Nov. 8th, 2016
судьба любых "больших слов"
Nov. 8th, 2016 11:37 amС теми, прежними - ничего общего.
судьба любых "больших слов"
https://www.facebook.com/mestr81/posts/1279095078828920
Украинские товарищи о мове ..
Nov. 8th, 2016 06:53 pmХочется ещё раз сказать нашим российским друзьям - тем, кто приехал сюда жить и учить нас жизни.
Да, мы демократы и либералы.
Но мы - украинские демократы и украинские патриоты.
И если нам суждено победить и построить здесь настоящее государство, то это государство будет украиноязычным.
Последствия колониальной русификации мы преодолеем, не сомневайтесь.
Так что учите украинский язык, отдавайте детей в украинские школы и знайте: они будут учить Пушкина.
Но в прекрасном переводе Максима Рыльского.
А если мы проиграем, то да - здесь будет русский язык.
А ещё здесь будет Путин.
И вам придётся спасать русскоязычие в какой-нибудь другой стране.
( Read more... )
Эти люди, как к ним ни относись, развели коров, насадили бескрайние кукурузные поля, настроили небоскрёбов и заводов, придумали американский футбол, гамбургер и колу, а главное — в пику сословной Европе они изобрели новый мир подчёркнутого равенства всех. Эти люди создали самый большой и жирный на свете пудинг, и образовалось немало желающих от него откусить.
Удивительно, но Америка, великая страна, споткнулась как раз тогда, когда была ближе всего к цели.
Она просто-напросто скисла.
Её фильмы стало невозможно смотреть.
Её книги невозможно читать.
Её песни теперь никуда не годятся.
Прощай, Америка. Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/928127/sieghodnia_oni_vybiraiut
Начнём, с политических событий, которых в 56-м было предостаточно.
В октябре началось венгерское восстание — одно из самых причудливых событий в истории 20 века. Предатели-коммунисты пытались возглавить фашистский мятеж! Достаточно сказать, что главой «революционного правителтьтва» был старый большевик Имре Надь, член ВКП(б) с 1918 года, сексот НКВД с 1933 г., глава венгерского аналога НКВД в 1945-46 гг. Разумеется, мятежники не признавали «революционное правительство» и собирались повесить «главного революционера» как только до него доберутся.
( Read more... )про победу Трампа
Nov. 8th, 2016 11:13 pmверу в истинность американской демократии.
Если бы они руководствовались в своих размышлениях не верой, а логикой, то пиндык этой иллюзии настал бы уже давным-давно.
Но вера, она такая, многое потерпит
Вера в взможность победы Трампа обнажила в нашем обществе подкорковую советскую наивную веру в торжество идеалов и полное непонимание механизмов существования и самозащиты американского правящего класса.
Скорее надежду. По хорошему, иллюзий то не было, как и у того спорщика на 100 баксов на фильме Скалолаз.
А так - все все давно поняли. Но вдруг в это раз..
https://www.facebook.com/victor.olevich/posts/10211399386642279
— Тепло ли тебе, девица?...
Девица окостеневать стала, чуть языком шевелит:
— Ой, тепло, Морозушко, тепло, батюшко!
(А.Толстой, Морозко, 1984; 282).
Антропологический образ Настеньки из сказки про Морозко — это образ эталонной женщины, к которому все должны были стремится и кем все должны были притворяться. Скромная, робкая, нежная, неприхотливая.
Но правда в том что Настенька из сказки про Морозко — фашистка. Хитрая и двуличная женщина, которая говорит то, что от неё ожидают услышать, чтобы получить выгоду.
В сказке она позиционируется как прекрасная и нежная девушка, полная добродетелей, умение терпеть и врать — главные из которых.
И когда она врет маньяку из леса про то, что ей тепло, она совершает преступление сразу против всех: против Морозко, который теперь будет думать, что способ произвести на женщину впечатление — заморозить ее до смерти, против всех женщин, которым теперь из-за этого достанется, против себя, потому что врать себе про свои ощущения и чувства — это самый быстрый способ стать несчастной и закапсулировать в себе неосознанное желание мстить мужчинам, а также против своих детей, которых она теперь будет воспитывать с позиции: господь терпел и нам велел.
Я думаю, что по Настеньке своим современным взглядом прошлись уже все, кому не лень, поэтому оставим в покое её и её грехи, перейдём к чудовищам, которых она породила.
Милые, скромные, непорочные, с волосами и бровями природного цвета, милочки в чистеньких свитерках и юбочках по колено, девочки, сидящие с покорной улыбкой на краюшке стула: вот современные двуличные монстры. Назовем нашего монстра Олюшка, в честь жены криминального авторитета Саши Белого, бабушкиной внучки и скрипачки. Прелесть, а не девушка. Юное дарование. Притворщица.
Знаете, почему я не верю таким девушкам? Да потому что это невозможно. Невозможно дожить даже до 20 лет и в капитале идентичности иметь только вот это милое личико и потупленный взгляд. Невозможно.
( Read more... )