Nov. 8th, 2013

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] brother2 в корреализм
Есть такой анек - низкорослый, одноглазый да ещё и с сухой рукой король заказал свой портрет критическому реалисту, романтику и соцреалисту. Первый нарисовал всё как есть, второй - какого-то чудобогатыря, а соцреалист изобразил короля верхом на коне, так что трудно было понять, какого он роста, через сухую руку был перекинут плащ, а выбитым гказом он "смотрел" в подзорную трубу.

Вот так и в корейской модоиндустрии. Трудно найти мродель, чтоб и лицом и ногами не крива, но проблема решаема при помощи специальной позы корейской модели. Вроде как и ноки показаны по всей длине, но при этом догадаться "крестик" или "нолик", да и вопчё поугадывать это в гойлову не сразу придёт.

marss2: (belmondo)
А по поводу памятника на Лубянке считаю, что надо ставить Ежову. Он и гэбист, и сталинист, и жертва репрессий, и ЛГБТ!


post

Nov. 8th, 2013 10:36 am
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artem_r в post
Вот, кстати, существенный вопрос: если бы фонограф, граммофон етс. вместе с индустрией распространения записи изобрели и усовершенствовали не в Европе с Омерикой, а в России, допустим – слушал ли бы мир сейчас вместо ниггерского джаза крейзи рашн цыганские напевы, дубинушку и, с неизбежностью, русский шансон, который бы имел сейчас статус рокенролла и назывался бы, например, как-нибудь strict’n’dare, в то время как джаз бы имел статус дешёвого ниггерского искусства, в котором неразвитые люди поют от безысходности про суку-жизнь и Биг Маму?

То есть, вопрос состоит в том – насколько распространенность и навязчивость музыки зависит от, собственно, материала и насколько она – результат чисто технологического первенства и связанного с этим промоушна?

Вот был бы у нашей музыки пиар не как у крысы, а как у хомяка – не ездили ли бы сейчас американские подростки поклоняться великому русскому певцу Andrey Mackarevitсh, а нюеркские ниггеры – плакать на могилу Михи Круга, клясться отмстить и вести здоровый образ жизни?
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seva_bbc в "Мягкая сила" Америки
Для музыканта звук — главное дело. Я играл джаз на саксофоне и мне нужен был мундштук. Я даже знал — какой. Его делали только в Америке.

В январе 67-го года я отправился в Интурист, в гостиницу «Европейская» сдавать экзамен по языку. На меня смотрели с любопытством и подозрением — что за птица, саксофонист из Ленконцерта? Но все же на курсы зачислили. Нам предстояло заниматься каждый день по восемь часов, учить на английском тринадцать культурных объектов.

Когда иной бойкий журналист теперь спрашивает — какое у меня любимое произведение искусства, я неизменно отвечаю: пятитонное мозаичное панно «Насильственное Обрезание Татарского Пионера». Я познакомился с этим бессмертным творением в Музее Религии и Атеизма, который располагался в Казанском Соборе на Невском.

Музея этого теперь нет, и куда подевался выложенный из мозаики мой любимый пионер, я не знаю. Знаю только и помню, что он храбро сражался за свою крайнюю плоть, на которую позарилась рука мусульманского фанатика с острым кинжалом.

Насколько помню, ни одного из моих иностранных клиентов не интересовал Разлив или Пискаревское кладбище. Довелось мне водить американских студентов, группы английских школьников, делегации британских безработных, но чаще всего это были туристы класса «люкс», которым полагался индивидуальный автомобиль с шофером и персональный гид, то есть я. Четыре часа утром, четыре часа после обеда.

Я смог выдержать только 45 дней. В американцах меня раздражала громкая речь, не всегда пропущенная через разум, кричащая разноцветная одежда в стиле их государственного флага, неразвитое чувство юмора. Свои предубеждения я пронес по жизни и Соединенные Штаты до сих пор объезжаю стороной.

И все же, есть в этой стране завидная жизненная сила, фонтан созидательной мысли, который выкидывает на белый свет то, о чем вчера еще и не помышляли. Секрет успеха, как говорится, в том, чтобы создать продукт, о котором человечество еще не знает, но без которого не сможет жить.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uglich_jj в Приколы соцреализма
Летянин В.Ф.


Искусство в СССР было подцензурно и раболепно. Диктатура же. Но и у цензуры бывали проколы. А прокол цензуры  - прикол соцреализма!  Ниже - подборка картин советских художников стиля соцреализм, увиденная свежим взглядом.

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 11:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios