marss2: (belmondo)
[personal profile] marss2
Был в жж такой довольно известный блогер Андрей Перла, политтехнолог и журналист.
Он служил пресс-секретарем в какой то крупной бизнес-структкре и писал про пролетарское быдло в трениках. оскорбляющее его нежный взор.
Книга , которую он постояно цитировал - "Трудно быть богом", он постоянно рассуждал он доне Румате ,страдающем среди Тупого Быдла (с)

Потом  его уволили из бизнес-структуры и  он устроился пресс-секретарем у Игоря Холманских , он удалил  свой жж и стал вести фэйсбук под именем Марк Андреев.Теперь он патриот и крымнашевец

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004309507885&fref=pb&hc_location=profile_browser
Олег Кашин пишет забавную вещь про него


«Заводовладелец, будь толстым и гордым. Бей пролетария в хамскую морду!» – это лет десять назад, еще даже не до Фейсбука, а до Живого журнала, когда пользователи пересылали друг другу приколы по ICQ, была популярна такая серия пародийных плакатов в стиле «Окон РОСТА». Художник Глеб Андросов рисовал. «Аристократ, на "Линкольне" промчись, а ты, пролетарий, иди в лифт помочись». Смешные были плакаты, между прочим.
По запросу «Бей пролетария в хамскую морду» поиск Яндекса по блогам выдает теперь не только плакаты Андросова. «Разумеется, многие и многие готовы рассуждать о "бесправии" российского пролетария. Однако на практике "бесправие" в России всегда означает неумение пользоваться своими правами, незнание своих прав, а также лень.
При этом трудовой кодекс и комплекс социальной защиты обеспечивают высочайшую цену российской рабочей силы. Цену, никак не оправданную ее реальным качеством» – цитатой про пролетария и хамскую морду озаглавлен этот текст 2007 года. Автор – я не рискну называть его звездой русского ЖЖ, но среди блогеров, которые пишут о политике, он достаточно известен.
Андрей Перла, историк-медиевист, выпускник Московской школы политических исследований, лауреат медали академика Кондратьева за 1997 год как лучший молодой футуролог постсоветского пространства.
Блог Перлы, который сейчас, к сожалению, доступен только в кэш-памяти поисковиков, на протяжении многих лет состоял из текстов, убедительно объясняющих превосходство элит над народом. «Слово "быдло" я не использую только из-за его неблагозвучности», – писал Андрей Перла. Но, впрочем, иногда об этом забывал. Вот текст об англо-саксонской модели демократии: «Попытка ее реализации приведет только к одному – быдло сядет на шею, не даст финансировать вообще ничего, кроме хлеба и зрелищ». Или: «Современное общество – в России уж точно – стремится "вымывать" тех, кто НЕ поощряет демократические принципы – проще говоря, тех, кто умнее охлоса, или, по-русски, быдла. Мы сопротивляемся, в данный момент – успешно».
Сколько я его помню, он всегда писал одно и то же: заигрывать с народом нельзя, идти на поводу у народа нельзя, пролетарий – бездельник с примитивными запросами, и вообще: «Ничего нет отвратительнее и пошлее (а иногда и подлее) "сближения с народом"»
Свое политическое кредо Андрей Перла сформулировал так: «Я на стороне любой власти, которая берет народ за шкирку и заставляет оторвать глаза от поверхности и хоть ненадолго посмотреть в небо. За Столыпина, за Сталина».
Или в другом тексте: «Главное – ответить на вопрос, от какой опасности он (Путин. – О. К.) нас спасает. И ответ этот так неприятен, что мы его редко произносим вслух. Потому что Путин с "Единой Россией", кажется, спасают Россию от ее доброго народа».
Или: «Вот чего власть ни в коем случае не должна бы делать, так это "обеспечивать народу достойную жизнь".
Потому что на практике это означает раздачу плебсу хлеба и билетов в колизеи». Или: «Нам действительно нужно единение элит в противостоянии массе плебса».
Это, в общем, довольно заезженный и не вполне честный прием – когда читаешь подряд тексты одного автора за разные годы, находишь какие-то противоречия между ними и торжествующе заявляешь: вот, мол, как он, мерзавец, колеблется вместе с линией партии! Но даже если бы я захотел, я бы не смог использовать такой прием в отношении Андрея Перлы.
В его творчестве никаких противоречий нет. Сколько я его помню, из года в год, он всегда писал одно и то же: заигрывать с народом нельзя, идти на поводу у народа нельзя, пролетарий – бездельник с примитивными запросами, и вообще: «Ничего нет отвратительнее и пошлее (а иногда и подлее) "сближения с народом"»
. Может быть, Андрей Перла – вообще самый "антинародный" и антипролетарский публицист в России.
«Капитализм – это такой общественно-политический строй, при котором правят капиталисты. Все прочие изволят подвинуться.
Мы платим налоги, общество живет на наши деньги. Требуем соответствующего к себе отношения. Не будет больше Россией управлять ни кухарка, ни доярка, ни многодетная мать-одиночка, ни даже пенсионерка, вся в медалях».
Он всегда писал только так, и в этом смысле его не в чем упрекнуть. Когда он лишился возможности писать такие тексты, он просто удалил свой аккаунт из ЖЖ.
Наверное, стоит объяснить, что случилось в жизни Андрея Перлы.
Газета «Самарское обозрение» (он сам из Самары) сообщила об этом 9 июля 2012. Андрея Перлу назначил своим помощником полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.
О назначении газете сообщил сам Перла, отказавшись от дополнительных комментариев.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 04:04 am
Powered by Dreamwidth Studios