Jan. 12th, 2017

marss2: (belmondo)
Когда-то году в 2006-2008 я сильно увлекался этой темой.

Сейчас же я четко понимаю: весь тогдашний всплеск интереса к ней был связан с гопницкими разборками кавказской и русской гопоты между собой. Не более.

При нормальной ментовке такие вещи невозможны.

И? Путин "ушел" плохого министра Нургалиева, на его место поставил правильного Колокольцева - и? скинхэдство и около-скинхэдство либо заглохло (люди поняли, что проблема не в "чурках"), либо приняло форму поганейшей карикатуры в виде журнальчика "Спутник-Погром". А, еще некоторые шизики подались в Уашу воевать на стороне укропов, типа там арийцы :)

Что в данной теме есть, помимо гопоты:

1) человек может быть "более" или "менее" этничен.

2) для огромного количества людей, и в России, и на Западе (причем в США это прямо насаждается) - куда важнее принадлежать к "приличным людям", чем к какому-то там этносу. Чем примитивнее и ниже человек - тем больше в нем этнического. Именно потому совершенное горбачевцами в конце 80ых, все эти "ночевали тучки золотые" и возврат на родину турок-месхетинцев, равно как и тбилисская провокация ген. Родионова - есть потрясающая гнусность, умышленное разгуливание низости. Именно потому низостью является и нынешняя Уаша.

3) помимо этносов, есть еще и власть и государство. И надо понимать, что роль нерусских в СССР-РФ, начиная от Хрущева и далее, была исчезающе мала, что бы не говорили против этого тезиса. Система позднего СССР была практически 100% принята русским народом, и до сих пор огромное количество именно русских по ней скорбит. А вот нерусские не скорбят. Уж точно не скорбят грузины и прибалты, да и в Украине тоже как-то все не так.

Посмотрите хоть на позднесоветские фильмы: они _русские_. Да, можно сказать, что там убожество. Но таки это русское убожество (или не убожество, а духовность???). Ничего нерусского там нет, кроме карикатурного Мимино.

4) потому поворот РФ от либерализма к советчине - есть _русский_ поворот. _Народный_ поворот. Да, можно сказать, что это квадратно-ватницкий поворот, но извините - "другого народа у меня для вас нет".

5) разговоры о "нерусскости" власти - чушь собачья. Подавляющее большинство актов власти, начиная с 2012, активно поддерживается простыми русскими людьми снизу.

http://paidiev.livejournal.com/577807.html#comments

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kornev в Несмешные лимитрофные алармисты
В связи с избранием Трампа и его «дружеским отношением» к Путину по украинским, прибалтийским и прочим лимитрофным СМИ прокатилась волна испуганных комментариев «Возможен новый пакт Молотова-Риббентропа». (Погуглите на эту тему). То есть, эта публика открытым текстом пару «Сталин-Гитлер» уподобляет паре «Трамп-Путин». Ну, российскому лидеру не привыкать к такого рода поливу: его уже давно и «Сталиным», и «Гитлером» называют. И даже похуже. А вот за Трампа обидно. Получается, что он – либо Сталин, либо Гитлер, третьего не дано. Как-то не слишком почтительно со стороны слабых, заискивающих стран, ищущих у Америки покровительства. Я бы на месте Трампа и Америки обиделся и потребовал извинений.Read more... )
marss2: (belmondo)
"Будущий госсекретарь Тиллерсон сказал то, что говорилось еще в 14 году. США признают воссоединение Крыма с Россией, если свои возражения по этому поводу снимет Украина.

Но судьба "крымского вопроса" при простой консервации ситуации (на что ориентирован Путин, видимо) вполне ясна и прослеживается по аналогиям.
Через 20 лет - подстрочное примечание. "Правительство Израиля расположено в Иерусалиме, хотя м
еждународно признанной столицей является Тель-Авив".
Через 50 лет - удел эрудитов. "Знаете ли вы, что Ирландия в своей конституции отрицает британский суверенитет над Сев.Ирландией". Знаем, что дальше?


Голанские высоты аннексированы Израилем уже 50 лет. Ни одна страна мира их включение в состав Израиля не признает. Имеются соответствующие резолюции ООН по этому поводу. И я что-то не замечаю, что в Израиле это вообще кого-то колышет.

вплоть до конца 16 века Король Английский в официальном титуле именовался еще и французским


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212234218836153&id=1398066172
marss2: (belmondo)

Последнее время в русскоязычной публицистике и аналитике утвердился прохладно циничный стиль эдаких местечковых азазелей: мол, все знаем, нас ничем не удивишь, все видели, ничему не верим. «Подумаешь, бином Ньютона!». «Тоже мне, новость…». «Достаточно часа (который я в свое время потратил), чтобы понять, что вся эта проблема не стоит выеденного яйца…».

Как мудро чувствует себя автор, который апатично заявляет: «Как было — так и будет. Подумаешь…».

Read more... )

marss2: (belmondo)

Рим был вчера, и я его застал
В обычной циклопической бетонке,
Где засыпал, не досчитав до ста.
И что мне Рим, – я думал о девчонке.

Хлеб и чеснок лежали на столе.
Рабов везли звенящие трамваи
По плоской птолемеевой Земле.
Совсем не помню, как девчонку звали.

https://www.facebook.com/puhanov/posts/10210179972927232

Read more... )

marss2: (belmondo)
После войны, в Британии, эта история похожа на рождение французской "Новой волны" в кинематографе. То есть была такая же группа молодых английских сердитых архитектурных критиков (как кинокритики из журнала "Кайе дю синема".
И был конфликт
со старым поколением архитекторов, восстанавливающих разбомбленные города в красном кирпиче и в коттеджном стиле.
В какой-то момент, вроде 1948-49 годах бумажные молодые архитекторы начали работать и заткнули стариков за пояс! То есть теории свои воплотили.
Ну, а потом – понеслось, и до начала 70-х была оригинальная такая архитектура, вытесненная постмодернизмом (в архитектуре, считается, постмодернизм начался чуть раньше, чем в других искусствах, и термин впервые там применился)


Это, на самом деле, позднее советское явление, самобытное, скорее нарочитая фантазия на тему брутализма. В чистом брутализме задача – "честность", оправданность формы, выявление истинной красоты материалов (не используется штукатурка, украшательство и пр.). Таких зданий немного, это можно сравнить только с японской эстетикой. А у нас любили добиваться эффектности приёмами, которые иначе как "украшательством" не назовёшь. Поэтому так ценны бруталисткие здания, что их и было-то мало – и ещё меньше осталось!

Ну, это такое было, скорее, послевоенное этическое учение (аскетизм, честная бедность) – нечто большее, чем просто архитектура. По моему, очень мило. Но мне и хрущевки ранние нравятся, они очень красивые, в своём откровенном убожестве – они не притворяются дворцами, а ясно дают понять: жизнь – боль!

Вот гораздо было бы хуже, если б это здание оббили ёбаным сайдингом. Или ещё как-то приукрасили. Или построили какое-нибудь новое, такое же безликое, но "современное". В уродстве и бедности есть своя честность и адекватность.

Ну, вот как раз бруталисты и пытались гуманизацией заниматься, в противовес предыдущему поколению модернистских архитекторов, которые строили утопию (как Корбюзье). То есть денег мало, нужно дешёвое жильё, они старались как-то выкрутиться. За попытку спасибо!

Понятно, что лучше быть здоровым и богатым – но уж если ты беден, то что же делать? Помирать? Вот и строили так, как могли

Read more... )
marss2: (belmondo)

действие разворачивается в Советской Касталии.
перед нами дружеский шарж на фильм "Чародеи" Академгородок.
Мол, те, кто вот-вот скажут (или уже сказали): «Мы не знаем общества, которое построили», даже не знают, кем являются они сами. А являются они магами и волшебниками современной эпохи, которым всё по плечу.
Иногда даже может показаться, что перед нами коммунистический город знаний, где учёные являются носителем добродетелей героев коммунистической эпохи:


  • жители Китеж-града с лёгкостью управляют вещами (даже проходят сквозь стены);

  • молниеносно переключаются с умственного труда на физический (оба вида деятельности объединяет колдовство);

  • подчиняют себе работу своего сознания до такой степени, что начинают управлять сознанием подчинённых (приворот и отворот под руководством К.А.Шамаханской);

  • находят работающее «одним махом» средство для развития никуда не годной в советском обществе сферы услуг (волшебная палочка превращается в орудие и примету постиндустриализма).

  • у НУИНУ положение «государства в государстве». Но «государством в государстве» является и Китежград.

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios