Aug. 9th, 2013

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] museum_cdm в Советские бумажные куклы
Советские бумажные куклы с нарядами на все случаи жизни из «Крестьянки» и «Работницы» конца 70-х, начала 80-х:



Дальше → → )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bezobraznaja_el в Про ревность
Вчера в супермаркете прыгала, не могла достать туалетную бумаги с высокой полки. Попросила охранника. Он молодцевато достал (какая-то абсурдная ситуация, охранник помог посетительнице с туалетной бумагой), сказал какую-то милую чепуху, я прошагала в зал с подсолнечным маслом и морожеными курями.

Заметила, что одна из кассирш проводила меня тяжелым, неодобрительным взглядом.

"Сучка коротконогая, - говорил этот ее тяжелый взгляд, - таскается по магазинам, до полок не достает! Стремянку с собой бери, тварь!"

Охранник вернулся на свои позиции, а я через время опасливо подошла к кассе. Бледная кассирша, сдувая челку, подчеркнуто бережно управлялась с моими товарами.

Охранник стоял рядом, опирался на стойку, прислонившись косой саженью плеч к кассиршиному правому боку.

"А вот вы, женщина, - вдруг сказала кассирша звонко, - крем нивея берете себе, вижу. Я бы не советовала вам. Все-таки это для молодой кожи".

На славное ее лицо вернулись краски. Она даже улыбнулась, обнажив острые зубы и участок десны.

"А крем я беру для рук, - сказала я, - для рук-то можно?"

"Можно, - новым и юным голосом отвечала кассирш, - поди нельзя".

Это я к чему? Я ужасная ревнивица. Просто адская. Единственным уроком, который жизни удалось мне преподнести, стало умение сдерживаться. В проявлениях. Но это, господи, это такая малость. Как бы стать неревнивой, друзья?
marss2: (belmondo)
- И когда матросы заканчивали драить пол, вниз сходил капитан, снимал свою белоснежную фуражку и пускал ее скользить по палубе… Если на ней оказывалось хоть пятнышко грязи, то капитан отдавал команду, и матросы вновь брались за швабры…

Из многих рассказов детсадовской воспитательницы я особенно запомнила вот этот, то ли с военно-патриотическим, то ли с белогвардейски-ностальгическим оттенком. Капитан, конечно. Белая фуражка. Наверняка я добавляла ему воображаемые усы.

Весь детский сад, всю младшую школу я никогда и нигде не мыла пола, что неудивительно. А вот класса с четвертого началось. Во-первых, я не захотела ехать в пионерский лагерь, ссылаясь на острую мизантропию и приступ аутизма; мама обязала меня ежедневно наводить чистоту на кухне. Во-вторых, в школе у нас появились странные вещи учебного года – дежурства по классу. Дежурные оставались после уроков, задирали стулья на парты, натаскивали воды в кондовых цинковых ведрах, плюхали туда отвратительные на вид тряпки и бодро перемещали грязь по кабинету.

Read more... )
marss2: (belmondo)

С 4 по 7 июля на Мастрюковских озерах прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Платформа», а на Федоровских лугах - Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Общее число участников составило 70 тысяч человек.

Главное отличие рок-фестиваля от фестиваля авторской песни - это то, что посетители рок-фестиваля не поют и не исполняют на музыкальных инструментах. Посетители фестиваля авторской песни поют всегда. Их дрожащие голоса далеко разносятся в горячем июльском воздухе, над поляной, лугами, озерами и так далее. Что поляна! Их дрожащие голоса начинают разноситься буквально в любом вагоне дополнительных электропоездов, поданных специально до платформы 135 километр. (РЖД четко отслеживает свои интересы - проезд в специальной электричке обходится адептам изгиба желтой гитары вдвое дороже, чем это предусмотрено тарифом).

Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chitatel_goda в Невкусные воспоминания ( как кормили в Советской Армии)



Среди многочисленных воспоминаниях о службе в Советской Армии мне пока не попадались посты о одной из самых важных составляющих частей военной службы. Если вы думаете ,что я хочу рассказать о боевом дежурстве, обеспечении полётов, стрельбах или учениях - значить вы в армии не служили.

Речь пойдет о еде , о жратве , о хавчике или о продовольственном довольствии, как это называлось официально. Разумеется воспоминания у всех разнятся, в зависимости от места службы. Поэтому прежде всего определимся по месту и времени. Итак : место - авиационный гарнизон на территории СССР, не учебка, я сразу попал в "боевую" часть, время - середина 80-х.

Первое посещение солдатской столовой, мест так на 800 , и удивление от того , что нет никаких алюминиевых ложек, кружек. Пластиковые синие , авиация все таки :-) , тарелки и чашки. Из столовых приборов- ложка. Вот она-то была классическая алюминиевая, как и во всех гражданских столовых.
Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios