Dec. 28th, 2014

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxbaer в нечеловеконенавистническое
которую неделю отовсюду лезет реклама с вот этим вот мерзким хайлом.
1222370983_nezlobin
вот скажите мне, товарищи, мне одному все эти "резиденты Камеди-Клаба" и прочие кавээновские выползни кажутся мерзкими наглыми тварями, которых надо отпинать хорошенечко?
причем нацмены еще туда-сюда, на людей похожи, а вот те, кто там за русских работают - как есть тупые злобные уебки, которые за возможность пролезть в шоу-биз хоть маслякову прилюдно в зад дадут, хоть у верблюда отсосут, но сделают это иронически, с подъебчиком и приплясом.
это не считая того, что они чисто физически уродливы донельзя, дети пьяного инцеста какие-то.
размножение в геометрической прогрессии понаехавшего на Маскво хваткого и ушлого, туповато-хитрожопого, нагловато-льстивого провинциального кавээнщика это одна из причин, по которым господь отворотился от России, истинно говорю.
вообще этот всенародный аттракцион "прилюдное" вылизывание начальнической жопы" (квн) что-то такое говорит о состоянии умов молодежи в богоспасаемой.
что-то такое, что озвучивать не хочется.
и аттракцион "выйди на сцену, покажи всему миру, какой ты уебок" (камеди и все его производные), тоже что-то говорит.
тоже что-то такое, неприятное.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxbaer в про юмор
с годами стало как-то очень очевидно, что я не считаю смешным то, что большинство людей считают (правда и обратный момент есть, то, что мне кажется верхом остроумия, многие мои хорошие знакомые вообще не воспринимают за юмор).
но на старение все не спишешь.
как-то я с подростковых лет равнодушен к подавляющему большинству "угарных комедий" "вообще оборжаться" и прочих "животики надорвали".
при этом не скажу, что бы я никогда над чем не смеялся, не скажу, что бы мне вообще не нравились "смешные" актеры и их образы.
но настолько выборочно, что сам диву даюсь порой.
по-моему большая часть юмора, что в Голливуде, что в Богоспасаемой - это ритуальные пляски вокруг физического уродства и/или умственной ущербности персонажей, которых зачастую изображают люди, на которых лежит печать несмываемой уёбищности, которую, они, конечно, превозмогли и конвертировали в известность и гонорары, но все равно живут с ней и очень её ощущают.
в общем-то самые честные так и говорят "я был жирным, хромым, заикающимся чернокожим евреем, который прилюдно ссался в штаны до тринадцати лет, и я решил, чем уж смеются надо мной, пусть смеются над моими шутками".
нет, некоторые физически, вроде бы справные (хотя исчезающе их мало), но они берут симулированием невменяемости.
большая часть того, чем "смешат" с экранов, в жизни вызвало бы у смеющихся простое и незамысловатое желание забить смехача до смерти первым подвернувшимся под руку предметом.
хотя может быть, это и моя личная заморочка, я излишне склонен к Myötähäpeä, и так выходит, что поступки смешных героев (да и сам их облик...) ничего другого вызвать у меня не могут
про выставку нацменских уродств и детей от алкоголических инцухтов, которые смешат нас в Богоспасаемом, я уже писал.
возьмемся же за западных их коллег.
тип первый.
жыд галутный, сто поколений инцухта.
images (1)
собственно под кат )
homo porcus
туда же )
ясноглазые дебилы
опять же под кат )
спрашивается, зачем смотришь, если так противно?
ну, я не один год проработал торгуя всевозможным аудио-видео, так что смотреть приходилось больше, чем хотелось.
во вторых, не в безвоздушном же пространстве живу...
кстати, отбиваясь (первым попавшимся предметом) от обвинений в антисемитизме, Коэны-то мне очень нравятся.
===================================
marss2: (belmondo)
Читал книжку Бивора про высадку в Нормандии, и вообще про освобождение Франции.
Увлекательная книжка.
Но когда читаешь, думаешь - куда деваться - про контраст образа войны на Восточном и Западном фронте.
Война на Восточном фронте - это отчаянная борьба русского мужика с презирающим его, и бесконечно превосходящим его экономически и технологически немцем.
И эта борьба чудом кончается победой. Полурослик, так сказать, победил дракона.
Щуплый, всю жизнь недоедавший, выросший в условиях террора и коллективизации русский солдат - победил немецкую военную машину (ну даже если считать, что мороз, ленд-лиз и т.п. здорово помогли).
На Западном фронте - совсем другое кино.
А именно, немцы там - сами унтерменши. И это - главное содержание той войны.
Подлинные хозяева мира - англичане и американцы - смотрят на немцев с презрением. Как на взбесившуюся собаку.
Они бесконечно превосходят их в воздухе, в ресурсах, вообще в возможностях любого рода. Это сытые, богатые, холеные люди, воюющие, с русской точки зрения, барственно и лениво.
Они особо не рискуют своей жизнью, предпочитая ураганные бомбардировки прежде всякого боя и, желательно, вместо всякого боя.
И немцы тут, в отличие от Восточного фронта, куда они приехали покорять своих потенциальных рабов, и были шокированы сопротивлением, - покорно принимают свою участь.
Они отлично знают, что они - унтерменши, которые покусились на святое - на англосаксонскую гегемонию - и должны быть за это наказаны.
Именно тут, на Западном фронте, по-настоящему работает та идея расового и цивилизационного превосходства, та подлинная идея фашизма, которую немцы так грубо, так карикатурно пытались усвоить, и транслировать на Восток.
А здесь им люди показали, как дело делается.
В общем, когда читаешь все это, немцев становится даже как-то жалко.
Ведь кто они, в сущности, такие, по сравнению с Черчиллем и генералом Паттоном, - так, твари дрожащие.
"На Альфа Центавре из нас кактусы делают", как было сказано в известном фильме.
Впрочем, немцев жалеть нечего.
Достаточно вспоминать, что на Альфа Центавре делают из нас.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] qoqa_gosha в Из подзамочного. Ссылку не дам.
"Перед тем как Украина подписала ассоциацию с ЕС и вообще пошел движняк на Донбассе многие писали что-то про олигархов, которым не выгодно, которым экономика ЕС перекроет кислород и так далее. Так вот что я скажу - нихуя.
Всем олигархам выгодно, и металлургу Ахметову и деверсифицированному Коломойскому.
Дело в том что металлургический и промышленный бизнес украинских олигархов в том виде, в котором он существовал, существовать больше не может - конъюнктура рынка не та, основные фонды изношены и требуют глубокой модернизации или замены, технологии менеджмента тем более. Да главное идея "спиздить и бежать" больше не работает, так как пиздить больше практически нечего. Потому все эти Криворожстали и НКМЗ надо как-то даже не продать, а просто слить. А потом уйти на покой или заняться на первых и вторых порах популярным и прибыльным в при-ЕСных странах кредитом, ритейлом и пузырем недвиги. Прибалты соврать не дадут.
Европейцы же не могут взять и сказать Николаеву, Харькову и Днепропетровску "все свободны, идите нахуй или в Ашан на фасовку бараньих купатов": какая же нахуй тогда Юропиан Дрим?

Не говоря уже о том что Украина задумывается как ослиная приманка-марковка для будущих балканизированных Татарских каганатов, Уральских республик и Московских княжеств.
Мол смотрите - вы конечно русня унтерменши, но и украинцы недалеко ушли - но у них получилось при демократии, правах геев и свободном рынке.



Так что все предприятия у Ахметова и Таруты аккуратно выкупят, самих ахметовых отпустят в банковскую сферу, а потом уже степ бай степ будут делать из Кузьмичей менеджеров по логистике на деньги немецких и датских налогоплательщиков. Тем, кто переживает, скажу что много денег не надо.
Украине для счастья нескольких поколений надо увидеть лишь закат империи клятих москалив и доход на уровне Болгарии. При том украинцы люди южные, не какие-то там белоглазые финно-угро-монголы, и, как балканоиды в своё время, разумно предпочтут сидеть за 400 евро за рюмочкой спотыкача в открытом кафе чем за 1500 евро гробить здоровье на Азовстали.

Так что выгодно, выгодно олигархам вхождение в ЕС. А вся эта кровищща в Донбассе это просто набивание цены.
Классический базарно-привозный прихват украинцев - ну со рваньем рубахи на груди, визгом, валянием на земле, показыванием деток голодных и так далее.
Балканоды в своё время повоевали и получили свои 400 евро из кармацев герра Штауфенбрюка с херром Коскелайненом и рюмку ракии.
А любой украинец с детства знает что чем больше визгов и криков, тем больше дадут чтобы отъебался и вообще у лоха башка едет."


На мой взгляд анализ циничный и потому наиболее близок к реальности.
marss2: (belmondo)

"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.

Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.

- Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.

И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.

Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"

(с) Татьяна Краснова

marss2: (belmondo)

В 2006 году был такой немецкий фильм "жизнь других" (Das Leben der Anderen), который имел довольно большой, для немецкого фильма, международный успех, и даже получил "Оскара".
Я был тогда, в 2006, от него в легком недоумении. Что-то в нем было не так, что-то фальшивое. Но я тогда не понял, что.
Сегодня я пересмотрел его по служебной, можно сказать, надобности (по велению сердца бы не стал), и понял.

Вкратце фабула: ГДР 1984.
Популярный писатель и драматург Дрейман живет, как и положено жить обласканному властями писателю- в большой квартире с роялем на центральной улице, с красавицей-актрисой, с кучей западной литературы в квартире, и может себе даже позволить некоторые колкости в адрес власть имущих.
Одна из первых сцен- постановка его пьесы из жизни рабочих.
Но министр культуры его невзлюбил, и велит ШТАЗИ установить наблюдение.
Несгибаемый солдат Дзержинского, капитан ШТАЗИ Герд Визлер ставит прослушку, сам ночами сидит на чердаке и пишет отчеты.
И вот, в процессе прослушивания, ему открывается человеческое в его объекте.
Он сострадает, а заодно- пленяется артистическим миром, в котором объект, то есть писатель Дрейман, живет.
Даже слезу роняет, когда писатель в расстроенных чувствах играет Баха на рояле.
Писатель же действительно исподтишка начинает заниматься антисоветчиной, а капитан Визлер его прикрывает, и пишет в отчетах вещи совершенно посторонние.
Потом все вскрывается, и писателя было арестовывают, но капитану удается скрыть улики.
В итоге капиатана разжалуют, а писателя- отпускают.
1989- стена падает, веселье и танцы.
Еще годы спустя капитан работает разносчиком рекламы, а писатель сидит на своем спектакле, с новой, молодой возлюбленной. и спектакль тот же самый, что и в 1984, но только оформленном в стиле минимализма, и с политкорректной негритянкой в главной роли.
В фойе писатель встречает бывшего министра культуры ГДР, и бросает ему в лицо: "и такие люди, как вы, управляли страной!"

И вот тут меня осенило.
Все-таки, художественная правда- сильная штука, бьет поверх всего, даже- поверх собственно замысла автора.

Ведь что же получилось?

Read more... )

marss2: (belmondo)

Да, я слоупок- и досмотрел True Detective только два дня назад. Пока смотрел последнюю серию, меня не покидало чувство дежа вю. "Молчание ягнят", "Твин Пикс".... Но главная моя ассоциация была- "груз 200".
Вот странный, уродливый мужик, живет в доме на отшибе с какой-то не менее странной женщиной, которая ему не то жена, не то мать, не то все вместе. Тут же у него привязаны к пыточным станкам какие-то полуживые тела. Женщина воспринимает все как само собой разумеющееся. Мухи летают, опять же.
В общем, похожая ситуация. И в то же время- это ни разу не "груз 200". В True Detective куда больше измерений, больше какой-то смутно уловимой правды о том, как устроен мир. Он... он попросту лучше. Если уж совсем по чесноку, "груз" с ним рядом не лежал.

И дальше пошла мысль в привычном направлении. Вот как так получается? Если мы берем американские лекала, и пытаемся по ним состряпать русское кино, в кадре немедленно получается Америка. Да-да, когда менты или школьные учителя ездят на "геликах" и "режнджроверах", а журналисты живут в лофтах- это не Россия. Вся эта глянцевая реальность, все эти влеты-вылеты камеры, отпидоренные до блеска фасады домов- это не Россия. Это может быть снято в России, но это не узнаваемо.
Выходит ученическая попытка воссоздать Голливуд в пределах садового кольца.
С другой стороны- как только появляется кто-то, кому удается поймать российскую реальность за хвост, и отобразить ее на экране адекватно- от такой реальности хочется бежать, зажмурившись и закрыв руками уши. "Груз 200", "Кочегар", "Все умрут а я останусь", наконец- это все вполне цельные картины жизни страны, но знаете что... на хер такую жизнь.

С другой стороны, болота Луизианы, если разобраться, ничуть не лучше города Череповца, а сбрендивший американский пастор- не краше сбрендившего советского мента. В чем же, черт побери, разница?

Read more... )
marss2: (belmondo)

Американская культура вынуждена вращаться вокруг в общем то довольно незначительных по меркам европейской истории событий - Войны за независимость и Гражданской войны.

любому, более-менее разбирающемуся в истории человеку, ясно, что в сравнении с богатейшей европейской историей эти конфликты в общем то абсолютно ничтожны ("главные силы повстанцев, численностью 2000 ополченцев", ага, ага).

И на этом фоне поражает то, насколько американцы ухитрились из своей совершенно ничтожной истории сотворить столько эпических и важных для массовой культуры объектов.
Фактически сейчас вся массовая культура строится именно на шаблонах из американской истории.
В свою очередь история осознается массами, опираясь на эти шаблоны.
И это конечно ужасно и дико, потому что шаблоны то эти надуманы и высосаны из пальца.

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios