Мне понравилось, что они получились мягкие, гибкие и достаточно крепкие для того, чтобы заворачивать в них всякие начинки. Обычно почему-то безглютеновые блины легко рвутся, а эти нет )
Нужно: Мука ржаная (1 стакан); Кефир (2 стакана); Яйцо (2 шт.); Масло растительное (1 ст. ложка); Соль (0,5 ч. ложки); Сода (0,5 ч. ложки);
Приготовление: Размешиваем яйца с кефиром и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять (примерно полчаса). Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды (я добавляла довольно много). Добавляем погашенную в уксусе соду.
Выпекаем блины на разогретой (и смазанной маслом) сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны.
Виктория Токарева никогда не казалась мне великой писательницей, но она умная и зоркая женщина, и к тому же не болтлива. Там, где другая развезла бы соплей на полглавы, она деловито и хозяйственно припечатывает афоризмом и идет дальше.
У нее был рассказ о том, как она, нищая советская тетка, в начале 90-х попала во Францию в гости к миллионеру.
Всякие там золотые унитазы ее не потрясли, она была все-таки не колхозница. Культурный шок случился в другом, неожиданном месте. Там этот миллионер повез ее на уикенд в свое поместье, и случился легкий ужин в компании добрых знакомых. На ужин в миллионерское поместье были приглашены странные люди - местный аптекарь с женой и чуть ли не почтальон. Русская гостья описала свои мысли на эту тему одной фразой, ради которой, по-моему, и написан весь рассказ:
"Я думала, миллионеры дружат только с миллионерами. А оказывается, они дружат с кем хотят."
Посмотрел на пленных "киборгов" и ещё раз осознал, что в плен попасть это страшное дело.
Только представьте - вы герой, дамы в воздух чепчики бросают. Типа повертайся живым, наша надежда и опора. Звезда, красавчег гусар. Короче, белый благородный лыцарь.
И тут плен - покрывало майи сбрасывает с лица чья-то когтистая лапа и ты воистину узреваешь, что ты никакой не белый лыцарь, а конченый пидарас, который совершил столько плохого, что с тобой можно делать всё что угодно: просто презрительно расстрелять как гниду, водить перед злобными аборигенами как обезьянку, чтоб в тебя плевали и заушали.
Короче, плен это полное поражение в правах и образ проигравшего.
Беда русской литературы в том, что нет авторов, которые объективно описывают структуру российского общества. Не пропагандируют рашку-говняшку или ура-патриотизм, а именно анализируют в картинках, характерах и образах не какую-то там "безысходность", а само общество в виде взаимодействия государственных и гражданских структур. Не хватает чистой рефлексии. Пресловутая загадочность России именно в недостатке знания о самой стране. Её по слову Ницше - либо хвалят, либо ругают, но никогда не понимают. В итоге население страны попадает в какую-то зловещую воронку невежества. Либерасты и ватники - суть однорукие бандиты и духовные калеки. Как сумасшедшие бегают по русскому полю экспериментов и орут: "право руля!" "лево руля!". Задача писателей либо развлекать, либо формировать смысловое цивилизационное поле, общую ткань-судьбу и характер всех возможных социальных взаимодействий. Тогда общество, осознающее само себя через писательскую рефлексию, доверяет особым писателям функцию коррекции. Такое общество можно назвать более-менее здоровым. А то, что происходит сейчас, - чистое безумие. Все рецепты спасения как мертвому припарки, поскольку отсутствует сам ОБРАЗ спасаемого. Нельзя сказать, что государство не понимает этого. Но оно, с помощью околоеврейской интеллигенции, пытается искусственно воссоздать писательского голема дабы править, разделять и властвовать, а это ведёт все к большей деградации элит и дальнейшему отделению их от общества. Коллективный Прилепин со всевозможными статуэтками и грамотками в зубах, распихивая баксы по карманам, подобно Деду-Морозу набивается ко всем в друзья и стучится в каждый дом. Голем налипает над душами россиян, но никак не может прилипнуть. Он у всех на устах, но никто не цитирует. А Россия так и остаётся саморазвивающимся адом и вещью в себе.
Продолжаем "валютно-климатическую" тему. Прочитал тут давеча книгу А.Никонова "История отмороженных" (М., 2008). Ну, доложу я вам!.. Удивляюсь, почему эта книга не стала событием и не обсуждается везде и всюду самым яростным образом! Видимо, это какой-то досадный сбой. Постараюсь его по мере сил исправить. Помещу-ка несколько отрывков - один другого забойнее.
Часть 6, Глава 1
"Что же такого есть в русском крестьянском быте, что сделало русских русскими - ленивыми, необязательными, безответственными раздолбаями? Касательно подробностей российского бытия я в свое время подробнейшим образом консультировался у одного и лучших специалистов в этой области - профессора исторического факультета МГУ Леонида Милова, который всю жизнь занимается крестьянским бытом. ... ( Read more... )
Леонид Радзиховский ("Эхо Мск"): "Кстати, многие из черносотенцев после 17-го года нашли себя где? – правильно, в большевистской партии, в ЧК и тому подобных организациях. Такие крайние люди очень легко, только быть на краю, перебегают с одного края на другой. Они в центре себя плохо чувствуют среди вменяемой публики. А с краю на край носятся легко".
А кто? И насколько "многие"?
Как еврей на лучшую свою половину, могу себе со всей осторожностью позволить "нехороший" вопрос: это у Радзиховского, часом, не интеллигентная еврейская фантазия? Смайл.
Неделя моды, в Берлин приехала из Лондона 14-летняя дочка Бориса Беккера. Такая уже большая девочка, 14 лет прошло! А все никак не успокоятся и всячески намекают на то, что все они помнят, как ее сделали. (И осуждают.) Хотя, когда в личных беседах вспоминаешь эту историю, осуждают не все. Многие говорят, что "Вот тетка! Вот молодец! Вот так надо - один раз все правильно сделать, и чтобы хватило на всю жизнь!" Дада, честно, я знаю нескольких женщин, которые искренне восхищены и завидуют тому, как она это провернула.
Дорогие друзья! Недавно мне рассказали одну историю, которую я до вас хочу донести. Поскольку все участники истории живы, а главная героиня прекрасно владеет скалкой с двух рук, то все имена, места и прочие подробности изменены самым кардинальным образом. Итак, слушайте.
Жила была в России девушка, скажем Светочка, красивая и работящая, но был у нее один недостаток, верила она в принцев. И не в простых принцев, а в иностранных. И знакомилась с ними на сайтах знакомств.( Read more... )