( Три британца и два француза )
Sep. 1st, 2014
( Три британца и два француза )

Представляю Вашему вниманию обзор самых кассовых зарубежных картин в советском прокате
( Вспомнить на что мы ходили в кинотеатры... )
Александр Шуваев
Sep. 1st, 2014 10:01 am
Это вовсе не анекдот, я действительно познакомился с украинской парой на одном из курортов Турции. Мужчина — ровесник мне, жена лет на пятнадцать — семнадцать моложе, большая и красивая, но вместе давно, имеют общую взрослую дочь, а на курорт приехали с младшей, четырехлетней. Люди примерно такого же достатка, как мы, может быть — чуть богаче, хорошо образованные. Мы даже воевали примерно в одно и то же время в одной и той же горячей точке, - правда, об этом я ему говорить не стал. Ни к чему. Впечатления самые тягостные, до мистики, до ощущения присутствия чего-то потустороннего. Нормальные вроде бы, хорошие люди, пока речь не зайдет об Украинстве. Стоило хоть чуть, хоть тенью намека задеть эту тему, и автомат Украинства включался на полную мощь, и уже не останавливался, не завершив рабочего цикла.
Когда я читал украинских блогеров в российских блогах, то был уверен, что это — либо особо социально активные р-революционеры, либо специально нанятые казачки.
Когда мне говорили, что подавляющее большинство украинцев закодировано и повторяет совершенно одинаковыми словами одни и те же штампы, то я предполагал, что это — естественный перегиб в рамках идущей полным ходом информационной войны.
Так вот я ошибался, считая что такая пошлятина не может быть правдой. Эти люди говорили именно что теми самыми словами из тех самых блогов те же самые штампы. Он:
Я почему это пишу, спустя месяц: попалось высказывание о том, что Украина — Обитаемый Остров братьев Стругацких, и до меня дошло, что это не просто фигура речи. Похоже, то есть, до безумия. На самом деле все еще хуже, чем в романе, потому что там люди, выйдя из под действия излучателей, снова обретали способность к критическому мышлению. Здесь нет ничего подобного, даже близко.
( Read more... )
Принадлежностное
Sep. 1st, 2014 10:06 amУкраинские товарищи пишут
Sep. 1st, 2014 10:17 am
Предлагаем Вашему вниманию опубликованное в украинских СМИ интервью с генеральным директором Харьковского завода им.Малышева Вадимом Федосовым, записанное за день до его увольнения:
вчера выдался солнечный денек и я направился в сквер где встретил человека с бородой мне показалось удивительным что он с бородой потому что например как он ест суп
- как вы едите суп? - спросил я его
он сожалением покачал головой и сказал что сто лет не ел супа изза бороды ведь когда весь суп оказывается в бороде кому понравится ходить с супом в бороде
- а женщины? - спросил я
он сказал что сто лет не спал с женщиной потому что тогда половина женщины оказывается в бороде а кому понравится ходить с женщиной в бороде да еще в супе
в целом он был странным человеком он таскал с собой специальную щеточку презназначение которой казалось мне таинственным ибо часть ее состоЯла из одной половины а часть из другой
он любил какието особеннные булочки посыпая их табаком и ел их всегда жадно откусывая куски просыпая крошки и выдавливая губами своими сливовый джем которыми они были вечно полны до краев
- вы не думали жениться? - спросил я его
но он замотал головой
- женщины не любят меня - сказал он - у меня совсем нет денег а без них они этого делать не могут
- какая чепуха! - воскликнул я - женщины любят не из-за денег просто деньги нужны им чтобы было что любить
- однажды у меня была девушка - вдруг вспомнил он - она носила сиреневое платье знаете такое легкое сиреневое платье и у нее были очень красивые ноги я даже думал сначала просто отрезать ей ноги и на них жениться но потом решил что ноги сами по себе мне быстро наскучат и лучше жениться на ней всей сразу потому что в таком случае получаешь еще и руки а в придачу волосы глаза и вообще чертову уйму вещей каждая из которых могла бы сделать счастливой целую бригаду дровосеков
- почему вы не женились в таком случае? - удивился я
- неизвестно - ответил он - я написал ей записку вложил в рот большому сизому голубю и назвал ему адрес но надвигалась чудовищная гроза были слышны раскаты грома и тут и там я видел всполыхи ярких молний
- его убила молния? - спросил я
- он не полетел я немного подождал и вернулся в сызрань ведь все рано или поздно возвращаются в сызрань потому что нет лучше на земеле места чтобы завершить свой жизненный путь с настоящей радостью
Золотой век
Sep. 1st, 2014 11:40 amМало кто поверит (я и сам верю не до конца), но когда-то, в незапамятные времена, в полумифический, ныне почти забытый золотой век, можно было прожить целый день, иной раз, даже и неделю,
"Псевдодубайская" архитектура в Казахстане
Sep. 1st, 2014 11:58 amВ конце 20-го и начале 21 века в Казахстане для в архитектуре официальных зданий возобладал так называемый "псевдодубайский" стиль, который подразделялся на следующие подстили:
1. "Стеклянная залупа" - высокое здание геометрической формы, по высоте больше советских жилых домов, но меньше настоящих небоскребов. Обычно никогда не вписывается в окружающий архитектурный ансамбль и не имеет нормальной парковки рядом. В общем, этакие Нью-Васюки
2. "Алюкобондовый сарай" - большое здание по форме напоминающее параллелепипед, обшитое дешевым китайским алюкобондом, под которым кроются пеноблоки с налепленными скотчем и соплями гастарбайтеров минватой. Говорят запрет курить в общественных местах приняли из-за них, иначе бы пол-страны сгорело бы к ебеням.
3. "Керамогранитная инсула" - как известно дома в древнеримских трущобах были похожи на настоящие особняки тем, что снаружи были отделаны мрамором. Изнутри правда был кирпич, палки, мусор и окаменевшее говно римских лошадей, которые туда набивались, чтобы инсула не упала к такой-то древнеримской матери. Но в Казахстане пошли дальше - вместо натурального мрамора такие здания отделывали китайским керемогранитом, а сами здания за каркасом не набивали даже мусором - все держалось на алюминиевых креплениях и проволочках. Периодически керамогранит с них сыпался на прохожих, которых потом увозиили в больницу или в морг - кому как повезет.
Все указанные стили могли сочетаться друг с другом.
Философское
Sep. 1st, 2014 11:59 amНаталья Осипова
Sep. 1st, 2014 12:09 pm1991 год.
Прошу заметить,"кладбище Сен-Женевьев-де-Буа" тоже оттуда.
Точно помню, что после перестройки был период, когда ностальгировали по "батюшке царю Николаю и мирному 13-ому году" ( .
А потом расказали простому человеку, что мечтать надо о вишневой девятке и телке в юбочке из плюша.
Интересно было бы написать работу, рассматривающую масс-культ в синхронизации с политикой.
Когда поручика Голицина вытесняет позишн намбер ван.
И поехали.
"Когда ты ушел, я осталась одна".
Интересно, что сейчас будет песней дня.
Вячеслав Игрунов
Sep. 1st, 2014 12:16 pmПо Крещатику ездят машины, украшенные украинскими флагами, а вместо номерных знаков на соответствующих местах профессионально изготовленные заменители с аббревиатурами, вроде ПТН-ПНХ. Разумеется, идиотов много, но почему к этому спокойно относятся правоохранительные органы, власти Киева?
Изысканный вкус протеста можно наблюдать, например, на Крещатике, где вы можете купить рулоны туалетной бумаги с замечательными портретами Владимира Владимировича.
Эти наблюдения говорят о том, что ВВП превратился на Украине в сакральную фигуру вполне себе времен глубокой дикости.
Нанесение ущерба изображению воспринимается, как предопределене ущерба реальному врагу.
( Read more... )
Украинские товарищи пишут
Sep. 1st, 2014 12:23 pmЛКП (Львовское коммунальное предприятие) Південне (Южное) находится в городе Львов, улица Кульпарківська, 131. Телефоны для вопросов и предложений: 263-33-70, 263-24-49.

Богатый внутренний мир.
Sep. 1st, 2014 07:45 pmВспомнила смешной случай из жизни.
А случай был такой. Был у меня приятель в американском университете, наполовину мексиканец наполовину швейцарец, нравился девушкам (мне тоже, но к рассказу это отношения не имеет), и сам был к девушкам не равнодушен.
Как-то он мне рассказал, что встречался только с красивыми девушками (в Америке это неочевидное заявление), и всегда были какие-то проблемы в отношениях.
И тут его осенило, что проблема в том, что девушки красивые.
А если встречаться с некрасивыми, то отношения будут лучше, так как у некрасивых более богатый внутренний мир.
И стал после этого встречаться с некрасивыми, специально.
"Ну и как ?"- спросила я его.
"Да, никак, один хрен (same shit). Проблемы остались те же, но к тому же девушки были некрасивыми, и переносить проблемы было уже не так приятно."
ДЕНЬ ЗНАНИЙ (2006 год)
Sep. 1st, 2014 08:01 pmВера Сергеевна приступает к утренним работам по реставрации своей тридцатишестилетней оболочки. Душ. Зубы. Волосы. Ногти. Глаза. Блузка и брючный костюм приготовлены накануне. Лёгкий завтрак – яйцо вкрутую и грейпфрутовый сок в сопровождении телевизионного оптимистического массажа.
Крупный кусок неловко откушенного яйца неловко проваливается «не в то горло». Вера Сергеевна хлопает себя по грудине, делает судорожные попытки вскочить, опрокидывает стул и давится нереализованным кашлем. Её, тщательно подведённые глаза лезут из орбит, слёзы заливают быстро синеющие щёки. Вера Сергеевна падает на пол и ломает ударом пятки ножку кухонного стола.
Пять минут спустя, Вера Сергеевна приходит в себя. В горле першит. Злополучный фрагмент яйца валяется на полу. Вокруг – кошмар и беспорядок. И это, в такой день! Совершенно невыносимо!!!
Прибравшись, насколько возможно, Вера Сергеевна бежит к сереющей между тополями школе.
Торжественное собрание во дворе. Букеты из уже виденных сегодня гладиолусов. Зашуганные и мелкокалиберные дебютанты в игрушечных пиджачках. Суетящиеся вокруг них благоухающие мамы и чисто выбритые папы с видеокамерами. Струйки сигаретного дыма над нестройно стоящими одинадцатиклассниками.
Первый урок. Загорелые физиономии учеников, ещё стесняющихся друг друга после бесконечного лета. Веру Сергеевну немного мутит от утреннего приключения.
- Сегодня, друзья мои, прекрасный день, посвящённый вам, мои юные и любопытные искатели истины! День знаний! Вы уже многое узнали за два года, проведённых в стенах этого класса, этой школы. В начинающемся учебном году вам предстоит открыть для себя ещё больше нового и интересного!
Где-то посередине этой фразы, Вера Сергеевна переживает то, что знакомые с климаксом дамы называют «приливом». Плюс – кратковременное затемнение. Когда зрение восстанавливается, Вера Сергеевна ощущает, что теперь она – в полнейшем порядке.
Она обводит класс долгим сияющим взглядом.
- Спрашивайте, друзья мои… Ведь сегодня – день знаний…
Первым поднимает руку Никита Клязьминский. Он, бледненький и вспотевший, не отрываясь, смотрит в глаза учительнице:
- Вера Сергеевна, когда я умру?
- Скоро, Никушка! Через семь лет, два месяца и четырнадцать дней. Да, милый, и в Адриатике люди тоже тонут…
Никита тихо садится.
Отстранённо улыбающаяся Аня:
- Зачем мы живём, Вера Сергеевна?
- Анюта, это довольно непросто объяснить, но, в твоём случае, вкратце, всё дело в увеличении концентрации ионов молибдена… Боюсь, тебе пока не понять…
Белеют тянущиеся к учительнице ладошки. День Знаний только начинается.
