Oct. 15th, 2016

marss2: (belmondo)
читаю одного маститого историка, вновь про повседневность (опаснейшая тема, кстати сказать, самые квалифицированные специалисты, обратившись к ней, начинают говорить странные вещи) -
- "[...] вопреки нашим представлениям о тенденции к росту продолжительности жизни,
в XVII веке на Украине часто жили долго - если только какие-нибудь трагические обстоятельства безвременно не обрывали земной путь.

Замечательная экология, позволявшая казакам лечить раны, прикладывая к ним сырую землю,
способствовала тому, что на Украине нередким явлением были "столiтнi дiди", причем даже среди казаков и запорожцев" -


- в дальнейшем, надобно полагать, экология ухудшилась и, случайно совпав по времени с введением и упорядочением ведения приходских книг, кол-во столетних дедов решительно пошло на убыль.

=================

Автор, конечно же, украинский?

нет, зачем, вполне наш

Автор, небось, российский заукраинец.

скорее - человек, вынужденный работать и там и здесь. а если здесь можно позволить себе вольности, то там - нет, просто закроют архивы.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Есть категория фильмов, которые «делает» один-единственный актер. И играет он так, что глаз не оторвать. Порой именно такое кино врезается в нашу память надолго — гораздо сильнее, чем ленты с миллионными бюджетами и толпами звезд.

Недавно в российский прокат вышла замечательная лента «Коллектор», где в кадре только Константин Хабенский. И по этому поводу мы в AdMe.ru решили вспомнить другие хорошие фильмы одного (или почти одного) актера.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Хорошему фильму вовсе не требуется толпа героев. Иногда достаточно только одного, но по-настоящему яркого персонажа. Никаких лишних лиц и потока диалогов - только качественный сюжет и непревзойденное актерское мастерство.

AdMe.ru собрал для вас фильмы, в которых игра всего лишь одного актера вполне может превзойти десяток звезд, сыгравших вместе.

Read more... )
marss2: (belmondo)
А для тех, кто пропустил премьеру и не успел посмотреть захватывающее и интересное кино, AdMe.ru составили список фильмов этого года, которые уже успели собрать множество восторженных отзывов.
Read more... )
marss2: (belmondo)

обожаю реалити-сериал "В изоляции" (Alone). он о выживании в дикой среде острова ванкувер. сейчас как раз начался второй сезон.

десять человек, считающих себя подготовленными к жизни в дикой природе, имея на руках ограниченные ресурсы и снаряжение, в ограниченном ареале обитания должны продержаться возможно дольше. последний получает приз - полмиллиона баксов.

Read more... )

я заметил, что в таких играх всегда побеждает занятый делом (любым делом, неважно для хозяйства или для забавы), устраивающийся с самого начала как навсегда (тоись не ожидающий скорого окончания испытаний, а просто живущий с чем есть) и (это важно, дети!) не поминающий о призовых деньгах, тоись получающий удовольствие от процесса как такового. по последнему признаку в финал должны выйти бывший вояка и испанец, а охотница не чужда алчности, хотя она мне и нравится.

с вами была передача "люби и знай, где край". оставайтесь с нами

https://www.facebook.com/boruch1965/posts/773769429431357

marss2: (belmondo)
Укрофантазии на тему. Кстати, почему-то украинские фантасты и микроблогеры в своих истериках совсем не принимают во внимание вполне прагматические (экономические) причины отсутствия интереса у России к экспансии на Украину.
Западной Германии в то время, когда она объединялась с Восточной, не надо было никого уговаривать.
Она имела вполне лояльное население "оссис".
Ну хотя бы без агрессивных клоунов с вилами или с крестами, вышиванками, гимнами и прочей херней.
И, тем не менее, объединение потребовало серьезнейшего напряжения немецкой экономики, громадных инвестиций. Кропотливой работы по подгонке стандартов и перестройке восточной системы управления.
И проходило это все на максимально благоприятном внешнеполитическом фоне - СССР (а позже - РФ) сделали все от них зависящее, чтобы помочь немцам эту колоссальную проблему объединения решить. Без всяких внешних санкций и пр..

Если Одесса или Харьков СДАДУТСЯ России (т.е. без моральных, экономических затрат на войну и пр.), она вряд ли сможет их "проглотить".
Нефти или газа в этих регионах нет, конвертируемого производства почти не осталось, одесские порты накроются санкциями и пр..
Для этого "аншлюса" необходимы колоссальные инвестиции.
Кадры, технологии.
А где их взять?

Эти и другие русскоязычные регионы могут быть присоединены к России только в условиях войны.
Тогда да, мы переходим от мирного времени к мобилизационной экономике.
И находимся уже не в логике бюргера или потребителя, но в логике гражданина.

Вот когда Украина, наконец, объявит России полномасштабную войну, русскоязычные регионы, несомненно, станут естественной частью России.
Read more... )
.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amfora в Безнадега рыночного либерализма в России
Попытка построения в России рыночной экономики по западному образцу по большому счету провалилась. И чтобы понять, почему так произошло, предлагаю сравнить условия, в которых данная экономическая модель существует в Европе и в России.

Из этого сравнения станет понятно, осуществимо ли вообще в России построение рыночной экономики по западному образцу хотя бы в дальней перспективе или это просто невыполнимо.

Итак, в чем различия Европы и России:

1. Численность населения (в Европе в 5 раз больше).
2. Площадь территории (у России в 1.7 раза больше).
3. Плотность населения (в Европе в 8.5 раз больше).
4. Запасы природных ресурсов (у России в разы больше).
5. Объем природных ресурсов на душу населения (в России на порядок больше).
6. Климат (в России в среднем менее благоприятный).
7. Внешние условия (геоэкономика и геополитика неблагоприятная для России).
8. Срок формирования рынка (в Европе более 100 лет, в России 25-30).

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Дождливые фотографии Эдуарда Гордеева


Мы как то оценивали творчество такого мастера как «Дождливый» художник GREGORY THIELKER, а теперь именно фото.


Эдуард Гордеев (Eduard Gordeev) – талантливый фотограф из Санкт-Петербурга, Россия, которому принадлежит ряд художественных фотографий с городскими пейзажами и дождём. Атмосферные изображения фотографа больше всего впечатляют эффектом акриловых картин.


Промокший город в уличных фотографиях не только залит дождём, но и, кажется, пронизан мистикой.


Как вам кажется, не слишком ли однообразно много? Или же такое не надоедает ?


Читать запись полностью » )


Вот еще интересные работы талантливых фотографов: посмотрите на Ледяные пещеры ледника Ватнайокуль, а вот Ночной Нью-Йорк с 2-километровой высоты. Моя любимая Сказочная зима от фотографа Владимира и Чувство леса от Андрея Уляшева. Просто поразительные Цветные туманы фотографа Янека Седлара (Janek Sedlar) и МАКРО от Омида Гользара (Omid Golzar)


Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86375
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] meloco_go в Интервью Рукшина о реформе образования в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nature_wonder в Интервью Рукшина о реформе образования в России
У нас в стране еще остаются граждане, которые искренне не понимают, что происходит. В основном для них, а также для закрепления материала выложу интереснейшее интервью. Увидел в [livejournal.com profile] trv_science_ru.


«Нашего собеседника журналисты обычно терзают вопросами про Григория Перельмана и Станислава Смирнова – как он умудрился взрастить двух филдсовских лауреатов (такого никому в мире не удавалось) или как его ученики завоевали больше 80 медалей международных олимпиад, причем более 40 – золотые (непобитый в мире рекорд).

Но мы с Сергеем Евгеньевичем, заслуженным учителем России, доцентом РГПУ им. Герцена, заместителем директора физико-математического лицея № 239, автором более ста научных работ по педагогике, математике, техническим наукам, создателем и руководителем городского Центра для одаренных школьников, говорили о другом. В августе Сергей Евгеньевич был избран в новый состав Общественного совета Минобрнауки РФ. Соответственно, должен быть причастен к обсуждениям «наверху» проекта нового многострадального закона об образовании.


– Сергей Евгеньевич, в Госдуме идет во втором чтении обсуждение нового закона об образовании...
– Мы отметили десятилетие реформ в образовании. А сейчас входим в трагический виток, вот-вот минуем точку невозврата.
В 1983 году президент Рейган сказал в своем докладе о состоянии образования в США так: «Если бы хоть одно иностранное государство предприняло попытку навязать нам ту убогую систему образования, которая у нас предлагается, мы должны были бы расценить это как объявление войны».

Эти слова гораздо лучше подходят сейчас нам. Происходит это отчасти из-за того, что право определять направление реформ в образовании монополизировала каста «знающих, как надо»: большинство документов разрабатывают узкий круг людей, связанных с Высшей школой экономики, возглавляемой ректором Ярославом Кузьминовым. Я терпеть не могу конспирологические теории, но не могу не замечать, что один из основных разработчиков реформ, сотрудник ВШЭ, является представителем Всемирного банка по вопросам образования в РФ. А в 2005 году я был в США на международном семинаре и там встретился с Элен Вулфенсон, женой бывшего президента Всемирного банка. И она сказала: «По нашему мнению, Россия недостаточно богата, чтобы позволить себе хорошую и широкодоступную систему образования». Неужели мы должны руководствоваться мнением именно этих людей о том, какая система образования нужна нашей стране?

Когда люди, напрямую ассоциированные с Всемирным банком, разрабатывают и хвалят реформы, впору вспомнить Уинстона Черчилля: если ваши политические противники хвалят вас, задумайтесь, на правильном ли вы пути. Фактически никто из профессионалов в области образования не имеет права голоса не только при написании судьбоносных для страны документов, но даже при их обсуждении.Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gignomai в о воспитании чувств
Один человек убеждал другого в том, что тот неправильно чувствует - недостаточно сочувствует третьему. Убеждал безуспешно и пожаловался мне на это. Я не знал, как реагировать - вроде бы первый прав, сочувствовать надо, но... что-то не так.
Подумав, понял что не так: бессмысленно убеждать или принуждать другого человека испытывать или не испытывать чувства, сколь бы хороши или, наоборот, плохи эти чувства ни были. Можно убедить или заставить человека что-то делать или не делать, можно - в принципе - указать на ошибку в его мыслях и добиться того, что он их изменит. Но в отношении чувств ничего подобного быть не может. Чувством можно только заразить. Или, вот еще что: создать ситуацию, пробуждающую те или иные чувства.
Другая педагогика.
marss2: (belmondo)
Внимательное изучение истории показывает, что вкус к систематической коррупции верхам украинского общества был привит еще во второй половине 17 века, во времена длительного и противоречивого процесса «воссоединения» Украины с Россией. Для понимания особенностей нашей национальной коррупции необходимо пристальней присмотреться к этому «воссоединению» и его последствиям для обеих участвовавших сторон.

В своем отношении к Переяславской раде украинское общество делится, в зависимости от идеологических предпочтений, на две части: одни ее одобряют, другие осуждают. Одни расписывают блага для Украины, которые принесло соединение с Россией, другие живописуют ужасы пребывания под властью империи. Но никто, похоже, не подумал о самой России: а каково было ей? Какие социально-экономические процессы были запущены там с присоединением Украины? Как сказались они на благополучии самих россиян?

В истории т.н. воссоединения Украины с Россией XVII века есть один важный момент, который остался никем не замеченным. После знаменитой Переяславской рады в России резко усилился рост крепостничества.
В принципе, сам по себе рост крепостнических отношений в России во второй половине XVII века – признанный научный факт, вот только никто не увязал его с присоединением Украины.
А связь существует, самая непосредственная.


Read more... )
marss2: (belmondo)
К сожалению, Украина была и остается своеобразной "картой розыгрыша".

Они прикрываются правильными фразами, вышиванками, патриотической риторикой и так далее.
Каждый украинский политик наметил себе свое малороссийское княжество и видит его в конкретном объеме и размере.
Вот в чем беда.
И вот эту двуличность и лживость наших политиков уже видят западные партнеры.
Они убедились, что представители украинской власти ведут двойную, а то и тройную политику.


Я их не считаю дураками. Им выгодна трансформация Украины, где каждый наметил себе свое маленькое княжество. Так уже было.
Используя риторику мира и консолидации, на самом деле они играют на свой интерес. Это стало очевидно.

Именно с этой очевидностью я связываю резкое недовольство и негодование, которое уже не скрывают многие европейские политики. В частности те, кто выступал в Парламентской ассамблее Совета Европы и приезжал в Украину на переговоры.


http://gordonua.com/news/war/ermolaev-kazhdyy-ukrainskiy-politik-nametil-sebe-svoe-malorossiyskoe-knyazhestvo-i-vidit-ego-v-konkretnom-obeme-i-razmere-154410.html
marss2: (belmondo)

Модель 2146 — кепи молодежное модного восьмиклиньевого покроя из вельвета. Цена — 1 р. 50 к.
Модель 2149 — кепи из костюмной ткани. Цена — 3 р. 10 к.
Модель 1682 — кепи из буклированной ткани для мужчин старшего возраста. Цена — 5 р. 40 к.

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios