Dec. 5th, 2016

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_nalgin в О том, как непросто разорить конкурента


Большая нефтяная игра в целом закончилась. Договорённости в Вене между странами-членами ОПЕК и не входящими в картель экспортёрами нефти говорят об этом весьма недвусмысленно. Издержки ценовой войны на выдавливание с глобального нефтяного рынка американских сланцевиков оказались в итоге чрезмерными даже для ближневосточных шейхов, несмотря на их огромное конкурентное преимущество в виде феноменально низкой себестоимости добычи.

Только упёртые фанатики могут верить, что позапрошлогоднее обрушение нефтяных цен было нацелено против России. Большинство независимых аналитиков уже давно пришли к выводу, что цель этой акции, поддерживаемой саудитами, была совсем другой.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Read more... )
У меня такое дыхание безумия было, когда в феврале 14 мы стояли с мужем на крылечке курили, и вдруг идет мимо старый знакомый.
Мы его окликнули - мол, куда путь держишь? А он глаза поднимает и говорит так спокойно - "Це моє місто. Я тут ходив і буду хо
дити. Ви мені не зашкодите".
И дальше пошел.
Он по-украински до этого не говорил никогда, он вообще из России родом.
И тут мы поняли, что грядёт пипец.
Вот до этого была надежда, что обойдется всё, а после этого не стало.


Но вообще-то это была соломинка, которая хребет верблюду перебивает.
До этого три месяца все наши друзья как один убеждали нас, как хорошо нам будет в Европе.
И что все приличные люди за майдан.
Нет, трое друзей всё-таки на нашей стороне были, но
внятно ничего сказать не могли.
Но вот этот чел - это была последняя капля.
Плюс ко всему какие-то уроды изрисовали весь город желто-блакитными флагами.
Нет, в парке стояла "Молодая гвардия", как раз, кстати, песни пели всякие добрые советские и кулеш варили)). Но это выглядело до чертиков несерьезно - собственно, как и флешмобы эти.
Потом в город приехал Ляшко в модной кожанке, вылитый персонаж из "Голубой устрицы", и запросто арестовал Клинчаева из этой поющей "Молодой гвардии".
Мы плюнули, собрали вещи и уехали.
У нас реально было впечатление, что Луганск рёхнулся. И только потом мы поняли, что все наши друзья - креаклы.
Художники-журналисты-дизайнеры-телевизионщики, всё такое. Самый майданувшийся элемент. И как раз те трое друзей - строитель, автодорожник и, хи-хи, санитар морга - не креаклы.
А ведь автодорожников и строителей всегда гораздо больше, чем
креаклов! Строитель потом пошел в ополчение, воевал и дослужился до приличных чинов, был сильно ранен, автодорожник сразу после обстрелов восстанавливал дороги, а санитар морга... он всё время работал. Наверное, больше всех в городе.


Не, вот тогда мы были ошеломлены по настоящему. Всё наше окружение - и все за майдан. И все звонят, все вразумляют ласково... прямо как сейчас "примиряльщики" флешмобные эти)). Как бы сказал Денис, неправильная фокусная группа. Жаль, мы это потом поняли.

Сначала экзотик, типа понарошку, а потом прищуриваешься и замечаешь: а улыбка то у этих клоунов не как у Олега Попова, там оскал кинговского Пеннивайза. Что жрать тебя будут, мило посмеиваясь, какое у тебя жёсткое мясцо.

Реально я видел, как в 91-м миллион сошел с ума из-за Гдляна-Иванова. А ты говоришь...

https://www.facebook.com/numerius/posts/1684357941875123
marss2: (belmondo)
Похоже, главная мотивация человека - с минимальными потерями вернуть себе то, что он ранее по глупости куда-то вложил.
Когда это делается под одобрительные возгласы тех, кого уже отымели, да ещё с присвистом о "неимоверных перспективах", люди готовы практически до бесконечности принимать любые позы и предлагать любые дырки в полное распоряжение своих "благодетелей".
На этом строится всё, начиная от игровых донатов компьютерных игр, и кончая финансовыми пирамидами пожизненной переподготовки психологов-психотерапевтов.
Ну а в некоторых случаях "фантики Мавроди" - это основная и самая твёрдая психологическая валюта целых государств.
Самое страшное - признать себя дураком, да ещё и выставить при этом на посмешище несметной толпы таких же запуганных друг другом идиотов. "Стокгольмский синдром" - это не когда-то где-то там в Швеции, а на каждом шагу среди нас, куда ни плюнь, и в какую клавишу ни тыкни...


https://www.facebook.com/boriru/posts/1516171521732234?pnref=story
marss2: (belmondo)

Величие России всегда строится на трупах украинских детей.

От огня. От голода. От "Градов".

В любом веке. В любой войне. Всегда.

Пока цела имперская Россия, украинские дети будут умирать.

Как умирают сейчас на Донбассе. Как умирали в 1933-м. Как умирали в 1946-м. Как умирали всегда.

Сегодня – день памяти жертв Голодоморов. День памяти миллионов людей из моего народа.

Мы помним всех. Мы не забудем никогда. Мы помним, кто их убил.

Россия должна быть уничтожена.
=================
На войне солдаты делают для этого всё. А в тылу рыги и комуняки поднимают голову. Мало помнить. Наказывать нужно. Чтобы любая русскомирская тварь боялась рот открыть.


У Вовнянко видела хороший пост с таким смыслом: голод Украине устроили как спецоперацию, в результате которой нация должна была стать растением. И продолжать обслуживать оккупанта, но уже в вегетативном состоянии. Спецоперация удалась(

До последнего кирпича Эрмитажа и бревна Тобольской крепости. До причалов Северодвинска и стеклопакетов Роза Хутора.
До последнего катера на Шаморе и кафешке в Рославле на А-108.
Страна должна перестать быть.

Начать можно с моей школы 185. СПб ул Воинова 33.

Абсолютно тоже и с беларусами: на трупах - войны, оккупация, голод, нищета, которые всегда несла на эти земли российская/про-российская власть.

У россии детей нет.На россии есть ТОЛЬКО руссоские, вырастут -пойдут УБИВАТЬ. 20 век. Война с Японией, с Польшей в 20-х, Финляндия, Окупация Украины в 20-х, голодомор 33-го,раздел Польши в 39-м, депортация чеченов и крымских татар, Афганистан,2-ве чеченские, Приднестровье, Осетия, Грузия, Донбасс,Крым, не считая мелких подвигов типа Ангола,Мозамбик,Алжир,Ливия,Египет...Еще перечислить?


странно то, почему патриоты незалежной изрыгаются на языке Пушкина, а не на украинской мове ...

А у нас свободная страна. И каждый сам решает на каком языке думать и говорить.

Хочется убивать...

так а в чем вопрос? Военкомат всегда ждет добровольцев!

https://www.facebook.com/hudymenko/posts/1166558776725572

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Гламурные 40-е в цвете и высоком разрешении

Еще одна подборка модных фотографий из того времени, что мы привыкли представлять себе исключительно черно-белым. А тут не просто цветные фотографии, а настолько качественные работы, что даже сегодня далеко не каждый модный фотограф так снимет. Еще очень интересно посмотреть на то, как выглядели и как одевались женщины той эпохи. Тем же, кто равнодушен к моде, думаю, будет небезынтересно увидеть, как выглядела красота до эпохи пластических операций, силикона и фотошопа.

Мода в 40-х подверглась сильному влиянию мировой войны. Дефицит швейных тканей привел к изменениям в дизайне одежды. Юбки и куртки стали короче, брюки уже, костюмы приталинней, а общий вид одежды упростился. На смену двубортным пиджакам пришли однобортные с узкими отворотами. Экономили везде, где можно сэкономить. На время войны пришлось отказаться от дорогие тканей, ярких цветов, декоративных элементов, драпировки и других деталей требующих дополнительного метража ткани. Шляпки стали уменьшаться в размерах, а потом и вовсе вышли из моды. На смену им пришли шарфы, платки и береты. Вошли в моду довольно простые по покрою одноцветные костюмы типа "Виктори" и "Ютилити", популярность которых сохранилась и после окончания войны. Женщины могли смешивать верх от одного костюма, юбку от другого и получать разную одежду на каждый день. Еще 40-е стали периодом развития американских дизайнеров. Франция и Италия были заняты совсем другими проблемами нежели мода и модная одежда, что привело к появлению большого количества новых имен по другую сторону океана. К сожалению, большинство американских модных брендов той поры не дожило до наших дней.

Фотки собраны мной по всему интернету, так что источника нет. Если кликнуть на изображение, то откроется версия в большем разрешении.

1. Модель Мьюриэль Максвелл на обложке июльского выпуска журнала Vogue за 1939 год. Фото Хорст П. Хорст.
1939-horst-p-horst-lipstick-vogue-1939.jpg

Read more... )
marss2: (belmondo)
Из книг, купленных на нон-фикшн, при первом внимательном просмотре дома наибольшее впечатление произвела та, на которую возлагалось меньше всего надежд и которую вообще сомневался покупать из-за слишком уж специальной темы - Энтони Калделлис. Византийская республика: народ и власть в Новом Риме (СПб.: ДМИТРИЙ БУЛАНИН, 2016).
Монография камня на камне не оставляет от расхожего русского "византизма" а ля Леонтьев (к числу достоинств последнего, как известно, академическая образ
ованность не относилась).
В описании Калделлиса "Новый Рим" никак не может быть образцом для Московского государства, а уж тем более для Российской империи (не говоря уж про СССР и РФ):
"Воображаемый современный конструкт, называемый "Византия" и отождествляемый с теократией и абсолютизмом, становится между нами и живой политической культурой восточных римлян... Наилучший путь из этого положения - восстановить римскую идентичность Византии.
Нормы res publica были накрепко укоренены в идеологии ее политического поля.
Народный суверенитет не обладал управленческими институциями, но находил своё выражение в непрерывном референдуме, которому императоры подчинялись. Политика представляла собою угрозу гражданской войны.
Легитимность означала популярность.
То, что мы называем Византией, было бурной, политически динамичной, но в конце концов стабильной монархической республикой в римской традиции, притворяющейся - для себя в той же мере, в какой и для других - императорской теократией" (с. 298).

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1341033355941349&id=100001040921427

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 10:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios