Jan. 19th, 2017

marss2: (belmondo)

В кинофильмах про Трансформеров есть одно небольшое слабое место, зато сразу на уровне фундамента всей истории.

Не очень понятно, захера вообще добрым автоботам понадобились людишки.
Это же примерно то же самое, как собралась Англия воевать с Германией и вступила в союз с не знаю даже...
С полевыми сусликами какими-нибудь.
Какая военная ценность сусликов?

https://www.facebook.com/felix.kulakov/posts/765524476929229?pnref=story

marss2: (belmondo)

Есть три проблемы Октябрьской революции: ее причины, роль немецких денег, а также масштаб и мотивы красного и белого террора

Как писал в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир», изданной в 1919 году, видный американский журналист Джон Рид, «что бы ни думали иные о большевизме, неоспоримо, что русская революция есть одно из величайших событий в истории человечества, а возвышение большевиков — явление мирового значения».

А Александр Солженицын считал, что «Октябрьская революция — это миф, созданный победившим большевизмом и полностью усвоенный прогрессистами Запада <…> В Октябрьском перевороте не было ничего органичного для России — напротив, он перешиб ее хребет. Красный террор, развязанный его вождями, их готовность утопить Россию в крови — первое и ясное тому доказательство».


В современной России тоже до сих пор нет единого отношения к революции. И по сей день больше всего будоражат общественное мнение три проблемы: причины революции, роль в ней так называемых немецких денег, масштаб и мотивы красного и белого террора.

Мы решили обсудить их с заведующим кафедрой Новейшей истории России Санкт-Петербургского университета, автором нескольких монографий и учебников по Новейшей и экономической истории России Михаилом Ходяковым и доцентом этой же кафедры, автором нескольких работ по истории ЧК и красного террора Ильей Ратьковским.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Я подумала сегодня, что 80% нашей общественной дискуссии - это бесплодные терки двух групп.
Одни топят "за общество" - не понимая интересов общества, кроме своей узкой тусовки; вторые - "за государство", не обладая никакими знаниями, кроме влажных фантазий о величии страны.
Этим и заполнена повестка.
Между ними дурацкими нежными тюльпанами торчат немногочисленные люди либо с узкоприменимыми сильными идеями, либо бьющиеся за свои малые конкретные дела. Но им дороги нет и медийности нет, пока не примкнут к первому или второму пустотному пузырю.
=====================

Топящие за общество топят за иллюзорное общество, а топящие за государство — за иллюзорное государство.

Сразу двоим отвечу, что так всегда. Мы всегда боремся за свои иллюзии. :0))) Мир он вообще такой типа иллюзорный. :0)))


https://www.facebook.com/anna.october/posts/10212335043790677?pnref=story
marss2: (belmondo)

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания жёлтых повязок, через загадки сторонников Тайлера о том, кто был господином, когда Адам пахал, а Ева пряла, стремление луддитов провернуть фарш назад и эсеровский "чёрный передел" мечта о том, чтобы вернуть "золотой век". Которого на самом деле никогда не было.

Трамп пытается вернуть ту Америку, которой уже не существовало даже в те времена, когда её воспевали молодые Марк Твен и О`Генри, а уж тем более в то время, когда советские пионеры зачитывались их произведениями в прекрасных переводах Щепкиной-Куперник и прочих творцов чудесной американской литературы, какой мы её знаем.

Исполнение его обещаний не более конструктивно, чем эсеровский лозунг "Земля - крестьянам", который вынуждены были подхватить прагматики-большевики на этапе финального рывка к власти.
Как крестьяне с увеличенным наделом без увеличенного количества тяглового скота, инвентаря и сельхозтехники были обречены на попадание в зависимость от кулаков и ссудных контор, так и американцы, пытающиеся вновь стать мировой мастерской, оставаясь при этом мировым банком, не преуспеют ни в первом, ни во втором.
============

Идея возврата в старое доброе прошлое, в мир скромных белых платьев в горох и зарослей сирени, душно наваливающихся на высокие заборы, стала в такой степени политической, что представляется выигравшей 8 ноября выборы в США.
Вся эта «Сделаем Америку великой снова» за вычетом некоторых идей, которые довольно плохо вписываются в общую рамку, — программа 70-х годов, в силу чего беспокоиться о том, что она может быть реализована, просто не нужно. Она не может быть реализована

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1417152458317466&id=100000681770994
marss2: (belmondo)

Психологи любят говорить про ресурсы. Что-то хочешь? Давай поищем ресурсы это сделать. Нет сил? Давай поищем ресурсы, которые могут тебя поддержать. Чего-то у тебя нет? Не хватает? Нужны ресурсы, чтобы этого самого достать, да побольше. Я думаю, в какой-то момент это становится, как минимум штампом, останавливающим мысль, а как максимум — обманом, лицемерием, читерством. Дело в том, что не все можно соорудить, изыскав ресурсы. Некоторые вещи достать, конечно, можно, но у вас нет столько ресурсов. А какие-то вещи достать просто не удастся. Не получится. Ваша жизнь короче, у вас нет столько здоровья. У вашего папы, мужа, любовника нет в наличии таких денег. Или они не собираются давать их вам в таком размере. Или человек, которому вы перешли дорогу, обладает большей властью. Или то, что вы хотите сделать, не зависит от денег, но у вас нет таких талантов. Их просто нет, и бесполезно искать ресурсы.

Я имею в виду простые грубые вещи: ваши ограничения. Если у вас паралич с детства, бесполезно искать ресурсы, которые помогут вам выступить в балете на льду. Или вы хотите иметь десять детей, а яйцеклеток у вас нет вовсе. Или вы хотите наказать бандита, который помял вам машину, а у вас даже заявление в полиции удивительным образом не хотят принять. Какие тут можно найти ресурсы? Здесь речь не о ресурсах, а об ограничениях.

Задача психотерапии — поддержать признание того, что есть, поддержать контакт с реальностью. А задача психотерапевта — не врать. То есть, так и сказать: «Слушай, чувак, ты же в кресле с рождения. Какой еще балет на льду? Давай ка лучше изучим вместе, из чего состоит вообще твоя жизнь? Как получилось, что ты тратишь столько душевных сил (ресурсов, между прочим) на мечту о карьере фигуриста вместо того, чтобы сделать что-то более реальное? Например, выучиться на турагента.

Я думаю, разговор "ресурсы/ограничения", — это все тот же разговор о расширении осознавания. Это я могу, это не могу. Это у меня есть, этого нет. И не предвидится. И придется, наверное, горевать, плакать, прощаться с какими-то мечтами, да. И в конечном счете это к лучшему потому, что прощание с тем, чего нет, приведет к лучшему контакту с тем, что есть, с настоящим. «Настоящее» здесь упомянуто и в смысле «всамделишное» и в смысле «которое сию секунду». Что, в общем, одно и то же, но не лишне об этом напомнить.

В такие моменты мою философию почему-то иногда кренит в английский язык. Не так давно тут рассуждала, что destiny (судьба) и destination (точка назначения) — это однокоренные слова. В смысле, судьба — это место, куда ты в итоге попал.

А вот в случае с настоящим и всамделишным эти два английских слова интересно разошлись. Настоящее — real, но в смысле текущего момента — present. Зато present у них еще и «подарок». Что тоже неплохо. Понятия не имею, что все это означает :)

UPD: А психологи неспроста любят говорить про ресурсы и не любят -- про ограничения. Это же гораздо приятнее -- считать, что у тебя, как психолога, ресурсы неограниченные, а органичения отсутствуют. Психологам тоже полезно признавать свои ограничения. Особенно -- в поиске ресурсов. Особенно -- не своих.

https://www.facebook.com/polina.gaverdovskaya/photos/a.512931438865271.1073741829.511441622347586/713762855448794/?type=3&theater

marss2: (belmondo)
Вот, на экране RTVI целыми днями маячит Тихон Дзядко, один из трех сыновей известной правозащитницы Зои Световой.
Красивый молодой человек.
Считается, что талантливый.
Но если вы думаете, что ему есть где показать свои таланты, то вы ошибаетесь.
Он целыми днями повторяет зады американской пропагандистской школы, мантры про Трампа, Путина и Обаму.
То же, что и все.
Чтобы иметь право говорить свое, надо иметь свое СМИ, а не работать по найму.

Сегодня никто из тех, кто торчит на экране, тут и там, за рубежом, не может говорить то, что думает, даже если он умеет думать и анализировать.
Его тотчас выгонят с работы.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1223812304362719&id=100002018824518
marss2: (belmondo)

Создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывает о том, что наглость города берет, о «родственных связях» с Михаилом Сергеевичем, «Икарусе» денег и о том, что никого в общем-то не жалко.

— В моем восприятии вы человек уникальный. Я бы вас назвала Остапом Бендером ХХI века. Вы себя таковым не ощущаете?

— Когда Горбачев посмотрел художественный фильм «Ласковый май», снятый по книге Павла Якубовича, и увидел свою роль, ему задали вопрос: «Михаил Сергеевич, вам понравилось? — Талантливый подлец, — ответил он. — Но ведь и Остап Бендер был талантливый». А когда я узнал, что Медведев дал заслуженного артиста России Вячеславу Манучарову, который исполнял роль Разина в этой картине, я понял, что самые страстные поклонники моего таланта — президенты. Это хороший комплимент, и Остапом Бендером я ощущаю себя всегда.

— Музыкант, менеджер, политик, депутат, певец, продюсер, проректор Ростовского юридического института (филиала правовой академии при Минюсте РФ), член союза журналистов РФ и РБ, писатель — есть во всем этом некое связующее звено?

— А еще я член СП Союзного государства России и Беларуси, генеральный директор Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014», художественный руководитель олимпийского комитета РФ и это еще не все. Стараюсь все успевать. У меня такой принцип: не отказываться от тех должностей, которые мне дают. И не забывайте, что я еще успеваю давать по 100 концертов в год.

— Для сегодняшнего человека ваше детство и юность называются «трудными»: детдом, Ставропольское ГПТУ, каменщик, по направлению комсомола участник прокладки труб Уренгой-Помары-Ужгород. Вы свою юность такой ощущаете?

— Дело в том, что, если я в 16 лет уехал в Нижневартовск по комсомольской путевке, будучи каменщиком 3-го разряда (потому что я поступил в ГПТУ и закончил 9 классов в вечерней школе), то в 17 лет я купил себе «Жигули» и нанял водителя. И если в 17 лет ко мне пришел мой первый сотрудник, то сегодня мою семью обслуживают 38 человек.

Я горжусь тем, что выбрал правильный образ жизни, горжусь, что закончил ГПТУ, стал каменщиком, что до 1984 года я работал в Нижневартовске, с 1984-го был заместителем директора Рязанской областной филармонии, а в 1985-м резко пошел в гору после прихода Горбачева к власти.

— В 80-е годы история вашей жизни стала напоминать историю плутовского романа: с 1986-88 гг. работал зам. председателя по снабжению колхоза имени Свердлова Ставропольского края и, получив деньги на покупку трактора, отправился в Москву… В колхоз вы больше не вернулись?

— Самое главное — колхоз комбайн получил (смеется). Я пришел в Госагропром, у меня на руках были платежки и доверенность на получение валюты, нужно было всего-то заключить договор и отдать валюту в обмен на комбайн. Но когда представители организации встретили молодого парня 21-го года и увидели, что я заместитель председателя колхоза с родины генсекретаря ЦК КПСС (они же понимают, что человек в таком возрасте институт не мог закончить, не говоря уже об опыте работы), возник логичный вопрос: « А почему у вас такая должность? Как вы стали зампредом колхоза?»…

Что я должен был ответить? Так и родилась фраза: «А я племянник Горбачева»,— отчего там чуть со стула не упали.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amiram_g в Немного о политкорректности и ашкеназской брехне.


Шулерская подмена одного другим, передёргивание картишек - любимая выходка либералов всех стран, и непременно в духе местечкового базара.

Впрочем, впервые наблюдал это передёргивание картишек довольно давно. В Венгрии есть режиссёр Иштван Сабо, обожаемый до колик московской рукопожатной публикой (на уровне Вайды).
Фильмы его признаны гениальными, потому что "боролся против социализма" и потому что "боролся против антисемитизма".
Так-то это всё вторичное унылое говно, постаревший и окончательно протухший соцреализм, и сам этот Сабо - такая вот негритянка в ярмолке.
Снял в 1999 году он фильм "Вкус Солнца" о венгерских евреях.
Вот отрывок из рецензии:
"Под именем Андора Кнорра в фильме изображён Райк — честный коммунист-антифашист, работавший в органах госбезопасности, но ставший жертвой антисемитских репрессий"

В чём тут прикол?
В том, что Ласло Райк был по происхождению саксом - трансильванским венгром немецкого происхождения, а евреем был как раз венгерский правитель того времени Матьяш Ракоши, который и устроил тотальную чистку среди венгерских коммунистов.

Одно неуловимое движение пальцев - и хоп!

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios