Feb. 24th, 2016

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] periskop в Аня фон Бремзен, потомок немецких аристократов
Любопытное уточнение к биографии Ани фон Бремзен, которая на днях знатно набросила в Guardian говна на вентилятор путём "переосмысления советской кулинарной библии". Про перманентно несчастную Аню и штрихи её биографии пишет рецензент её книжки из Wall Stress Journal г-н Пол Леви:

Фон Бремзен, американская писательница, специализирующаяся на книгах о кулинарии и путешествиях, вступила в жизнь как гражданка СССР, внучка бывшего главы советской военно-морской разведки. Привилегированное дитя номенклатуры, она ходила в детский сад напротив дачи Сталина и с упоением распевала ежедневные гимны Ленину, одновременно ловко приторговывая жевательной резинкой Juicy Fruit на черном рынке.

Мама, пламенная диссидентка, предостерегала Аню: никому не рассказывать, чем кормят в этом детсаду, и не учить песен про Ленина. В саду Аня ожидала, что "будущих коммунистов" будут поить рыбьим жиром, но к ней подошла нянечка с "огромной ложкой черной икры" и стала упрашивать съесть ложечку "за Ленина".

Отец Ани, Сергей фон Бремзен, потомок немецких аристократов, был ученым, наблюдал за "цветом кожи забальзамированного Ленина", как выражается автор. Мать Ани, Лариса Фрумкина (дочь главы разведки) "была такой пламенной антисоветчицей, что не разрешала дочери пойти в мавзолей Ленина". Брак родителей Ани был несчастливым.
[...]


Ещё немного про Аню )
marss2: (belmondo)
Объективная реальность, данная нам в ощущениях, и голливудское кино о ней - разные вещи.
это я понял, когда в первый раз, случайно заехал на американскую базу Rhein-Main (видимо проёб дорожников и секьюрити этой базы) и там столкнулся с американскими военами:
толпа каких то низкорослых прыщавых зачмурённых типов, в засаленном обмундировании , катающихся вокруг казарм на ржавых, явно уворованых в германских окрестностях велосипедах.
тяжёлая голодная юность явно читалась на их лицах.

Явно не персонажи фильма "Top Gun" .
Обратно я ехал с мыслью напиться .
Уже потом сформулировал для себя "почему?"

- "и вот этой чмороте Горбачёв и Ельцин сдали ВООБЩЕ ВСЁ - наши сбережения, наших детей , наше будущее?"

https://www.facebook.com/iakov.senatov/posts/1297358676946421
marss2: (belmondo)
Смотрел долго на блоги Рубинштейна, Херсонского, Вероники Долной и прочих из этой шайки-лейки, и знаете, что обнаружил?

Там, конечно, клубится ашкеназский народ, пляшут и чирикают комментаторы с заковыристыми фамилиями, и дух агбатской совковой кухни, с ароматом местечкового борщика, или супика с клёцками - шибает в нос, звучат древние хохмочки, ещё из кулуаров сталинских наркоматов, цитаты из бардовских песенок, в общем, сплошной тебе пастернак.
Но - вы удивитесь - они там не большинство.

Большинство лайков и комментов в либеральном блоге делает (составляя ударную силу и критическую массу) - провинциальная полуобразованная русская тупая пизда, с гуманитарным уклоном Дуся из Фатежа.


И это, думаю, надо принять.
===============

Уж какую Дусю растили, такую и вырастили Увы - сцепка "духовно богатых дев" и любителей изгиба скрипки желтой как склейка собак - без различий пород. Только собаки хоть по любви, а эти склеились от ненависти.

есть в социальной психологии такое понятие "референтная группа". То есть сообщество, к которому до смерти хочется принадлежать. При этом вовсе не факт, что ты будешь туда допущен. Принадлежность к группе может существовать чисто в голове мечтателя.
По какой-то злой иронии судьбы духовность и высшие устремления у Дуси ассоциируются с определенным кругом граждан...

https://www.facebook.com/amiram.grigorov/posts/10206748322120708
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bolivar_s в Не хочу быть евреем - хочу быть вольною птицей
Не хочу быть евреем - хочу быть вольною птицейФото: Getty Images

Яков Бендерский. Не хочу быть евреем - хочу быть вольною птицей
23.02.2016 07:59
"Евреи называют меня христианином, христиане - евреем, немцы - русским, русские - немцем". (Антон Рубинштейн)
Есть замечания, даже случайно брошенные, которые так точно в цель ложатся, в такие глубины подсознания заглядывают, такие характерные национальные черточки подмечают, что стоят целой книги.
Сколько бы ни писал Александр Генис о себе, сколько бы ни объяснял свое отношение к еврейству, так до конца прояснить не смог. А тут бросил фразу мимоходом - и все стало ясно: "Вот это меня и не устраивало. Я хотел быть всем сразу, а не кем-нибудь одним…"
Действительно, почему такой прославленный писатель должен себя ужимать, ограничивать и укладываться в неудобное прокрустово ложе еврейства - не лучше ли оборотиться в "гражданина мира" и быть всем сразу.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dona_anna в "Комедия ошибок" по версии Иоганна Штрауса.

Читающие эти буквы женатые мужчины, скажите, вы в состоянии отличить свою жену от какой-либо другой дамы, пусть даже она в маскарадном костюме?

Вы в состоянии? А вот герои классики, как известно - нет. )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Один из самых бедных городов Америки
Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку). 57% жителей этого города получают фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе. При этом в городе нет трущоб, нет заброшенных зданий, нет бездомных и прочих проблем присущих бедным местам. И фактически нет преступности. Так что же это за место-то такое?

samsebeskazal.livejournal.com-4645.jpg


Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Загадочные провода
Гуляя сегодня по своему району наткнулся на странную палку в конце улицы, от которой отходили три натянутых как струна провода. На палке была прибита табличка с непонятной надписью на английском и идише.

samsebeskazal.livejournal.com-07371.jpg

Табличка гласила "Eiruv ends here". Понятно, что это как-то связано с общиной ультра-ортодоксов проживающих в нашем районе, но что это за "эйрув" такой, почему он там заканчивается и что для чего нужны эти провода?

Read more... )
marss2: (belmondo)
Заметно , что в 00ые   люди забыли что такое " нет денег" по настоящему.
 В 90ые над  рассказом  " нет денег ,кроме как  на гречку, масло и пряники и на куринный фарш для кота" люди бы  ржали.



Read more... )
marss2: (belmondo)
(с) Ксения Ларина

Ну про "маму из Внешторга" вы все знаете)
Поэтому про папу!
Мой папа - ушел в запас подполковником СА, он отдал нашим доблестным ВС двадцать пять лет жизни .
Военным переводчиком он служил в той же Сирии, будучи еще студентом ИнЯза.
Потом пять с лишним лет в военной миссии в Алжире ( там уже с семьей, и со мной ).
А потом долгие годы работы на кафедре французского языка в Академии Фрунзе.
Вот это была работа мечты.
Он обожал своих "слушателей" ( это слово потом вернулось с иным значением в мою судьбу)))
Готовился всегда с маниакальной тщательностью к занятиям. "Слушатели" бывали у нас дома - крепкие взрослые мужики, неуклюже втиснутые в "гражданку" офицеры. В основном, прибывшие по направлениям, они жили в общаге, многие оставляли семьи в частях, терялись при столкновении с шумной московской жизнью - но учились истово, обожали папу и фильм "Парень из нашего города" ( ну ту сцену, где взятый в плен Крючков прикидывается французом - "Je suis de Toulouse!"))
Форму папа надевал два раза в год - на 23 февраля и на 9 мая. Оба раза - не по своей воле, он ее совсем не любил, чувствовал себя в ней, как в театральном костюме, "в образе".
На 9 мая папу всегда просил надеть парадную форму мой дед - ветеран Второго Белорусского и капитан СМЕРШа.
Ну, а 23-го на работу в гражданке не пойдешь, там торжественные мероприятия, то да се.
Конечно, отец был членом КПСС, а в какое-то время даже парторгом кафедры. Помогал мне готовить политинформацию в школе)
от советского военно-идиотического кретинизма его спасала ирония и естественная привычка всех нормальных советских граждан отделять "мух от котлет": двоемыслие было основой нашей жизни, никаких идейных фанатов советской военной доктрины я в окружении отца не помню.
А частые посиделки, смех над телевизором и политические анекдоты, буржуазную музыку в кассетнике, журналы Paris Match и Cahier du Cinéma, запрятанные в глубину ящиков письменного стола, доносящиеся по ночам вражеские голоса из приемника - это помню прекрасно)

Ну и все мое детство до самой юности - это лагеря!
Пионерские лагеря! Кубинка! Тучково! Евпатория!
Советское министерство обороны в отношении воспитания молодого поколения средств не жалело: лагеря были отличные, дисциплина жесткая, военно-патриотическая работа на высоте)
В лагерях я отбыла "от звонка до звонка": каждый год по две смены с пяти лет до 16-ти.
Со службы папа ушел неожиданно, по интриге , его место преподавателя понадобилось какому-то блатному хлыщу.

https://www.facebook.com/xenialarina/posts/1058659247509226?pnref=story

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios