Aug. 15th, 2015

marss2: (belmondo)
Когда вы придумываете новый, смелый, решительный художественный прием - ну, например, "а не скинуть ли мне диван с балкона десятого этажа - и посмотрим, что будет", - всегда надо помнить о том, что в дальнейшем тот же самый прием неизбежно освоят и другие, после чего диван полетит уже на голову вам.

Так, на Майдане считали, что свобода и независимость бывает только у них, и поэтому вполне допустимо сжечь заживо милиционеров.
Мы ж свободные люди, у нас борьба, и нам - можно.
Однако те же свободные люди, когда пришла им пора оказаться под огнем "Градов" ополчения Донбасса, - внезапно поняли, что рамки свободы могут быть расширены и таким образом, что им самим будет кисло.
Им это не понравилось.
Но что ж поделать.

Вот и деятели современного искусства одно время думали, что им - и только им - позволено резать на выставке живую свинью, вламываться куда угодно и орать там все, что придет в голову, рисовать без разрешения поверх чужих работ и рубить иконки топором.
Но вдруг выяснилось, что их метод вовсе не уникален - и, о ужас, может быть применен и к ним тоже.

К ним тоже можно вломиться.
У них на выставке тоже можно устроить безобразие - в жанре, скажем, православного концептуализма.
А почему бы и нет?
Вредно думать, что вы здесь одни самые смелые, самые решительные, и все покровы срывающие, и все диваны с балкона бросающие.
Зато полезно поднять голову.
Видите?
Он летит к вам.
marss2: (belmondo)
Моя жизнь никогда не будет прежней: я знаю девушку крутого дижитал менеджера, которую только что звал клиент на 450 000 оклада, а я ханчу в крутейший проект диром по маркетингу, но она вместо этого устроилась...


Read more... )

(с) сеть
marss2: (belmondo)
Основная проблема писателей типа Лимонова, Веллера, Прилепина и ещё довольно многих в том,
что они пишут про свою биографию(в молодости боевую и героическую и ты ды и ты пы).

Но молодость проходит, биография кончается и остается только старый пердун с менторским тоном,
который думает, что он умней всех на свете.
А он даже сюжет не из своей жизни придумать не может.
==================
Веллер всю жызнь ровно и пишет, какой он охуенный парень.
хорошо Довлатову. просто взял и умер

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203345213711274&id=1838900355
marss2: (belmondo)

(с) Ляля Брынза
Как-то очень давно случился у меня коллега - назовём его ммм... Феоктистом.
Феоктист пришел ко мне в отдел, был моложе меня лет на десять и особым умом не отличался.
Зато отличался сообразительностью.
На диктофон записывал всё, что мы говорили между собой про бизнес и не только (а говорили, как водится, всякое), и всё это аккуратно складывал в отдельную папочку "информация".
Еще он оставался после работы в офисе (ну типа такой из себя трудолюбивый) и шастал по нашим компам, чтобы сделать принтскрины наших личных переписок и чтобы отметить в них красным разные факты "нарушения конфиденциальности", "нелояльности", "некомпетентности", а также зафиксировать тот факт, что на работе мы не всегда работаем, а иногда можем позволить себе попиздеть по аське с друзьями.
Делал всё это Феоктист из лучших побуждений и по собственной инициативе.
Причем, ко мне со своими "побуждениями" и папочкой "информация" он не сунулся. Не то чуял, что огребёт, не то (скорее всего) не того я была полёта птица. Так что он сразу пошёл наверх. К бигбоссу. Очень сообразительный был Феоктист. Очень ловкий и пронырливый.
Начальство, к счастью, у нас было вменяемым. Поэтому папочку "Информация" я увидела через пять минут после того, как Феоктист крадучись вышел от босса.
Ну. Пожрали. Папочку уничтожили, не открывая.
Через месяц Феоктист уволился по собственному желанию. Никто ему ничего не набил, не попортил и не насрал на рабочее место. Но жизни ему уже не было бы у нас.
Ну, вот что я хочу сказать. Надысь увидела его ФИО в сети. Занимает сейчас Феоктист весьма хорошую должность в госструктуре. Большим стал человеком, а будет еще больше. С такими-то талантами.
Никаких выводов я не делаю и делать не собираюсь.
А вот сожаление о том, что на стол не насрали тогда - есть.
И есть еще (до сих пор.. хотя большая уже девочка) недоумение. Вот как? Как эти люди формируются? Что у них в головах? Какой такой контент и контекст их делает такими? Какие книжки они читают в детстве? И что смотрят? Откуда?

Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_v в Пределы разделения труда: унтер Пришибеев – герой русской революции

. Я же хотел поговорить немного о другом, а именно о роли России в контексте всего вышесказанного, а так же о том, почему, как говорят апологеты майдана, «Россию ненавидят все соседи».

Дело в том, что у России и правда особый путь, но эта особость заключается не в каких-то культурно-этнографических особенностях, а в том, что Россия страна бедная, с низким общественным прибавочным продуктом.
Наверно мы единственные, кто в такой ситуации смог создать сложнон общество и культуру.
Хочу сразу заметить, что это не мое открытие, а давно представленный (как бы не с XIX века) подход.
У этой ситуации есть некоторые следствия, которые заключаются в том, что России для обороны против куда более богатого Запада (да и Востока в свое время) приходилось исхитряться и выдумывать нетривиальные ходы.
И основной особенностью было значение государственной власти.
И не просто значение, а опережающее развитие форм государственной организации по отношению к экономическому развитию.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_v в Пределы разделения труда: Южмаш и страна Рагулия


Ну и напоследок о том, почему же, как любят говорить всевозможные сетевые тролли, «Россию ненавидят все соседи». Обсуждать этот вопрос можно в разных контекстах, но сейчас мы обсуждаем с точки зрения упрощения/усложнения, с точки зрения разделения труда – его углубления или наоборот, упрощения.

Так вот. Конечно, ненавидят Россию не страны, а правящие классы постсоветских стран. Другое дело, что в соответствии с известным законом правящие классы посредством идеологической гегемонии навязывают всему обществу свое мировоззренческие представления.
А что же не нравится правящим классам постсоветских стран в России?
Недостаточные темпы деградации или даже как сейчас, сопротивление ей, видимые обратные процессы, процессы усложнения.
Даже в 90-е Россия просто по своему геополитическому значению вынуждена была поддерживать определенный уровень сложности и уже это не давало спокойно впадать в варварство постсоветскому окружению. А уж сейчас…

Впадать же в варварство буржуазный класс постсоветских стран желает не по какой-то варварской сущности, а по экономическому интересу – интересу избавится от всякой «излишней» нагрузки (**), благо они не великие державы и политических амбиций не имеют.
Их место в международном разделении труда, которое им выделено сильными мира сего не требует ни всеобщего среднего образования,ни бесплатной медицины.
Вот мы говорим о благах, которые несет Украине сотрудничество с Россией, особенно в сфере ВПК, космоса и других технологичных областей.
Мы воспринимаем это как блага и удивляется, как это он не понимают.
А вот украинские буржуи воспринимают это как зло и все понимают.
Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios