Jul. 25th, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] julija_welboy в Как напугать мужчину (пошаговая инструкция)
Моя подруга нашла в интернете мальчика, который со школы был в нее влюблен.
В нем было нечто аристократическое – в узкой кости, во взгляде, в манерах. Молчаливость его стала легендой, а отношение к девочкам было на грани монашеского. Между собой мы звали его Пьеро.

Еще с девятого класса Арина заметила, что он смотрит на нее по-особенному. После взглядов от него последовало два приглашения на танец, когда Пьеро пытался сказать что-то важное, но так и не сказал. Я слушала ее и думала: какое совпадение! Ведь на меня он тоже смотрит по-особенному. И меня приглашал танцевать и начинал при этом что-то пришептывать.

Признаюсь, я тогда обходилась с подругой не очень честно: о своих соображениях молчала, а ее измышлениям поддакивала. В такой ситуации трудно понять, что есть на самом деле, а что кажется – тем себя и оправдываю.

Кроме взглядов, танцев и попытки заговорить ничего не было. Арина объясняла это тем, что сильная влюбленность лишает его воли. Она считала Пьеро «своим» и надеялась в будущем окончательно его покорить.

Потом был вечер встречи выпускников. Снова взгляды, вздохи, невозможность объясниться, и тогда она решила начать первая. Предложила ему проводить себя.

Они дошли до подъезда и остановились. Арина остановилась, потому что ждала от него слов, а он – непонятно чего. Слов не было. Тогда она приблизилась к нему, ожидая объятий.Объятий не было. Она обвила его руками, в надежде на поцелуй.. Но он не целовал. Пришлось вжаться в него губами и продержаться так некоторое время - ведь он этого хотел. «Поднимешься ко мне»? – спросила Арина, оторвавшись. Пьеро что-то промычал. Наконец, ее это взбесило. Грубо оттолкнув его, она пошла домой. «Он до сих пор слишком волнуется», - сказала она мне на следующее утро.



Но теперь-то! По прошествии лет они уже не дети и смогут поговорить, как взрослые люди. Арина сама нашла его в интернете, попросила телефон, предложила встретиться, он согласился. Помня его всегдашнюю безынициативность, она сказала: «Ты ж не с пустыми руками приди. (Господи, всё ему объяснять надо.)» – «А что брать»? – «Вина» – она назвала марку. «Я такого не знаю». – «Тогда возьми коньяк и к нему чего-нибудь». - «Чего»? – «(О боже!) Сыра возьми, фруктов, овощей». Он обещал купить.

Мне показалось это плохой идеей. Приглашать на свидание школьную любовь – дело рискованное. Мальчик помнит тебя грациозной козочкой с большой грудью, которой ты когда-то была. Но с чем он столкнется сейчас? Ты уверена, что он это выдержит? И прекрасный образ в его голове не разлетится на мелкие кусочки.
Допустим, ты не скрываешь свою полноту (а как ее скроешь?), но одно дело – свободная кофточка, которая тебя стройнит, а другое - три десятисантиметровые складки жира, которые под ней прячутся, и которых он пока еще не может себе представить.
А грудь, превратившаяся в две бесформенные подушки? В бюстгальтере они выглядят прилично, а без? Но не скажешь же ей этого.

И не только этого. У вас разные истории жизни. Вы стали другими людьми, чем были раньше, и даже если внешне мало изменились, то нужно впасть в слепоту, чтобы не видеть изменений внутренних. Ну или в любовный экстаз.

И опять я сомнений своих не озвучила, а лишь поддакнула ее планам. А с другой стороны – пути любви неисповедимы, и никто не может знать, откуда она придет.

И вот наступил вечер встречи!
«Ты что, передачу в больницу принес? - спрашивала она, доставая из сумки ровно то, что было заказано: коньяк, сыр, клубнику-черешню и огурцы с помидорами. - Надо было колбаски взять, шоколадку, напиток какой-нибудь, тортика к чаю». Пьеро по обыкновению молчал.

Но дело было поправимо, потому что Арина хорошая хозяйка. В духовке уже томилось что-то сырно-сосисочно-картофельное, очень сытное и вкусное. Открыли коньяк, начались разговоры за жись. Он был женат, но прожили недолго, всего пару лет.
Надо же – она тоже прожила с бывшим пару. С женой у него не было взаимопонимания, общих тем – бывший тоже ее ничуточки не понимал. Детей у него нет. У нее тоже нет детей! Была беременность, но пришлось сделать аборт из-за бывшего. «Почему ты не родила для себя»? – спросил он.
«А почему ты для себя не родил»? – пошла она в наступление. Но возможно, это уже играл алкоголь. Остальной вечер был посвящен рассказам о том, какой ее бывший мерзавец.

Дальнейшее Арина помнит смутно. В памяти осталась лишь пустая бутылка из-под коньяка, а еще – как заваливает его на постель. Пьеро, осознав себя погребенным подо всеми ее складками и подушками, вдруг ощутил: случилось непоправимое...
Она перепробовала все возможные способы, но увы, легче было бы мертвеца поднять из гроба.

Наутро она позвонила ему и принялась утешать. Он не должен переживать, это бывает. «Не ты первый, не ты последний», «ты не импотент, это просто случайность», - и так в течение примерно получаса. В конце предложила попробовать еще раз.
Пьеро согласился сразу, но на свидание не пришел. Арина снова звонила, вела разъяснительную работу, доказывала, что это нормально, и что она его не осуждает. Он отвечал: да, да, да и снова согласился на встречу. Но теперь уже просто не берет трубку. Третий день.

Но Арина не унывает и названивает, потому что: «Он просто переволновался, ведь столько мечтал обо мне» - !!!
marss2: (belmondo)

Мне очень нравится Павел Шехтман (не иронически нравится, а по-настоящему; по-моему, мы очень похоже смотрим на мир), но отдельно мне нравится его переписка с принимающей стороной, то есть с украинцами, среди которых он теперь живет.

Вот он пишет сегодня: В Киеве чуть ли не на каждом доме висит огромная мемориальная доска, сообщающая, что тут жил и работал такой-то, в большинстве случаев никому неизвестный, великий человек. На школе – мемориальная доска в честь директора, заслуженного учителя, кажется на Госпогранслужбе – аж две доски в честь двух ее прежних руководителей. Между тем на исторических памятниках лишь краткая информация о дате постройки. Достаточно случайно я узнал, что особняк, рядом с которым я живу – это особняк Александра Терещенко. В принципе, это должно быть написано на доме большими буквами.

И ему отвечают:
Ну какая же вы все таки неблагодарная скотина Шехтман!
Держать вас даже в фб френдах не хочу, идите в бан!
Валите в свою вонючую страну и наводите там порядки.
Вы сбежали как последний трус боясь что посадят в тюрьму, Украина вас пригрела и у вас хватает наглости кусать руку которая кормит.
Вы не знаете ни моей страны, ни людей, ни истории Украины так кто дал вам право рассуждать о табличках?!
От куда вы знаете этих людей?!
Для вас это таблички, а для нас история и не ваше дело и не ваше право обсуждать это!
Бажал сюда как побитая собака, пообтесался и одел великорускую корону, но это не дает вам право учить нас жизни!

Красота же, а?

marss2: (belmondo)
Read more... )

5. Никакой объективной журналистики в зоне боевых действий не существует. Нет, она имеет право на существование в форме иллюзии строго в голове журналиста. Но обычно вся эта «объективность» исчезает после первого снаряда или пули, выпущенных конкретно по вам или в вашу сторону. Тут сразу же приходит понимание — на чьей вы стороне, кто стрелок, а кто мишень. Журналисты, пытающиеся страдать «объективностью», бегая через линию фронта, чтобы «выслушать обе стороны», как правило, оказываются в ямах, лишаются аппаратуры, сгорают в расстрелянных машинах на нейтралке или просто пропадают бесследно. Мне, чтобы понять это, хватило одной поездки в сторону войск Каддафи с территории повстанцев, попадания в плен и достаточно быстрого освобождения. Если война чужая — выберите «свою» сторону. Там, где вам более комфортно и понятно. Если война своя — определяйтесь по совести и убеждениям.

6. Не пытайтесь заработать на войне. Бог этого не любит и жадных сразу прибирает, наказывает или страшно учит.

7. Все войны последнего десятилетия имеют информационный компонент, который в ряде случаев может доминировать над милитаристской составляющей. Нашивка «Пресса» мишень, если вы находитесь на передовой не в составе группы ОБСЕ или ООН. Ваша смерть может быть выгодна всем, и тогда она неизбежна. Одним — чтобы лишний раз привлечь внимание к своей войне и опорочить противника, убивающего журналистов, другим — чтобы сократить поток недружественной информации из зоны конфликта.

8. Среди людей с оружием дебилов, клоунов, врунов и неадекватов столько же, сколько и в обычном, мирном социуме — то есть, очень и очень много. Поход за «интересненькой картинкой» может закончиться попаданием на минное поле, под снайпера, в засаду и т.д. Взвешивайте, анализируйте, наводите справки и только потом подписывайтесь под заманчивое в информационном плане предложение. Но, скорее всего, до этого дело не дойдет. Очередной рассказ про «могилу правосеков с вырезанными почками» или «каддафиста, прикованного к пулемету», «негра-наемника из грузинской армии», окажется тяжелым бредом.

9.​ «Рассказ ополченца» или «рассказ воина» особый литературно-фантастический жанр, если бы я все услышанное передавал без фильтрации в редакцию, меня бы давно уже держали в стационаре и там кормили хлорпротиксеном. Достоверная информация на информационной войне та, что вы видели собственными глазами и смогли отснять.

10.​ Так как журналист в зоне боевых действий не принимает непосредственного участия в боях, чувство страха и самосохранения исчезает очень быстро полтора месяца, максимум, потом нужна ротация. Из-за этого погиб мой друг, фотокорр Андрей Стенин.

11.​ Последнее фото с оружием в руках я сделал в 2002 году в Чечне. Такое фото может стоить жизни. Поэтому — никаких селфи с чужими автоматами.

12.​ Большинство проблем у военных журналистов возникает, когда их просят «не снимать». Причем в 90 случаях из 100 просят вежливо. Вам жалко выполнить просьбу? Пропадает бесценный кадр, который войдет в анналы истории?

13.​ Помню всегда эту мудрость коллеги: «На любой войне, рано или поздно, военный журналист из описателя побед и подвигов превращается в опасного и ненужного свидетеля» (военный журналист и писатель Артуро Перес-Реверте, «Террритория команчей»).

http://jourdom.ru/news/74254
marss2: (belmondo)
Украинские товарищи пишут

Если в Европе проголосуют за запрет названия «Россия» и «Российская Федерация», это приведет к исчезновению России как государства.

Украине и европейским странам необходимо добиваться подобного запрета в отношении агрессора на международном уровне.

Представьте себе, что закон приняли и в Украине и в Европе.

Любая сделка с Россией, любые переговорные документы с зарубежными странами, где упоминается Россия, будут юридически недействительными.
Это приведет к тому, что Россия потеряет возможность отстаивать пункты и детали документов, поскольку само название России закреплено в международных документах.

Оккупант не сможет заключать международные договора (хотя большинство из них Россия никогда не выполняет — ред.), военные сделки, осуществлять торговлю с внешним миром.
Россия исчезнет, а народец руццкий пойдет по миру с протянутой рукой.

2040 год.
Пункт приема беженцев на границе с Узбекистаном:
- Вы откуда ?
- Я из РОССИИ !!!!!
- Ах да помню, учили по истории — оккупанты в изгнании.

http://newsdaily.com.ua/post/942963
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ile_eli в Лекция о международном положении
сегодня на работе была. Пришел мужик, очень знающий, про положение на Ближнем Востоке рассказал. Никакой очень новой информации не было, но какой-то порядок в голове навел. Запишу яркие моменты, пока не забыл.
Все - цитаты или почти цитаты.
Нет никакого Ирака. И Сирии нет. Так удобно обозначать территорию, на которой были эти государства. Единственное место, где остались иракцы - Рамат Ган (процитировал кого-то). А на территории Ирака остались сунниты, шииты, курды, немного христиан. А иракцев никаких больше нет.
В Сирии есть 60-70 группировок и под-группировок, все воюют со всеми.
Вот, говорят, в Сирии бывает ИГИЛ, бывает джабат-эль-нусра (та же эль-Кайда), а бывают и умеренные повстанцы.
Не желаю вам встретить умеренного ночью.
Да и днем не стоит.
дальше )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios