Dec. 4th, 2013

marss2: (belmondo)
В свете инициатив Ясиной и Латыниной предлагаю, чтобы избирательным правом обладали только мужчины отслужившие в армии, имеющие опыт боевых действий, старше сорока лет, обремененные семьей, в которой не менее троих собственных детей и не менее двоих приемных, имеющие зарегистрированный ствол, сдавший на права категорий A, B и C, имеющий высшее юридическое и высшее экономическое образование, степень кандидата юридических и кандидата экономических наук, опыт работы на госслужбе не менее 5 лет, счет в Сбербанке и счет в ВТБ 24 с не менее чем 10 миллионами рублей на депозите и, минимум, четырьмя квартирами в собственности: одна в Москве, одна в Санкт-Петербурге, одна в Екатеринбурге и одна во Владивостоке, Иркутске или Новосибирске (навыбор). Также в обязательном порядке избиратель должен иметь, минимум, две государственные награды.

Избирательный бюллетень выдается при предоставлении свидетельства о социальном страховании (или как оно там называется) и выписку из деклараций о доходах и расходах.

Выборы должны проходить по следующей схеме: избиратели дома выбирают комиссию выборщиков дома, комиссия выборщиков дома выбирает комиссию выборщиков района, комиссия района города выбирает комиссию выборщиков города, комиссия выборщиков города выбирает комиссию выборщиков избирательного округа, комиссия выборщиков избирательного округа выбирает комиссию выборщиков города,

комиссия выборщиков города избирает комиссию выборщиков района субъекта федерации, комиссии выборщиков района субъекта федерации избирают комиссию выборщиков субъекта федерации, комиссия выборщиков субъекта федерации избирает комиссию выборщиков федерального округа, комиссии выборщиков федерального округа избирают федеральную комиссию выборщиков,

федеральная комиссия выборщиков избирает парламент, парламент избирает особую избирательную комиссию выборщиков и вот уже она избирает Президента.

Вот только тогда заживем.

Иначе пиздец.
marss2: (belmondo)
В 1930 году Джон Мейнард Кейнс предсказал, что к концу столетия технологии будут достаточно развиты для того, чтобы в таких странах как Великобритания или США рабочая неделя могла быть сокращена до 15 часов. Нет никаких сомнений в том, что он был прав. С технической точки зрения такая возможность действительно есть, но она не была реализована. Напротив, технологии были использованы для того, чтобы все мы стали работать больше. Для этого создаваемые рабочие места фактически должны быть бессмысленными.

Масса людей в Европе и Северной Америке тратят все свое рабочее время на выполнение заданий, в необходимость которых не верят сами. Моральный и интеллектуальный ущерб, порождаемый этой ситуацией хорошо известен — это шрам на душе нашего общества, и в настоящее время эта тема практически не обсуждается.

Почему же обещанная Кейнсом утопия, так страстно желанная в 60-х, никогда не была реализована?



Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olifant_olifant в ПРОЖЕКТОР №174 (1)
Такие вот... пионэры))

pRpR3
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olifant_olifant в Забавный девайс.
The Scold’s Bridle - прибамбас, созданный англичанами, точнее, английскими мужчинами, позволяющий оградить джентльмена от назойливой болтовни или брани супруги. Благодаря ему, мужчины средневековья легко побеждали в семейных спорах.


marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rezanoe_gorlo в Я ещё помню оркестры русских народных инсрументов.
Это блять, реальный ад.
Сотня сидящих на стульях балалаешников, домристов, ложечники...
Аккордеоны с баянами сидят вряд, как на похоронах музыки.
Свыстуны в дудки, ужасно гнусного сверлящего уши звука жалейки, сопелки, перделки и самый ништяк - стиральные доски, на которой восемь добрых молодцев дрынькают палками, с такими счастливыми рожами, будто им в жизни нихуя больше не надо, будто они родились и закончили консерватории именно для этого, и закончили консерваторию именно так, как киллер заканчивает клиента.
Все эти шизофреники были наряжены в косоворотки и надеты в картузы.
Лишь один игрок смычком на пиле наряжен во фрак с бабочкой и играет, будто это сложнее всего на свете.
Но самый дебильный инсрумент не только в русских народных оркестрах, но и в мире - это бас-балалайка. Ебучий треугольник, создан в угоду руссконародности с нарушениями всех правил техники безопасности.
Этот предмэт опасней питбуля, сцуко.
И нелепей его же.
Кто не согласен, тот полоумный русофил.

post

Dec. 4th, 2013 11:59 am
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhizd в post


Дом детства Курта Кобейна в городе Абердин штата Вашингтон. Был построен в 1923 году.

Гкхм, что-то у меня шаблон, сформированный американскими фильмами немного треснул. По ним американский дом это или такая роскошная усадьба-ранчо или, если уж беднота, то трейлер. А тут чуть ли не один в один домишки в совхозе "Сто лет без урожая" что от нашего райцентра неподалеку. Я б даже сказал, что в совхозе получше будут, и по крайней мере не так кучно понапиханы, огороды рядом есть.

Не фонтан местечко. Может быть, что Кобейну только от одного его вида застрелиться хотелось. А сейчас его за пол лимона долларов спихнуть пытаются, чисто за то, что его тут когда-то на горшок сажали.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhizd в Дружба за 34 копейки
Была в Комсомольской правде (еще той советской, красной, а не желтой) популярная рубрика для советской школоты старшего возраста "Алые паруса". Ей недавно пол века исполнилась и по этому поводу опубликовали статью и старое письмо полувековой давности, напечатанное в газете в 1963 году. Очень любопытно было почитать:

Он стоял у парты, опустив голову, злой и обиженный. Что там толкуют о каких-то 34 копейках? Подумаешь! Да он может побольше из дому принести. А чистить капусту вовсе не обязан. Это дело добровольное…
Один против всего класса. Как же это произошло?

Мы переписываемся с одной из киевских школ и летом решили поехать в гости к своим новым друзьям. Но для поездки нужны деньги. Где их взять? Решили заработать.
В воскресенье отправились на овощную базу. Сначала думали: «Ну что тут интересного - чистить капусту?» А работа увлекла всех. Мелькали в руках тугие кочаны. Кто-то запел песню. Все подхватили. Наташка считала корзины: одна, две, три… Тонна, целая тонна! Каждый заработал по 34 копейки. Это был первый в нашей жизни заработок.

Из всего класса на базу не пришел только один. Не захотел. Погнушался черной работы. И вот теперь он стоит перед нами, всем своим видом показывая: подумаешь, какая мелочь - 34 копейки…
Нет, это не мелочь! Разве в копейках дело? А сколько стоит песня, которую мы пели? Гордость, которую испытали? Во что он оценивает нашу дружбу? В те 34 копейки, которые собирается принести из дому?

Родители, конечно, дадут ему денег на дорогу до Киева. Но нам не хочется, чтобы он уехал с нами. На такого человека нельзя положиться в трудную минуту.

Мария Немерзель, Игорь Маликов, ученики 9-го «В» класса 1-й средней школы имени А. В. Кольцова. Воронеж. 4 декабря 1963 года.


Интересно, вот эти статьи и письма журналисты комсомолки сами выдумывали и писали или в самом деле, были такие образцово-показательные классы, где все дружно по выходным катались за копейки работать на овощебазу, кто-то запевал песню и все подхватывали. И даже отщепенцы были полезны, в них можно было потыкать пальчиком или палочкой, коллективно осудить, и даже сесть и написать письмо в газету. Интересно, где сейчас эти Игорь Маликов и Маша Немерзель, им сейчас где-то за 60 должно быть. Как прожили свою жизнь, какие письма еще написали, кому помогли в трудную минуту... Зато про одного из ведущих рубрики хорошо известно - Валентин Юмашев спустив Алые Паруса стал зятем Ельцина и по совместительству руководителем его администрации. Неплохой размен, чо уж там.

И если письмо невыдуманное... Бедные интроверты Советского Союза. Похоже тогда никому и в голову прийти не могло, что есть такие люди, которым хотя бы по выходным хочется посидеть дома и отдохнуть от общества, которым до смерти надоели комсомольские вожаки-активисты со своей навязчивой дружбой ради поездки на овощебазу, которые вообще сами бы предпочли выбирать себе друзей, не ходить строем куда скажут, не подпевать чужим песням, а слушать те, которые им нравятся или даже сочинять свои... Тут не то что 34 копейки, тут что хочешь отдашь, лишь бы отвязались, но черта с два, наоборот, вытащат на свет за шкирку, доебутся, что погнушался коллективом и от товарищеского локтя увернулся, когда его под ребро совали, обвинят во всех грехах.

Сейчас в этом плане людям, которым приятнее вовнутрь, а не наружу выворачиваться все-таки легче жить стало. Надел наушники на голову, уткнулся в компьютер, отгородился от всего мира и хорошо... Еще конечно бывает эта самая трудная минута, она у всех наступает. Но вот что-то никогда не припомню, чтобы активисты-общественники слетались кому-то помочь, расчитывать можно на родственников, на друзей, на соседей на крайний случай, но только не на комсомольских или каких-либо еще вожаков.

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios