May. 2nd, 2016

marss2: (belmondo)
Насчет коррупции применительно к госаппарату всегда забывают такой интересный нюансик:
для того чтобы в карательный орган несли коррумпировать бабло, надо чтобы этот орган представлял из себя реальную угрозу.
И не занимался демпингом.
Потому что по сути дела взятое бабло - это тоже наказание.
Но кровавым сатрапам просто так бабки не понесут.
Сатрап должен словить на тепленьком.
А для этого сатрапу надо работать и иметь пугающую репутацию.
А репутация зарабатывается только делами.


Не берущему же взяток работнику работать нахуй не нужно - достаточно изобразить красивый отчет.

Они по итогам рыформы мэвэдэ за голову держуццо.
С одной стороны действительно отучили изрядную часть брать крупные взятки и по-взрослому крышевать.
Даже гаишников.
А с другой - свято место пусто не бывает, крыши переехали в другое ведомство, а сабжи тупо перестали работать.
Вообще.


И великие умы теперь с интересом ожидают "новых 90-х" но и поступаться принцыпами не могут, как так, мы работали не покладая рук, отучили волка жрать, нам что, опять?

кстате, сидеть и нихуя не делать за казенные бабки - это тоже карупцыя. причем тотальная, так как заденежная карупцыя - это когда когото дрочат, а когото (кто занес) - нет.


http://val-oper.livejournal.com/150866.html#comments
marss2: (belmondo)

Удивительная ирония в том, что те, кто активно высмеивают и презирают "государственную духовность" в ее крайних, цирковых формах, сами генерируют "духовность" не менее дегенеративную и более болезненную:
больные детоньки,
почитания всяких гуманитариев трудной судьбы,
пищевой эскапизм с тоской по пармезану,
сострадание публичным психопатам,
и какие то совершенно мифические свободы для людей, многим из которых чаще всего нужны просто продукты для своей семьи,
и которым нет совершенно никакого дела до Второй книги Надежды Мандельштам.

То есть, они настолько вне социальный реальности, что если бы многим из таких творческих личностей свободной судьбы прилетел в голову миксер, мы бы никаких изменений в их поведении и не заметили.

Взглянула Надя на сирень:
- Какой красивый сорт!
Но он завянет через день,

Купили б лучше торт!

https://www.facebook.com/marik.nolhertz/posts/638887909593101

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tarkhil в Штерн и Асратян
Академик Лина Штерн, первая женщина - профессор Женевского университета, автор термина "гемато-энцефалитический барьер", член президиума ЕАК, в 1948 году попала под жесткую критику со стороны профессора Бернштейна, тоже крупного ученого. Было вполне очевидно, что за Бернштейном стоит крупный исследователь шока, профессор, академик АН Армении, Асратян.

Книга "Против универсализма и упрощенчества в медицине" была выдержана в жанре, более близком к политическому доносу, чем к научной полемике, и попала к спеху - в 1949 Лина Соломоновна была арестована, ее учение было разгромлено на т.н. "Павловской сессии", причем на этой сессии очень выступал уже лично Асратян и в 1952 - единственная из всех членов ЕАК - избежала расстрела, получив "всего" 3.5 года тюрьмы и 5 лет ссылки.

А Асратян вошел в число пяти наиболее активных "защитников павловского учения", и вскоре баллотировался в академики АН СССР. Научные заслуги его неоспоримы. Поддержка со стороны власти очевидна. Но до такой степени его действия сочли неприличными, что, единогласно выступив с трибуны в поддержку Асратяна, академики проголосовали единогласно - "против". Кажется, единственный такой случай за всю историю науки.

Но вот парадокс - в том конкретном споре, который от имени Асратяна вел Бернштейн, они были правы - а Штерн ошибалась. Или даже, как обвинял ее Бернштейн, подгоняла выводы под концепцию.

Техника субокциптального введения фосфорнокислого калия по Штерн получила во время войны только отрицательные отзывы от независимых от Штерн врачей, и впоследствии так и не вошла в арсенал медицины.

Противошоковая же жидкость Асратяна, уступая в эффективности более современным кровезаменителем, до сих пор осталась в справочниках...
================
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eugend в СТАЛИН
В связи с юбилеем И.В.Сталина – немного попробую изложить свои мысли.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eugend в ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: РИ vs СССР
Часть I, дискуссионная (вот отсюда)

Read more... )


Часть II
ПИРАМИДА СЕМАШКО

Практически забытый в современной России первый советский наркомздравоохранения Николай Семашко создал образцовую систему,которую заимствовали многие страны мира
(взято отсюда)

Существующие в мире системы здравоохранения можно условно подразделить на четыре типа. Три из них именные, то есть носят имена создателей базовых моделей: немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, известного английского экономиста барона Уильяма Бевериджа, советского наркома Николая Семашко. Эти имена вошли во всемирную историю здравоохранения. Четвертая модель — безымянная, американская. Но если имена Бисмарка и Бевериджа не забыты хотя бы в их странах, то в России вряд ли кто-то, кроме очень узкого круга специалистов, сможет сказать, в чем заслуги Семашко — хотя его именем было названо бесчисленное количество больниц, поликлиник и санаториев в бывшем СССР, и многие из них все еще это имя сохраняют.Read more... )

Часть III, статистическая

Read more... )
marss2: (belmondo)
Мы, люди, склонны к подражанию и копированию. В детском возрасте это нам жизненно необходимо, чтобы выжить. Но когда мы взрослее, механическое копировании является чаще преградой, чем путем к успеху и к здоровью. Ведь при этом мы не используем нашу взрослую часть мозга – префронтальную кору. В этой статье я расскажу об ошибке выжившего и ее общественных и медицинских последствиях.В медицинском аспекте будем называть это ошибка выздоровевшего.
Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios