Feb. 21st, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pirogov в post
Тут Артём Владиславович Рондарев интересовался, как можно отличить хорошую актрису от плохой. В этом я ему помочь не могу: тут нужны культура, художественная интуиция и воспитание чувств.
Но вот я зато знаю, как отличить плохую музыку от хорошей. Это просто.
Когда она начинается, следите внимательно за музыкантами и особенно за солистом, если он ещё не запел и делать ему пока нечего.
Если вдруг кто-то из них начнёт качать головой или другой частью тела - типа "ловить ритм", значит, музыка говно.
Серьёзные исполнители этим сроду не занимались.
Серьёзные исполнители играют - будто кнопочки нажимают на пульте электрификации всей страны.
А "тащиться" от своей "музыки" ("о-о-о, я тащусь!.. ты видиш как я тащусь, бебе? ты тащишся?") - это только распоследний мудак будет.
Актёрам-первокурсникам во время этюдов запрещают "курить" и "выпивать" (делать то, что делают, когда нечего делать), писателям-первокурсникам - писать рассказы о том, как они пишут рассказ, а музыкантам-первокурсникам надо запретить "ловить ритм".
Вангую стопетсот нарезок с ютупа, где качают головами всякие авторитетные для вас личности, так должен предупредить: это говорит лишь о том, что все они мудаки.
marss2: (belmondo)
(с) Андрей Тесля
---------------------
"Следственный материал, имеющийся в деле:
1. Собственные показания обвиняемого: председатель Союза русского народа с 1905 г. до февр[альской] революции, отрицает гнусности этого Союза, уверяет, что всегда любил евреев, утверждает, что "Союз" [занимался] культурпросвет[ительской] работой.
2. Показания свидетелей: вся Россия знает о деятельности Союза русск[ого] народа.
3. Вещественные доказательства - [прочерк].
4. Другие обстоятельства: гнусный старик, производит отвратительное впечатление на всех, кто с ним сталкивался, и не знающих, кто он такой, дрожит за свою шкуру.
На основании вышеизложенного следствием считается обвинение гр. Дубровина А[лекса]дра Иван[овича] в организации до рев[олюции] убийств, погромов, инсинуаций, подлогов, стремящихся всей своей деятельностью задушить освобождение России доказанным".

post

Feb. 21st, 2015 10:18 am
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dryashin в post
В советские времена разрежешь яблоко, оно на срезе и потемнеет. Долька яблока не темнела только считанные минуты.
Ныне - увы. Срез светлый на века.
Из чего их только лепят?
И тараканы куда-то дёрнули уже лет пятнадцать тому назад.
marss2: (belmondo)
(с) Лев Щаранский



Из фэйсбука Дан Давидсона

Гимн..Майдан поёт.Почему у меня слёзы из глаз..Я же в Израиле и родом из Москвы.

=================================
Вопрос знатокам задает Garson Izya: почему плачет гетьман Давидсон из Москвы?

Степа

Feb. 21st, 2015 01:49 pm
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] felix_kulakov в Степа
Самый смешной момент в миниатюре про тупого доцента это когда артист Райкин спрашивает артиста Карцева:

— Вот тебя как звать?

А тот отвечает:

— Степа!

Если кто забыл, артист Карцев выглядит как-то так:

222

Ну об чем речь, типичный такой Степан, слесарь с завода компрессорных установок имени Калинина.
.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandr_rogers в Ответ Захару Прилепину
Уже несколько дней у меня в закладках висит статья Захара Прилепина «О стране без государственности, мести и новой национальной идее украинцев». Очень уж не хочется ему возражать. Не хочется, но надо.
Приводить её целиком нет оснований, поэтому сосредоточимся на ключевых моментах.
Read more... )

Итого: Писателям свойственно приукрашать и преувеличивать, аналитикам свойственно оперировать холодными фактами. Нет никакого «пассионарного взрыва» в Украине.
Да, эти дебилы постоянно орут, что они возьмут Москву, Кубань и Владивосток. Бабуины, сидя на дереве, тоже орут на проходящего мимо льва, и даже бросают в него ветки. Но направление на Москву свободно, там нет фронта! И ни один из них со своими батальонами мародёров и рейдеров не пошёл, как Сирко, на Москву.
Потому что они аферисты и позёры, которых интересуют грабежи беззащитных и уютное кресло в Раде, а не реальные боевые действия.
Это НЕ поведение пассионариев, это поведение мелких шакалят, которые при виде медведя разбегутся с визгом и подвыванием.
Поэтому, как говорил Станиславский, «не верю».
Опубликовано http://news-front.info/2015/02/19/otvet-zaxaru-prilepinu-aleksandr-rodzhers/
marss2: (belmondo)

(с) Наталья Осипова

Трагическая история Яны Прежевской, — светской красавицы, символизировавшей женский успех в России нулевых и погибшей при невыясненных обстоятельствах в нищете и одиночестве, — вывернула наизнанку так называемое светское общество. Разочарование пришло не вчера — уже прогремели громкие бракоразводные процессы супругов Слуцкер, Потаниных, Маниович, но все же остатки иллюзий еще сохранялись. В мифе о благопристойном светском обществе, где куются счастье и успех, заинтересована индустрия глянца, мощная и влиятельная. Если с тех вечеринок, где блистала Яна Прежевская, писать репортажи в жанре социальной сатиры — а он, конечно, напрашивается, — то кто же будет покупать те бриллианты и ходить на те вечеринки? Рекламодатель не поймет.

Но история Яны, похоже, закрыла тему.

Детали биографии Яны Прежевской — нищета, одиночество, тяжелые отношения с матерью, алкоголизм, побои мужа, анорексия, невозможность видеться с детьми — и статус самой богатой светской дамы, у которой не было бриллиантов меньше двадцати карат, счастливой супруги и матери троих детей — как будто взяты из бульварного романа. Но именно этот роман писался последние 15 лет, вот только девушки из первого призыва светских красавиц, к которому принадлежала и Яна, не успели дочитать его до конца. «Мы будем первым поколением счастливых старушек, как были первым поколением богатых девчонок», — обещала им Оксана Робски. Но, увы, до старости еще несколько опасных десятков лет. Никто не дает гарантий, что богатый муж не возьмет в дом новую молодку, а бывшую жену не выкинет, как кошку. Работать красавицей в высшем обществе — тяжелый каждодневный саперский труд.

Золушки пошли по страницам журналов с конца девяностых. Судьба Яны, как и ее подруг по светской хронике, как будто доказывала — невозможное возможно. Все эти светские львицы, дамы, студентки, подруги явились ниоткуда. Треснулись об пол лягушками где-то за кадром (начало карьеры красавицы — едва ли не больший секрет, чем вопрос о происхождении мужниных денег) и обернулись прекрасными лебедушками, поплыли по паркету. Они могли ничего не делать годами, просто ходить — туда-сюда. Ходить туда-сюда так, чтобы за вечер посетить несколько вечеринок, фотографироваться для журналов, пить шампанское, болтать с подружками, кокетничать, танцевать... А до того, соответственно, массаж, прическа, макияж, платье — это конечно, тоже работа, пусть и не очень почетная. Но они были желанными гостями везде, о них писали и, что самое интересное, о них почему-то читали. Хотя кроме того, что эти девушки отлично смотрелись в своих бриллиантах, лимузинах и мехах, говорить о них не было ни малейшего повода. Но, видимо, они были интересны как вещественное доказательство возможности счастья.

Россия хотела убедить себя, что такое счастье — быстрое, мгновенное, без тяжелой ежедневной работы, без самоотверженности, без таланта, знаний, целеустремленности, на легких чужих деньгах — возможно. «Она имела право на эти бриллианты, потому что она была этого достойна!» — сказала с жаром одна из подруг Прежевской в программе Малахова. Ну конечно же! Мы так истосковались, изголодались, измучились за 70 тоскливых лет без красоты и праздника, что каждая (и каждый) были достойны: мужчины — обладать прекрасной феей из кружев и духов, женщины — быть той феей. Ведь мы этого достойны! К тому же мы так хотим.



Read more... )
marss2: (belmondo)

(с) Алексей Чадаев

Послушав вчера Воробьева, я наконец достроил у себя в голове позицию по «антикризисному плану правительства».

Итак, вчерне. Главное, чем плох сей чертеж ноева ковчега — лежащей в его основе предпосылкой, что основным дефицитом для бизнеса в новой экономической ситуации являются дешевые инвестиционные деньги. Подорожавший кредит, усыхание внешних инвестиций, падение прибылей, рост затрат на импортные закупки в связи с падением курса рубля… Все это, конечно, факторы — но рост у нас начал останавливаться еще в 2012—2013, когда главным евроинтегратором в Киеве был Янукович, Путин целовался в десны с елдабаофами из G-8, Билаловы напряженно трудились на олимпийских стройках, ставка рефинансирования была вполне божеской, а доллар стоил 30 с копейками. То есть план о том, как застыть на месте, будучи на эскалаторе, который уже поехал вниз.

И смысл в том, что ни тогда, ни даже (ни тем более) сейчас инвестиционные ресурсы на самом деле не являлись и не являются критическим дефицитом. Более того, сейчас они вообще таковым не являются — по мере постепенного превращения рубля в тыкву у кучи держателей рублевой ликвидности, опоздавших перекинуться в валюту, возникает естественное желание войти в годные активы или проекты. Было бы куда.

Но в этом-то и проблема. Нет, во-первых, проектов, а во-вторых, проектантов и исполнителей. Ключевая проблема экономики на нынешнем этапе — не финансовая, а организационно-кадровая. Мы страна бюджетников и рентополучателей, узкопрофильных наемных специалистов и сотен тысяч гектар «своей картошки с огорода»; страна низкой безработицы ценой низких же зарплат и переизбытка «социальных» рабочих мест — что и является основной первопричиной аномально низких показателей производительности труда.

Предпринимательский слой, на который сейчас со всех трибун, начиная с первого лица, делается основная ставка, в кадровом отношении представляет из себя довольно жалкое зрелище. Он состоит, во-первых, из узкой прослойки героических — что ни жопа, то в шрамах — ветеранов 90-х, которых когда-то величайший бизнес-тренер ХХ века Е.Т.Гайдар выкинул на улицу из теплицы «развитого социализма» торговать собачьими поводками и турецким шмотьем; дальше в результате естественного отбора посредством невидимой руки, часто держащей вполне видимый паяльник или утюг, выжили сильнейшие — сейчас они в предпенсионном возрасте и мечтают главным образом о тихом домике на острове под пальмой. Во-вторых, из членов братства двуручной пилы, наплодившихся в тучные нулевые из отставных полковников пожарных войск и сисястых любовниц вице-мэров по ЖКХ, а равно их детей-племянников-своячениц и прочей боскоты. В-третьих, из нежных и юных вонтапренеров медведевского разлива, выучивших слова «стартап», «венчур» и «коворкинг», но решительно неспособных ничего делать руками.

В массе это все человеческий материал или сильно траченый, или ущербный, или откровенно гнилой. Вливать в него, как предлагает сейчас коллективный Дворкович, 2,3 триллиона денег налогоплательщиков — это, извините, инъекция в протез. Лучше уж правда прикупить юаней или даже прямо китайцев — если, конечно, продадут.



Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios