Jun. 3rd, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] logofilka в never talk to strangers
Вчера по наводке коллеги посмотрела видео "почему никогда не следует разговаривать с полицейским." Там бывший уголовный адвокат, ныне профессор юр.школы, в юмористической форме дает практические советы с примерами. Самое классное обоснование - потому что не существует такого сценария, в котором записанное полицейским с Ваших слов могло бы принести реальную пользу. Я таких примеров могу уже на учебник насобирать.
Из любимой темы "мальчик и косяк."

Клиент нанял меня уже на аппеляцию (т.е., когда судья уже подписал финальный приказ о депортации). Ситуация такая: мальчик-старшеклассник с подружкой закрылся в запаркованной машине, чтобы выкурить косяк. Патрулирующий полицейский заинтересовался одиноко стоящей машиной, попросил открыть окно, и руководствуясь запахом марихуаны произвел арест. У мальчика при себе оказалось три пакетика, каждый из которых содержал 2,5 г сухой листовой субстанции имеющей ярко выраженный запах марихуаны.

Полицейский начал с молодым человеком назидательный "отеческий" разговор. Мол, сынок, куда же тебе три пакетика дури? - А я с друзьями поделюсь. - Так ведь друзьям марьиванну покупать - денег не напасешься. - А они мне деньги отдадут потом. - Что, и полностью отдадут? - Да, даже пятерку сверху. Я у дилера беру пакетик за 35 долларов, а друзья мне отдают по 40. - Так ты еще и не внакладе? - Да, за последние три месяца долларов 50 заработал.

Дальше полицейский пишет рапорт: "Задержанный добровольно признал, что лично осуществил не менее десяти коммерчиских транзакций сбыта наркотических веществ."

Рапорт по недосмотру первого адвоката приобщен к иммиграционному делу.

Судья выносит постановление депортировать с постоянным запретом на вьезд как матерого наркодилера.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] logofilka в От себя не убежишь
Примерно 10 лет назад процветал бизнес по отправке украинских граждан по туристической визе в Мексику для перехода границы по пустыне в Штаты.
Поисковики до сих пор находят поучительные истории попавшихся, пытавшихся просить беженства, и в результате депортированных.
Потом мода на экзотическую иммиграцию подутихла.
Но последний год пошла новая волна украинских беженцев с той стороны южной границы.

Время от времени со мной связываются родственники таких неудачливых нелегалов, для которых знакомство с реалиями аризонской депортационной тюрьмы становится сюрпризом.
То, что из-за океана казалось шведским санаторием, оказывается душегубкой в компании испаноговорящих бродяг и часто - уголовников.

Вчера коллега рассказывает: родственники такого украинского нелегала, арестованного на границе, наняли его просить беженство.

Адвокат поехал в тюрьму знакомиться, ожидал увидеть смиренно ожидающего спасения от притеснений режима борца за независимость Украины.

И в первую же минуту в комнате свиданий огреб от клиента: "Что за безобразие! Почему я тут сижу уже 10 дней? Офицеры на интервью не вызывают, переводчика в камеру не дают, под расписку не выпускают."

Адвокат, привыкший к бежавшим от наркомафии гватемальцам и сальвадорцам, которые смотрят на большого белого человека в костюме как на божество, от запросов обалдел и обрисовал клиенту перспективы посидеть в ожидании первого интервью месяцев этак от четырех до шести, это просто для возможности выхода под залог, без рассмотрения обстоятельств дела.

А так же познакомил со статистикой удовлетворения беженских петиций иммиграционными судьями Аризоны (наших судей жалобным рассказом про тяжелое экономическое положение и гопников, "притесняющих" по национальному признаку, не проймешь - они и на документально-подтверждённую принудительную стерилизацию или отрезанные конечности без симпатии реагируют).

Короче, клиент решил, что адвокат сгущает краски и цену себе набивает, рассказывая, какое дело сложное, и адвоката уволил.
Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ckotinko в Как молоды мы были
Свидомый [livejournal.com profile] pharaon01 написал тут пост про то, что делала российская армия в чечне.

http://pharaon01.livejournal.com/490219.html

«Вот оставим чеченцев тысяч 100—120 и можем спать спокойно лет тридцать. Пока они не размножатся. Я разбомбил Комсомольское и всё, там теперь спокойно…»

Давайте прямо скажем: это был наш правый сектор, это были наши ВСУ.  При всех црушных басаевых-хатабовых, насилии против русских в чечне, рядовые чеченцы вовсе не хотели поголовно воевать и их пришлось раскачивать. В том числе и концлагерями, через которые прошли многие пророссийски-настроенные чеченцы.

Украинцы все эти годы спали в 1990м и внезапно для себя перешагнули в 1991й и резво пошли вперед. "Запад нам поможет". В 1993м расстрел парламента из танков, снайперы на крыше кое-чьего посольства. Победа демократического лидера, эйфория. Вечно пьяный порошенко, то есть ельцин. КТО в 1994м в чечне, огромные потери армии, закончившаяся хасавъюртом. Мистер "yes" в роли министра иностранных дел. Дефолт 1998го.

Я уже от многих из майданного лагеря слышал какой хороший и пушистный был ельцин, и совершенно не удивлен тому, что все гайдаро-чубайсы из 90х заскакали. Запахло их любимыми 90-мы.

Мы были такими же. Но есть ньюанс.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ckotinko в по поводу вражеской пропаганды

Историк Игорь Ермолов и историк Александр Окороков считали, что на стилистику немецких листовок повлияли антисоветские настроения сотрудничавшей с немцами русской эмиграции.
Однако, сотрудник пропагандистской службы Вермахта, русский эмигрант Александр Казанцев, утверждал, что сочиняли листовки сами немцы, часто зондерфюреры фронтовых пропагандистских служб, этот известный антисоветчик, сокрушаясь о неудаче листовок про жида-политрука, так охарактеризовал содержание большинства немецких листовок:






Весь текст листовок, как правило, уснащался какими-то причмокиваниями, неудобоваримыми немецкими шуточками и остротами, безграмотно переведенными на русский язык, безграмотно настолько, что приходилось долго соображать, мысленно переводит всё это на немецкий, чтобы догадаться о тех крохах смысла, которые вкладывали туда авторы.
В нашу лабораторию часто давались эти листовки, изданные на фронте, нашим экспертам для отзыва и критики.
Листовки эти поступали тысячами — каждый отдел пропаганды на фронте выпускал свои собственные.
Характеристика их сводилась уже не к выяснению вопроса, удачная листовка или неудачная, а о том, — больше или меньше она вреда принесет немцам, будучи переброшена солдатам и офицерам Красной Армии.
За большинство из них советское командование могло бы заплатить с удовольствием крупные суммы.

— «Третья сила. Россия между нацизмом и коммунизмом», Александр Казанцев.



Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios