Aug. 11th, 2016

marss2: (belmondo)

Последний глава ГлавПУРа СА и ВМФ, стилистика биографии в википедии отменная, я думал сейчас такого уже не делают
_______________
Так 1989—1991 годы стали самыми тяжёлыми в воинской службе Николая Ивановича Шляги. Он как мог, а порою сверх возможного, сопротивлялся преобразованиям, разрушающим дело его жизни. Опытные кадры, получившие право на пенсию, увольнялись в запас, молодые стремились уйти в войска. Бурную антипартийную деятельность развернул генерал-полковник Д. Волкогонов, возглавивший в сентябре 1991 года комиссию по упразднению ГлавВПУ. Исчерпав все возможности противостоять департизации, деполитизации, а в конечном счёте — против деморализации офицерских кадров, личного состава армии и флота, — 6 ноября 1991 года Николай Иванович подал рапорт об увольнении из кадров Вооружённых Сил.

***

В 1992 году организовал акционерное общество по подготовке руководящих кадров с филиалом в Берлине и стал его генеральным директором. По разработанным Шлягой семнадцати учебным программам российских чиновников учили работать в новых экономических условиях, при рыночной экономике. Два года он проработал заместителем генерального директора Центра учебных информационных технологий России.

С 1998 по 2003 год работал заместителем генерального директора в акционерном обществе открытого типа «Межолимпинвест», затем -советником по связям с федеральными органами и Министерством обороны РФ в ОАО «Корпорация Рособщемаш».

Read more... )

marss2: (belmondo)
Андрей Бабицкий знакомый с реалиями жизни в Ичкерии, нашел внятные аналогии с нынешней Украиной, но мысль свою не закончил, чтобы не сглазить.
А мысль такова, что перегруженная оружием и пассионариями точка бифуркации неизменно будет исторгать из себя дизентерийные брызги. Дизентерийные, потому что понос при этой болезни - с кровью.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.

Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.

Мораль короче: Хрен этих женщин разберешь...

•••

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.

Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед...

Мораль короче: Хрен его знает, где найдешь, где потеряешь...

•••

Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.

Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.

Мораль короче: Не вы*бывайся, целее будешь...

•••

У одного мальчика родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.

Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.

Мораль короче: Хрен его знает, как этих детей воспитывать....

(с) Сеть

marss2: (belmondo)

В истории с Торнадо, подтверждается моя идея, к которой многие с кем я говорил относились как к некой шутке.
Ну вроде как я прикалываюсь что ли.
Я четко помню момент, когда понял, что социально-экономические причины, породили психиатрические следствия.

Read more... )


Хотя и условия в которых это произошло, несомненно можно пояснить с марксистских позиций.

Две половинки этой головоломки дадут нам представление о будущем самой России и о том, кого заранее нужно пролечить валиумом, кого изолировать, а с кем просто провести профилактику.

Read more... )



https://www.facebook.com/numerius/posts/1626735994303985

marss2: (belmondo)
В западном официозном общественном мнении принято считать, что ЛГБТ-это такие безобидные веселые"парни" и "девушки", они никому не мешают, просто хотят развлекаться и устраивать гей-парады.
В отличии от сторонников традиционных ценностей, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь выпороть ногайкой, объявить газават или крестовый поход, лгбтшником просто хочется любить, развлекаться и чтобы их не трогали.
Но вот Украина, и вот поведение людей с нетрадиционной ориентацией, получивших оружие и власть над людьми.
Может все-таки признаем, что педерастия-это девиация, и с ней прицепом идут еще другие, в том числе и делающие человека социально опасным, психические отклонения.

Второе-ну вот один из наиболее"колоритных" торнадовцев-Моджахед.
Бывший антифа, бывший наци-скинхед.
Потом принял условно "радикальный Ислам".
Но начинал-то в молодежных субкультурах.
А сколько по всем этим околомузыкальным, околофутбольным, националистическим и левацким тусовкам ошивается подобных психологических типажей на территории бывшего СССР.
Может, права была советская власть, устраивавшая показательные рейды на всяких стиляг, хиппи, нефоров и прочих любителей выделиться из"серой массы"?

Read more... )
marss2: (belmondo)
Но, пожалуй, еще более серьезно влияние минского перемирия испытывает на себе Украина. И влияние это наиболее заметно в психологической сфере.
За последние два года кардинально изменился тот объект, защитой которого объясняла свои действия украинская армия и та часть общества, которая ее в той или иной степени поддержала.
Это покажется странным, но, если абстрагироваться от пропагандистской риторики, в 2014 году украинцы собрались защищать «Украину Януковича» – то есть страну, которая при всех своих огромных недостатках все же была вполне цивилизованной и пригодной для спокойной и размеренной жизни.
Несмотря на склонность украинцев постоянно жаловаться на свою судьбу, условия жизни на Украине были такими, что она была вполне сопоставима с Российской Федерацией.
Конечно, в перспективе ее существование, основанное на переваривании советских достижений, неминуемо должно было окончиться крахом, но на момент развала в 2014 году это еще отнюдь не было очевидно.
В 2014 году украинцам еще было что защищать. Именно поэтому довольно местечковым украинским СМИ вполне успешно удалось раздуть волну самого оголтелого патриотического угара.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Существование независимой Украины началось с желания еды и безопасности – двух базовых человеческих потребностей, если верить известному американскому психологу Абрахаму Маслоу.
Конец 80-х годов в СССР сопровождался одновременно и экономическим кризисом, и расцветом альтернативной истории, которая довела до абсолюта ужас перед и без того непростой сталинской эпохой.
Отсюда многие делали вывод, что если оградиться от советского государства независимыми границами, это станет гарантией неповторения чудовищных страниц прошлого.
Не менее важным фактором, конечно, являлась еда. Сейчас общим местом стало воспоминание о том, как идеологи получения независимости конца 80-х подсчитывали, сколько каждый украинец получит колбасы и вареников. При условии, что вся общесоюзная промышленность, размещенная на территории Украины, достанется только ее жителям.
Получалось, что независимое государство сулит свободную, безопасную и зажиточную жизнь.
Но «нэ так сталося, як гадалося». В сравнении с последующими десятью годами независимости советский кризис 80-х уже казался легким насморком. К середине 90-х годов половина промышленности УССР была мертва без всяких надежд на воскрешение. А вчерашние потенциальные богачи вынуждены были радоваться секонд-хенду и гуманитарной помощи.
Да и с безопасностью не сложилось. Хотя войны и репрессий удалось избежать, но преступность и смертность от заболеваний, алкоголизма и самоубийств выросли кратно. Что-то пошло не так. И к концу 90-х годов обозначился явный провал идеи независимости.
Read more... )
marss2: (belmondo)

..несколько слов о Торнадо

Адвокаты неправильно строят защиту его бойцов в суде. Надо говорить о другом: действия по устрашению местного пропутинского населения в какой-то момент были просто необходимы, они не позволили заразе распространиться на запад и спасли самих гражданских.

Вы же помните, как выполняя заветы Путина о "женщинах и детях впереди российских войск", угарные тетки в прямом смысле слова бросались под гусеницы танков. А потом вдруг перестали...Молва о зверствах добробатов их остановила и ничто другое.

Тактика устрашения нелояльного населения использовалась во многих войнах и позволяла избежать лишних жертв.

Что касается так называемых пыток, то они тоже разрешены в армейских уставах многих стран. Не все, конечно. Американцы, например, допускали в отношении террористов "пытки угрозой смерти" для получения информации, которая может спасти жизни других людей - это когда человека окунают с головой в воду и он ожидает смерти от утопления.

Часто достичь поставленной военным задачи можно только сломав психику человека, связанного с врагом.

Признаюсь, очень странные впечатления у меня от этого текста. Никто не говорит про войну в белых перчатках.
Но, уголовный бисексуализм, развратные действия по отношению к малолетним, мародёрство ради мародёрство, - всё это слабо укладывается в линию за
щиты.
Они плевали на тактику и стратегию адвокатов.
Вы смотрели их поведение в суде? Как должен разбираться с ними судья, если им гомо, би-, педо-сексуализма уже мало. Они ещё и труп судьи хотят "попробовать" Ему самоотвод взять? Какая линия защиты?! Садисты тоже, наверное, нужны. Но под определённым колпаком.


это такая тактика адвокатов. Плохая тактика. Я не оправдываю торнадовцев. Я советую как вести процесс...

Тут ради оправдания используется другой миф. Про тёток бросающихся под танки. Мол, если бы не они, то мы бы не потеряли часть территории. Стрелять по толпе и насиловать всё что движется, заодно забирая мат. ценности - несколько разные вещи, не так ли?


Евгений, не дай Бог Вам или Вашим родственникам испытать на себе тактику устрашения нелояльного населения или разрешенные уставом пытки. А про "Торнадо" если хотите узнать - то поезжайте в Лисичанск и спросите людей. Таксистов, мелких предпринимателей. Вам интересно будет.

Я не буду говорить про "Торнадо" - пусть тут решает суд. По сути поста - так может написать только человек, который не знает о чем идет речь. А речь идет о грабежах, изнасилованиях, убийствах ради развлечения и для избавления от свидетелей. Никакого "запугивания пропутинского населения" - что само по себе бред; это решается совсем не так... никаких "разрешенных пыток для получения информации" - что тоже не есть хорошо, хотя на войне всякое бывает... Речь идет об издевательствах, о садизме, о том, что называется "абсолютное дно"... Я много знаю по сути - и не только про "Торнадо". Потому что я был там.

я писал о том, какую тактику должны избрать адвокаты. Всего лишь...

А когда вернувшийся с фронта волынянин у себя дома в Луцке взрывает гранатой изменившую девушку, это тоже устрашение нелояльного населения?

Какое устрашение, какие пропутинцы? Там же статьи по групповому изнасилованию!!!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1270362296317007&id=100000297456910

Read more... )

marss2: (belmondo)
сейчас на глаза попалось сразу несколько постов на тему депутатских зарплат - на тему их отменить, урезать и т.п. -
- сам-то я скорее удивляюсь, зачем большинству из них вообще зарплата - ну разве так, из чувства приличия или общей жадности -

- но вообще-то исторически требование зарплаты для депутатов исходило, например, от социалистов - чтобы дать возможность избираться тем, кто не имеет ренты или капитала - а долговременное сопротивление подобным требованиям шло под лозунгом сохранения/распространения "почетных должностей", неоплачиваемых административных постов - которые давали власть и при этом были недоступны для низших и средних слоев, а если таковой и пытался занять подобную должность, то его легко было потом поймать на взяточничестве, подкупе и т.п. -

- неоплачиваемые должности были одним из ценнейших ресурсов в руках аристократии XIX века, позволяя на дальних подступах отсекать конкурентов или, напр., сохранять/создавать явную непропорциональность между требуемыми при данной должности расходами и назначенным жалованьем

- в результате достойным образом исполнять ее мог только тот, кто обладал независимыми средствами
- а если нет, то он достигал здесь карьерного потолка, поскольку не мог поддерживать соответствующий круг общения и стиль времяпрепровождения, т.е. создавать связи и репутацию, потребные для дальнейшего роста.


https://www.facebook.com/mestr81/posts/1166169333454829
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davidaidelman в Правящий класс и развал СССР
В одном из обсуждений о причинах развала СССР (в комментах к рецензии на книгу Бобкова) мой уважаемый френд [livejournal.com profile] leorer оставил очень подробный концептуальный комментарий:
«Давид, специальный пост писать не хочется, поэтому я выскажусь у Вас.
На всем протяжении 60-х, 70-х, 80-х годов шла отрицательная селекция партийной, комсомольской, советской элиты. На руководящие должности набирались люди, готовые исполнять любые, самые идиотские приказы вышестоящих инстанций. Нормальные люди на руководящую работу, особенно партийную, не шли, потому что это им не было нужно.

В результате партия к концу 80-х состояла из двух групп людей - "стариков", воспитанных Войной, которые искренне ценили советскую власть и то, что она дала народу, и "молодых", которые в очень значительной части эту власть ненавидели.

Ненавидели они ее прежде всего за то, что эта власть накладывала на них кучу обязанностей, которых не было (как им казалось) у их аналогов в странах Запада. Приходилось заниматься пионерскими лагерями, жильем для работников, принимать людей по личным вопросам, следить за тем, чтобы на предприятии работал комсомол, отправлять работников на картошку, сгонять их в зал слушать политического лектора из области, и так далее. Все это средний аппарат реально заебало, а особенно контроль со стороны партии.


Read more... )
Мне кажется, что уважаемый [livejournal.com profile] leorer, со свойственной ему прекраснодушной горячностью, сильно перегнул, но поставил несколько вполне дельных вопросов, которые стоило бы рассмотреть подробнее.

1) Безусловно обвинять только послевоенную элиту в падении СССР – несправедливо. Хотя бы потому, что это снимает вину с "стариков". Но брежневское одряхлевшее руководство несет не меньшую вину за проблемы, которые в результате привели к развалу страны, чем горбачевское Политбюро.

2) Считать, что «"молодая поросль партии" совершенно осознанно рушила СССР» - это значит думать об этих людях лучше, чем они есть, не надо объяснять злым умыслом то, что вполне хорошо объясняется неумением, недомыслием, халтурностью… Горбачев, делая партийную карьеру не более хотел развала СССР, чем Людовик XVI желал Великой Французской революции.

3) Можно согласится с утверждением Леорера: «На всем протяжении 60-х, 70-х, 80-х годов шла отрицательная селекция партийной, комсомольской, советской элиты». Но ведь назначала и отбирала их Старая гвардия. Вопрос тогда: почему отбирали именно этих, а не более способных, более честных, более эффективных? Ведь в СССР (с его вертикалью власти) никто не мог пробраться вверх без разрешения вышестоящих. Значит в подборе именно такой "молодой поросли партии" виновата именно старая гвардия? Или сама система?

4) К вопросу о том, почему бывший коммунист в Израиле ругал советскую символику. Но ведь резкие высказывания о коммунистической идеологии и советской власти (судя по воспоминаниям) даже у отставных руководителей райкомов, горкомов и обкомов, и даже же членов Полютбюро были и в шестидесятые годы. Об этом свидетельствуют многие… Почему отставной первый секретарь, сразу после ухода на пенсию, называл власть ОНИ?

5) Вот на этом ОНИ стоит задержаться. Одна из причин развала Советского Союза - лежит в российской интеллигентской традиции, отчужденности образованного класса от государства. В покойном СССР было очень трудно называть верхи государства и общества элитой. Эти верхние звенья, управлявшие экономикой, промышленностью, политикой, развитием культуры и образования, были огосударствленной бюрократией с философией служивых людей. Верхи тоже обсуждали реальную политику на кухнях и говорили о государстве «они».
Read more... )


Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios