Aug. 10th, 2014

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_v_temnote в Кстати о ЧГК
На недавнем питерском ЧГК я, состоя в группе поддержки, смогла ответить тока на жызненные вопросы. Например:
"В детстве Джеки Чан учился в Пекинской Опере (внезапно!), которая по духу и сути представляла собой реальную казарму.
В качестве наказания ученик за любую провинность получал удар палкой.
А что в этом заведении служило поощрением ученикам?"

самый популярный ответ был - выйти на сцену Оперы )

К слову, организация этих мероприятий на редкость хуевая, слышимость нулевая, да еще и Друзь оказался мне по плечо.
marss2: (belmondo)
- Как говорил один знакомый узбек
: - Русский ясык - ошень трудный!
- Живот болит - Сапор,
церковь стоит - сапор,
доски у дома - тоже сапор!
Ошень трудный!
marss2: (belmondo)
Самый феерический разговор с дизайнером (по телефону) в моей жизни.

- Ой, извините, я больше не могу говорить. Я, кажется, рожаю...
marss2: (belmondo)
Если бессонной ночью посмотреть подряд несколько кино про супергероев творческого объединения Голливудфильм — в голове оформится ряд вопросов к поведению персонажей.

Например, Бэтмен борется с преступностью. То есть с лицами, которые (в реальности) торгуют наркотиками и рабами, воруют и убивают — и всё это делают ради того, чтобы прорваться в сверкающий мир дорогого хамона, яхт и фертильных гражданок в бикини.

При этом он же в публичной жизни как может разжигает в них фантазии об этом сверкающем мире халявы. Он, получивший своё многомиллиардное счастие по наследству, даёт по телевидению приёмы с шампусиком и хамоном, бухает и прикалывается, уплывает на яхте в лазурные моря с дорогими фертильными гражданками. Под стрекот стримерских мобил.

Послание современникам от Бэтмена получается несколько странное. Есть два способа пробиться в сверкающий мир роскоши и блудниц. Первый праведный — родиться в семье миллиардера. Второй преступный — не родившись в семье миллиардера, возжелать того, что изо всех сил рекламирует миллиардер через все медиа-активы. Этот последний путь тем более плох, что если ты поведёшься — то миллиардер прилетит на крыльях ночи и замочит тебя, наплевав на бюрократические процедуры.


Read more... )
marss2: (belmondo)

Эпидемии, которые мы наблюдали

Почему вообще возникает аналогия с вирусом и эпидемией? Тому есть несколько причин. Всякий, кто помнит лихорадку «разоблачений» и «наступление гласности» при Перестройке, кто смотрел заседания Верховного Совета СССР, кто читал украинские, да и российские СМИ и блоги во время украинского Майдана-2004, кто сейчас общается с украинскими друзьями или родственниками, может легко заметить несколько чрезвычайно специфических признаков, особенностей эпидемии и поведения заражённых, резко отличающих ментальное поле мозговой эпидемии от от других тем, занимающих общество, например, бурных обсуждений Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, Челябинского метеорита и т.п.
Это:


  1. Крайнее возбуждение субъектов общения. Многие замечали высокую ментальную температуру заражённых: близкий родственник с Украины вдруг звонит только для того, чтобы прокричать, как он ненавидит вас всех, москалей и бросить трубку; в 1989-1990 годах на Пушкинской площади в Москве жертвы эпидемии «гласности» часами стояли на жаре, на морозе, под дождём и ожесточённо пересказывали другу другу только что прочитанное в газетах. Верховный совет СССР в 1990 и Государственная Рада Украины в 2014, выглядящие, как сумасшедший дом.
    Возбуждение это какое-то чрезмерное, неестественное, болезненное.


  2. Очень быстрое «перерождение» в зомби. Изменения в личности происходят как-то очень быстро, и они - разительные. Казалось бы, ещё вчера (и всегда был!) – нормальный человек, и внезапно – ожесточённый, ничего не слышащий зомби, циклически повторяющий заученные формулы. Перерождение не только быстрое, но и полное: мозг оказывается захвачен полностью.


  3. Очень быстрое распространение. Внезапно, в одночасье, все – и те, кого мы давно знаем, и на кого ни за что бы не подумали – становятся единой колеблющейся и волнующейся массой практически неразличимых зомби, желающих съесть ваш мозг.


  4. Управляемая активность. Заражённые ментальным вирусом получают от него инструкции и начинают энергично действовать: писать, распространять, митинговать, не рефлексировать. Как миллионы компьютеров, заражённых и управляемых ботнетом, они готовы репостить, атаковать, рассылать, идти на митинг, собирать деньги.

В принципе, мозг человека вроде бы не предназначен для того, чтобы одна идея завладевала им полностью; человек характерен именно неустойчивостью желаний, идеи, мыслей. Мысли обычно бегут через мозг, колеблются, как рябь на поверхности пруда. Часто удержать мысль или настроение – трудно, требует усилий.

Да, сильные эмоции и состояния - творчество, любовь, ненависть, страх, голод и похоть могут иногда захватывать ум человека полностью, но вообще полное и продолжительное «одержание» какой-то идеей, какой-то информационной структурой необычно и подозрительно – особенно если она пришла извне.

Как отличить вирус от просто мыслей и настроений?

.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Протоколы сиамских близнецов. Вот где самый страх!
marss2: (belmondo)
И условные либералы, и условные патриоты солидарны друг с другом в том, что хотели бы видеть Россию счастливым, процветающим государством со сменяемостью власти, честно избранным парламентом, независимым судом, избираемой местной властью и полицией, отделенной от власти собственностью, социальной защитой для уязвимых, хотя бы относительно небогатыми чиновниками и хорошо работающей "техникой", от дорог до космических кораблей.
Расхождение состоит в двух моментах.

Первый.
"Они" считают, что добиться всего этого можно с помощью "дружбы" с Западом, вовлечения себя в тесные политические и финансово-экономические связи с ним и подчинения его пожеланиям. Мол, те, кто чего-то добился - дурного не посоветуют.
"Мы", напротив, считаем, что это возможно только через сопротивление Западу, потому что никто из богатых и красивых не будет дарить другим билет в богатство и красоту, а с удовольствием подарит конкуренту путевку в хаос, ад, нищету и вечную гражданскую войну всех против всех.

И второй.
"Они" считают, что добиться всего этого можно властью и безусловным преимуществом меньшинства над большинством. Неважно, какое именно меньшинство должно возвыситься - евреи, интеллигенты, миллионеры, да хоть лесбиянки-феминистки. Важно то, что надо создать условия для господства меньшинства, а большинство либо подтянется в рай вслед за ним, либо помрет, если не сдюжит.
"Мы" же считаем, что начинать что-либо доброе надо с реабилитации, постановки на ноги большинства. Русского национального, трудового, народного, православного, мещанского или бывшего рабоче-крестьянского - как угодно можно назвать, но суть та, что сначала хорошо себя должно почувствовать большинство, а уже потом может быть оправдана любая "экзотика". Иначе такая процветающая страна будет государством апартеида, "а это плохо кончается".
Вот, собственно, и все разногласия.
Но, кажется, они неразрешимы.
marss2: (belmondo)
Уважаемый Юзер Юзерович Юзеров!

Благодарим тебя за то, что ты добровольно сообщил нам свое имя, фамилию, дату рождения, адрес и телефон.
Также было весьма любезно с твоей стороны разместить свои фото, особенно с коллегами, друзьями и семьей.
Весьма нелишними были и чекины, особенно за рубежом.
Аккуратное заполнение информации о местах работы нас тоже порадовало.
Определенную ценность представляют также лайки, шеры, баны и расфренды.
Отдельная благодарность за личную переписку – с женами, любовницами, друзьями, работодателями.
Если нам еще что-нибудь понадобится, мы сообщим тебе. Хорошего дня!

И не забудь запостить статус о том, как ты возмущен новым законом про запрет на анонимный интернет в общественных местах.

С уважением,
Марик Цукерберг
и его
воображаемые
друзья
marss2: (belmondo)
...Когда в нашей типографии народ уходил в отпуск, нам, редакционным, приходилось выпускать газету в Советске.
Однажды заболели и шофер, и корректор, и мне пришлось ехать в Советск одному. Домой добирался на попутках, а было это 31 декабря.
Я остановил машину на окраине Советска, шофер — старик с лицом младенца — согласился меня подбросить. Потом предложил сократить путь, свернул черт знает куда, мы застряли на опушке леса, водитель наклонился к приборной доске и умер. Как потом выяснилось, у него отказало сердце.

За час до Нового года я оказался один на один с мертвецом в заснеженном лесу.


Read more... )
marss2: (belmondo)
..Поздней осенью меня назначили ответственным за проведение выборов в самом крупном сельсовете района. Выборы проводились сразу в Верховный Совет, в областной, районный и сельский: экономно.

Выехал я на место часов в пять утра — по первому снегу. В шесть открылись избирательные участки, и народ хлынул. Первыми, как всегда, — десяток стариков-ветеранов с орденами-медалями (за родину, за Сталина), а затем — доярки-свинарки-телятницы. У них начиналась смена на фермах, и вот их автобусом по пути на работу завозили на участок. Тетки быстренько кидали бюллетени куда надо и бежали в буфет: в такие дни там продавали дефицит — колбасу, конфеты в коробках и т.п.

Каждые полчаса звонил инструктор райкома — он называл себя “специалистом по спариванию партии и народа” — и спрашивал: как там у вас дела? Вот, мол, другие сельсоветы голосуют так-то, отстаете…

К девяти утра проголосовало процентов восемьдесят—восемьдесят пять избирателей. Фермы, мехмастерские, строители, водители, учителя… А одна бригада — свиноферма — не проголосовала. И ни слуху ни духу. Решил я туда съездить. Со мной отправился опытный в таких делах мужчинка с опечатанным ящиком для голосования: в случае чего на месте пусть голосуют.

Приехали


Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kouzdra в По поводу донецкой конспирологии: картинка, которую я лично вижу:
Конспирология про страшный "план Путина" надоела - и так - как я это вижу:

1) Начал качать ситуацию Ахметов в процессе торга с "победителями"

2) Стрелков:

Биография - совершенно понятная и нередкая:
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] __diogen__ в Стало тихо, как в сумасшедшем доме после предупредительного выстрела
Книга дня:

На другой стороне здания, в своём кабинете, доктор психиатрии Пончард Л. Уискам сидел за письменным столом и перечитывал статью, которую он написал для «Американского медицинского журнала». Статья называлась: «Случаи индуцированных галлюцинаций у работников сумасшедших домов». Не успел он её дочитать, как в кабинет ворвался санитар и, задыхаясь, выпалил:
– Доктор! В саду появился паровоз!
Доктор Уискам посмотрел на санитара, потом на статью. Потом снова на санитара и снова на статью.
– Садитесь, Фостер, поговорим, – предложит он.

Дортмундер, Гринвуд и Келп выскочили из паровозного тендера в гидрокостюмах и масках для подводного плавания, вооружённые пулемётами.
По всей лужайке бегали, прыгали и кричали больные в белом и сторожа в голубом. Психиатрическая лечебница стала настоящим сумасшедшим домом.
Дортмундер поднял пулемёт и выстрелил в воздух, после чего сразу наступила тишина. Полнейшая тишина.
Повсюду были видны только глаза, круглые, как шары. Дортмундер всё же опознал среди других глаза Проскера. Он наставил на него пулемёт и закричал:
– Проскер! Иди сюда!
Проскер пытался сделать вид, что он – это не он, а совершенно посторонний человек, и продолжал стоять на месте, притворяясь, что Дортмундер глядит не на него.
Докторша, стоявшая позади толпы, в очках и белой курточке, внезапно закричала:
Вам должно быть стыдно! Вы отдаёте себе отчёт, как искажаете понятие о мире у людей, которым мы стараемся внушить правильное представление о действительности? Как им отличить фантазию от реальности, когда вы проделываете такие штучки?

marss2: (belmondo)
много бы я сейчас отдал, чтобы почитать финальный дайджест новостей за 2015 год...

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios