Mar. 26th, 2016

marss2: (belmondo)

Ведут сомнительные девы свой непотребный хоровод (о фильме "Baby-Doll" Элайи Казана)

"Мне часто кажется, что наш Юг, этот бедный, скучный, погрязший во всей мыслимой мерзости край, остался последним прибежищем человечности в этой стране. Почему? Да потому что это единственное место в Америке, где неудачники так чувственны, так беззащитны и так органически лишены нашей национальной людоедской вульгарности выживания несмотря ни на что", - так говорил будто бы Теннесси Уильямс, частно, приватно общаясь с молодым коллегой Трумэном Капоте.
И совершенно официально подчёркивал всегда, что предтечей своим хотел бы считать Марка Твена, гениального миссурийского проказника, с его циничным идеализмом, преприимчивостью невпопад и прочими разными размышлениями о науке онанизма, а не "пишущих домохозяек", невежливо и недвусмысленно намекая на автора коммерчески успешнейшего "южного" романа.
Между тем, художественно и стилистически фильмы по его пьесам фатально кормились объедками со стола Митчелл, донашивая за ней реквизит, операторов, павильонные особняки в стиле antebellum и потускневших, подрастерявших свой голливудский экстерьер звёзд.
Единственной независимой, условно марктвеновской по духу его экранизацией неожиданно оказалась невзрачная на фоне прочего "Куколка" Элайи Казана.
"Куколка" неоднократно клеймилась как "самый грязно-непристойный американский фильм из когда-либо легально выходивших на экраны".


Read more... )
marss2: (belmondo)

Неправильную вещь скажу.

Да, это не справедливый приговор. Несправедливый, прежде всего, тем, что остальные "герои" Балканской Войны теперь президенты, министры и почетные пенсионеры, выступающие с разных трибун и сидящие в президиумах.

Но в этом приговоре есть большой урок. Урок всем нам на все времена.
Какой?
А, вот, такой:
Когда решился бороться с США или Западом (это не всегда одно и то же, но сейчас это одно и то же), никогда не "играй на ничью".
Никогда.
Если ты не готов биться за победу и биться до конца, если ты всего лишь хочешь "договориться об уступках", - тогда лучше не начинай.
Проиграешь.
Они же все играли "на ничью". И Милошевич, и Караджич, и Каддафи, И Саддам Хусейн. Все...
Обманут тебя, предадут, как ты предавал.
Ведь, это Милошевич предал Сербскую Краину в Хорватии, не так ли?
А Караджич предал Фикрета Абдича.

Или, если вдруг в споре с американцами не "отфильтровал базар", слейся в самом начале.
Вот, Мубарак и Янык почти сходу слились.
Неуважаемые люди, но живы.
Первый, кто бился до конца, даже в почти безнадежной ситуации, был Башар Асад.
Полет моей мысли, я надеюсь, понятен?
Вот, о том и речь...

Read more... )



https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/977103195705204

Read more... )

marss2: (belmondo)

Подруга рассказала про мытарства с соседкой по квартире, она с ней с самого начала договорилась, что никто своих бойфрендов домой водить не будет, но соседка буквально пару месяцев спустя чуть ли не поселила своего бойфренда у них в квартире, подруга работает и учится на нейрохирурга, т.е. представляете, что ей не до прослушивания озвучки к порнофильмам по ночам. Соседка, кстати англичанка из среднего класса, молодой, что называется, профессионал.

Я посочувствовала подруге и лишний раз оценила, что имею, что у меня свой дом и все такое, и таких проблем нет, а потом начала вспоминать, что примерно лет до 30 еще очень многие мои друзья и знакомые британцы в Лондоне снимали комнаты, не отдельные квартиры, пусть даже студии, а комнаты в квартирах или домах. При этом все люди приличные и неплохо зарабатывающие. Просто почти никто не хотел переплачивать за отдельное жилье, позволить себе купить что-то своё с каждым годом могут себе позволить все меньшее и меньшее количество людей из среднего класса.

Ну и люди, понятно, активного сексуального возраста, и если взять один дом, где живут человека даже три, это получится, что никакой этой прайвеси (в Британии произносится как «приваси»), в самом первом понимании этого слова, - у большинства работающих людей в больших городах и нет, до лет 30-40. Т.е. одна из самых интимных вещей между двумя людьми – секс, он происходит постоянно при свидетелях или слушателях, качество звукоизоляции в большинстве британских жилищ отвратительное.

Для британцев вместе съехаться – это уже огого какой Шаг, не говоря уже о женитьбе, поэтому вот так и таскаются друг другу бойфренды с герлфрендами, по съемным комнатам, иной раз лет до 40ка . Парадокс получается, нация, которая возвела приваси в культ, на практике ее мало когда имеет.. Общество предельно индивидуалистичное, а на практике большинство людей живут в таких обстоятельствах, что даже чувство интимного стыда, базовое чувство отличающее человека от животного, атрофируется со временем....и не по свободному выбору людей зачастую атрофируется, они это даже не осознают, заложники обстоятельств, особенно когда в человеке не заложены принципы и культура, а потом привычка становится второй натурой и распространяется подспудно на многие другие вещи.

П.С. Прибавьте к этому, что на работах у всех зачастую офисы open plan, я называю такие офисы cattle barns, загонами для скота, и получается, что среднестатистический житель большого британского города редко когда имеет возможность уединиться. По некоторым аспектам качество жизни современного лондонца чем-то походит на качество жизни несчастных обиталелей т.н. workhouses викторианской поры, ключевое отличие - хлеба и зрелищ теперь стало навалом

Read more... )
https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10209000980843740?pnref=story
marss2: (belmondo)
Лучшее в нас. Скажу пару слов за положительный культурный опыт, который сильно упрощает мне жизнь в Америке и makes people to love me.
Номер один -
Read more... )
marss2: (belmondo)
Это будет очень длинный и очень грустный текст.

В этом году я заканчиваю работать с детьми – по крайней мере, на какое-то время. Основная причина состоит в том, что мне интереснее делать сейчас другие вещи, и эти вещи годятся только для взрослой аудитории. Поэтому теперь я могу написать о том, о чем давно собиралась.

Этот пост посвящен работе детского репетитора с того ракурса, с которого вижу ее я. Он адресован в первую очередь родителям школьников (настоящим и потенциальным).

Вообще дети – ужасные клиенты. Хотя бы потому, что они, как правило, не занимаются летом. С изнаночной стороны это выглядит отвратительно: в мае волна последних звонков выбрасывает на сайты репетиторских услуг смертельно уставших за год, но нуждающихся в работе репетиторов. В сентябре на мой телефон может поступать до трех заявок в день, в мае сайт любезно сообщает, что на интересный заказ до меня откликнулось 112 коллег. Для репетитора это означает, что весь год нужно заботливо откладывать некоторые суммы на лето, но с наступлением лета выясняется, что как раз теперь (и только теперь) у него есть время съездить в Икею, походить на массаж, вылечить зубы и сделать еще массу совершенно неотложных дел. Сбережения тают к июлю. Август проходит мрачно.

Одного этого уже вполне достаточно, чтобы просьбы взять еще одного ребеночка на борт не казались такими уж безобидными. Если занять «ребеночками» все свое расписание, лето может оказаться более чем унылым.

Но это так, экономическая прелюдия. Секреты профессии. Я уверена, многие совсем не хотели бы в это вникать, но я вижу в разоблачениях определенную пользу. Я хочу, чтобы люди, которые просят меня или другого преподавателя «немножко позаниматься» с их Катями, Васями и Петями, «слегка подтянуть по программе» хорошо понимали, о чем они просят и уважали чужой труд, время, расписание, отказы и мотивы этих отказов.

Дальше. Надо понимать, что репетитор никогда не работает в вакууме. Он работает в тесной связке с родителями и школой, и ребенок во всей этой канители занимает последнее место, а должен – первое. В принципе, этим сказано все, но я знаю, что это не понятно. Поэтому я продолжу.

Родители нанимают меня как квалифицированного педагога и ожидают высоких профессиональных качеств. Здравые предположения о моих профессиональных качествах выглядят примерно так: я хорошо знаю язык, умею рассказывать о нем интересно, владею методиками, ориентируюсь в пособиях, а также умею находить подход, заинтересовывать, ну и вообще делать весь этот непонятный magic, который заставит их ребенка наконец делать уроки или просто хоть что-то понять. Родители ожидают от меня, что я распознаю, в чем кроется проблема конкретно с их ребенком, и помогу эту проблему разрешить

Read more... )
marss2: (belmondo)

Спор о Юрии Лозе, который сказал что-то не то о Западной Музыке - в чистом виде оскорбление чувств верующих. Люди верят в Лед Зеппелин (или что там), не замай своими грязными лапами.

А Лоза полез на святое, получает отлуп в лучших церковных традициях, просто механика покаяния у разных проторелигиозных групп не выработалась еще. Как призвать шельму к ответу? Серьезный общинный вопрос, сход нужен, да батюшка, чтобы решил.

Я таких историй в развитии наблюдаю пару штук в месяц, просто они очень тусовочные (передвижной цирк им Беллы Раппопорт травит Асю Казанцеву за отступление от догматического толкования Википедии, в таком вот духе), писать об этом лень. Лоза просто выводит сюжет на новый уровень.

И ходили люди по деревням и спрашивали у зырян: "Како веруеши? Чтишь ли Маккартни равным Леннону али впал в ересь йокоонную?" И у мордвы спрашивали.


https://www.facebook.com/mbudaragin/posts/1039438612783573

С удивлением наблюдаю за Лоза-гейтом.
Ну сказал. И что?
Да хоть "Джоконду" бы бездарной мазней назвал.
Кому какое дело?
Почему такой крик на партсобрании?
Опять кто-то потрясает основы и ломает скрепы? Ужас! Скандал!
Вот же народ идолищ и священных капищ, следят - как бы кто на их святыньку не покусился.

https://www.facebook.com/namenataly/posts/1749042861975575

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios