Dec. 6th, 2015
Поговорим о воспитанности. Б.В. Бушелева
Dec. 6th, 2015 01:49 am
( Еще картинок )
Одна из моих любимых детскх книг. если учесть, что в ней попадаются фразы типа "Вспомните, как просто и скромно одевался Владимир Ильич" , картинки просто революционные.
Наверное, именно из-за нее я полюбила стиль 70-х.
Художника не знаю, жду подсказок.
Сирия. О смысле происходящего.
Dec. 6th, 2015 08:31 amГермания и Англия вступили в войну в Сирии. Кроме того, Турция вторглась в Ирак. Вечер перестает быть томным. :)
Решил накатать небольшой текст о Сирии. У меня не новостной блог. Да и монографию по Сирии я не напишу. Поэтому текст будет об основах происходящего там. Т.е. немного истории, чтобы было понятно откуда у происходящего растут ноги, немного об основных участниках нынешних событий и немного о моем видении перспектив.
( Read more... )
Телик не смотрю из брезгливости
Dec. 6th, 2015 09:23 amRednecks: «отвали и не связывайся»!
Dec. 6th, 2015 09:36 amИсторически поделенная на три части, Север, Юг и Запад, Америка успела сформировать на них только две культуры – южную и западную.
Север сделал ставку на материальное, преуспел в этом, но из культурного процесса навсегда выбыл – существует «Энциклопедия культуры Юга» и «Энциклопедия культуры Запада», но никому в здравом уме не придет в голову говорить о «культуре Севера США». Что касается двух американских культур, то Западная своим происхождением не в последней степени обязана опять-таки Югу – хотя память об этом фактически похоронена.
Юг остается последним бастионом культуры, безумный успех книг типа «1001 вещь, которую каждый должен знать о Юге» тому пример.
Географически Юг определен четко – всё, что находится к югу от Пенсильвании, Огайо, Индианы, Иллинойса, Миссури и Канзаса.
Далее начинаются споры историко-культурологического характера – не являются ли Техас с Оклахомой скорее «западными» нежели «южными» штатами; стоит ли в понятие Юг включать Флориду и Западную Виргинию? Первая давно превратилась в один большой «дом престарелых» для северян и вообще – это теперь «маленькая Гавана»; а во второй южного духа не найдешь днем с огнем... И так далее, спорам нет конца.
Что же касается обитателей региона (а это почти 40% от всего населения США), то состав там этнически пестрый, социально разнородный, да и с разными политическими взглядами, но у него есть одна черта: общность, какую не встретишь ни на севере, ни на западе.
Это южане.
( Read more... )
Евреи в мировой живописи
Dec. 6th, 2015 12:00 pm
"Это городские люди, которые веками жили в городах, из поколения в поколение, не то, что наши, пока обнюхаются…» (В.М.Молотов. Из беседы с писателем Феликсом Чуевым,1975 г.).
Это целый пласт мировой живописи, десятки, если не сотни картин разных авторов. Ниже - подборка наиболее ярких работ.
( Read more... )
Кто заплатит за Украину - и что если никто
Dec. 6th, 2015 06:00 pmИнтересна тут исключительно реакция, так сказать, мирового, точнее западного, сообщества, которое и закормило эту тушку печеньками вот да такого вот небезынтересного финала.
Будет ли, к примеру, МВФ, вопреки своим собственным, хоть и слегка видоизмененным, правилам и дальше давать деньги очевидному даже ему самому государству-банкроту, без которых оное не сможет исполнять даже элементарных обязательств по отношению к своим собственным гражданам?
Или умоет руки?
Будет ли Евросоюз безмолвно смотреть, как стараниями «скачущей территории» обрушивается незыблемый до сего дня рынок еврооблигаций?
Потому как, если будет, то следующими ему вопросы будут задавать уже изумленные таким подарком судьбы греки и прочие португальцы.
А что, теперь можно не платить?!
И, наконец, что будет делать с этим дитем финансового порока сам Сияющий-город-на-Холме, стараниями которого этот голем, в конце-то концов, и был теми самыми пресловутыми печеньками и вскормлен.
Потому как, понятное дело, предоставлять гарантии по обязательствам этого шапито даже свободно печатающие деньги люди отказались, но, все равно, дальше-то с этим цирком все равно надо что-то делать.
Ну, а у нас тут одна забота: как бы они, от общей безнадежности, опять воевать Донбасс, или, того хуже, Крым не полезли. А для всего остального есть хорошо прописанное и имеющее ряд наглядных прецедентов европейское финансовое законодательство, плюс длинный ряд государств-должников, имеющих долги по точно таким же евробондам и радостно потирающих ручонки в ожидании ответа на очевидный, в принципе, вопрос: надо или не надо платить. Так что, уважаемые господа любители финансовых триллеров, извольте закупаться попкорном.
Любой расклад будет интересен.
http://www.nalin.ru/Kto-zaplatit-za-Ukrainu-i-chto-esli-nikto-519
Как символ Жизни и Свободы
любил он женщин и народ –
не зря прожил он эти годы
и мог ещё продолжить род…
Любил Россию, Украину,
и звал славян в один союз,
был прост в общении не по чину
и был сторонник братских уз…
Он враг войны и друг Майдана,
и как политик – либерал,
ушёл из жизни очень рано –
я знаю, кто её украл!
Его убила пропаганда,
война и вата в головах,
«КРЫМНАШ», кровавая Луганда,
свобода только на словах,
Автор: А. Теслик, г. Харьков, Украина
