Jun. 11th, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gwinplane в Разница в менталитете
То, что у нас на уровне анекдотов, на западе - типа мысли великих...
9
- Папа, когда говорят:"в конце концов все будет хорошо" - это что значит?

- Как тебе объяснить, сынок.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shpilenok в Не сложилось...


Сегодня на моих глазах медведь-самец пытался обольсить неприступную медвежью барышню. Сначала припадал к ее лапам, а потом красиво скатился на животе вниз по крутому склону. Специально для нее.  Но не впечатлил. Зря старался. Разошлись в разные стороны. Ничего, через несколько дней она будет сговорчивее...Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natabelu в МАРЛОН БРАНДО, СУЩЕСТВО
Следует говорить не Марлон Брандо, а Марлон Брандо. Это главное, что я хотела сказать.
И кое-что по мелочи. Значение Марлона Брандо невозможно переоценить, невозможно недооценить, и даже невозможно оценить - помимо поразительного актёрского таланта у него была  уникальная психофизика. Он был больше чем актёр; Джек Николсон сказал: "Все мы дети Марлона Брандо - он дал нам свободу". Даже в посредственных фильмах он ничего не терял (разве что интерес к профессии). Вполне логично то, что под конец жизни Брандо стал человеком-горой. Он явно переходил в какое-то другое качество. Он был божьим созданьем, над которым Бог трудился, как мало над кем: Брандо можно причислить и к животным (точнее - к зверям), и к сверх-человекам. Поскольку понять его странную природу никому не удавалось, к нему применяли разнообразные штампы: секс-символ, порочный тип, падший ангел, то да сё. А поскольку не удавалось соответствовать масштабу его дарования, люди себя убедили, что если научиться правильно шевелить бровями, делать презрительную мину и слегка двигать нижней челюстью - станешь актёром такого же уровня. Однако подобное подражание - дело дохлое: нельзя стать собакой, просто виляя хвостом, тем более - если его нет.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ И НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ )
marss2: (belmondo)

Раньше я любила затяжные майские праздники, потому что можно было почти без опаски включить за обедом телевизор, попасть на какое-нибудь старое советское кино, которым телевизионщики заткнули прореху в сетке вещания, и проверить, хорошо ли ты это кино помнишь. Если повезёт — обнаружишь, что помнишь не очень хорошо, и сделаешь ненароком какое-нибудь открытие. На этой неделе, при том, что доставшееся мне старое кино я помнила прекрасно, я ненароком сделала открытие. Причём у меня такое ощущение, что все, кроме меня, знали секрет, но мне никто не рассказал.

Сейчас я телевизор добровольно не включаю, боюсь ремейков и современных лиц в современных боевичках о войне. Телевизор попросил включить товарищ, который пришёл поесть рыбного супчика (из корюшки, поэтому я презентовала суп как "Невский Особый"); по второму каналу, сказал товарищ, сейчас крутят "Мастера и Маргариту" Бортко, давай посмотрим, поплюёмся, посмеёмся. Я покривилась: ну нет, с меня хватит; там Безруков говорит за артиста Галибина (играющего Мастера) и за себя самого (играющего Иешуа), меня эта концепция сбивает, раздражает и отвлекает, — вижу вместо кина, пусть и дурацкого — Безрукова, перед микрофоном прицеливающегося к чужой артикуляции. Обрубила я порыв товарища, но телевизор осторожно включила, сразу "культуру", а там уже полчаса шёл фильм "Подранки" (1976 года). Вот это, говорю, мы посмотрим. Там Николай Губенко озвучивает и артиста Будрайтиса, играющего главного героя, и себя самого, играющего неглавного героя, и это совершенно не раздражает. И мы посмотрели фильм "Подранки". Оказалось, что помню я его отлично. Вплоть до собственных когдатошних реакций: в этом месте, говорю, я когда-то от чувствительности плакала. Сообщила — и поплакала, хотя уже и жидковато (вследствие общей зачерствелости).

Отдаю себе отчёт в том, что фильм "Подранки" мало кто видел, а если кто и видел, то подзабыл. Поэтому — объясняю. Это кино о послевоенном интернате для осиротевших мальчиков.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, Владимира Бондарева, который именно снимал портреты, а не самовыражался.
Или дело просто в том, что отсутствие чётких стандартов красоты и неагрессивная подача самих себя миру, без выпучивания губ и глаз, способствовали "необщим выраженьям" и разнообразию актёрских черт.
Или, в конце концов, у зрителя срабатывает привязанность к советскому кино.
В общем, судите сами.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verbi_gladio в Сорока на хвосте


По пожару под Васильковом от человека, скажем так, очень тесно связанного с ликвидацией, узнал следующее:

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.
Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 10:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios