег негоциантством или выдачей кредитов. Туда входят и крупные писатели, и крупные актеры, и крупные спортсмены, и даже уже и крупные порнозвезды, и рэпперы. И крупные пустоболы на темы политики, основательно набившие себе цену. И крупные блоггеры. Статус Большого как правило пожизнен, хотя и не наследуем - наследники Больших как правило остаются лишь Средними (на жизнь хватает, работать не надо, но не влиятельны).

Главное - что крупные. Простых туда не пускают.

Понятие западной свободы, и особенно свободы слова, означает именно что: не позволено "короне" затыкать рот Большим, или же обижать Больших. Даже когда - как амерские коммунисты 1950ых - эти Большие прямо поддерживают врага своего родного общества.

Да, простым тоже кой-чего перепадает: за анекдоты в Америке по 10 лет никогда не давали, хотя... за анекдот о геях в современной Америке можно и схлопотать. С другой стороны, самим геям, даже простым - раздолье да приволье.

Таким образом, если простой на Западе задается вопросом - а что это засранке Пэрис Хилтон все позволено? - ему отвечают: "посягнуть на Пэрис - означает посягнуть на святость собственности, а это есть шаг к ГУЛагу и министерству любви. Ты же не хочешь туда? вот и терпи Пэрис, которая тебе лично ничего не сделала".

Таким образом, главная реальная суть западной демократии: корона - ничто, гранды - все.
Идеи оторванных от реала теоретиков-ультралибералов в виде "государство - не более чем ночной сторож" - на самом деле не такие и безумные. Государство - это таки ночной сторож, но... при Грандах, а не при простых.
Чтобы Гранда отдали под суд - он должен отчебучить нечто до такой степени из ряда вон, что нормальные люди после такого при встрече отворачиваютс
я.

Еще отмечу, что зачастую человек стал Грандом не по засранским причинам, а по совершенно морально чистоплотным: например, лучше всех в мире катается на коньках, как Навка, или лучше всех в мире играет в шахматы, как Каспаров.

Теперь вспомним СССР. Были там такие "чистые Гранды"? конечно. Та же Роднина, предтеча Навки. Тот же Корчной, в общем примерно предтеча Каспарова.

И что они имели от СССР? унизительную необходимость упрашивать власти, чтобы пустили за границу на соревнования. А унизительная-то почему? а потому, что нигде в мире такого не было никогда до того. Конечно же, им было обидно, что их ровня на Западе имеет и денег куда более, и свобод.

То же самое относится и к советским СМИшным бонзам типа Шендеровича. Да и практически ко всей советской творческой интеллигенции.

И чего им 90ые? в подавляющем большинстве случаев их личное положение стало таки приближаться к западному. Теледива Арина Шарапова в Москве в 90ые получала USD 6000 в месяц, это при том, что училка получала 200, а нач. отдела в бизнесе - 1200.

Это - американская зарплата.

И что самое главное: под лозунгами "да не будет у нас больше ГУЛагов, да будет у нас теперь Запад" этих людей оставили НЕПОДКОНТРОЛЬНЫМИ.
Никак.
Ни по налоговой линии, ни по цензурной, ни часто по уголовно-правовой.


Жируйте на здоровье, вам ничего за это не будет, не то что в "страшном СССР", где могли аж на ковер вызвать за "политически неверный" текст, а главреда и снять могли. Режиссера - изгнать из профессии.

Вот именно потому эти люди и любят 90ые.

Именно потому они и согласны петь дифирамбы пьяному мудаку Ельцину.

Именно потому они и согласны петь дифирамбы спонсору террористов околовластному паразиту Березовскому.

Потому как данные люди четко соблюдали общественный договор 90ых: "поддержите нас, закройтесь на тему критики нас - и у вас все будет и ничего за это не будет".
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios