Jan. 7th, 2016

marss2: (belmondo)

"Он, даже умирая,

все равно
тревожился, чтоб жили мы счастливо,
чтоб колыхала трудовая нива
людских сердец отборное зерно.
Казалось,
ослабевшая рука
с пером уже не справится,
однако
строка его, крылата и строга,
легла, как мост,
над смертной бездной мрака.
О совесть наша!
Нам доверил жить,
идти,
не обольстясь тропой обходной, —
пускай вовеки будет путеводной
из ран его
струящаяся нить…"

Виталий Коротич, "Ленин, том 54" (это название такое у стихотворения)
===================
Все они пида.асы, но кто этого просил стать одним из выдающихся?
Перефразируя Шварца, спрошу я.
Ведь поколению сломал мозг.
Я даже лет 12 назад термин придумал - у
шибленные Огоньком.
Что бы не дразнить их термином - психотронное оружие.
Так от этого оружия хотя бы шапочки из фольги помогали.
А от условного Огонька спасения не было.


https://www.facebook.com/aleksandr.kommari/posts/732702796865401

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kot_begemott в Русская игра в почётника и почётницу

Молодой парень ко девушке ходил,
Много злата, много серебра носил,
Знаю, знаю, кто дорожку проторил,
Без расчету золотой казной дарил.

В русской деревне модель взаимоотношений девушек и парней была выработана на протяжении столетий. Она предполагала, что девушки и парни составляли пары, которые назывались «игровыми», «игральными», то есть возникшими для совместного проведения «молодого времени», а девушку и парня в этой паре называли «игральщица» и «игральщик», «почётница» и «почётник», «милёнка» и «милёнок», «занимальщица» и «занимальщик», «беседница» и «беседник», «вечеровальщица» и «вечеровальник» и т. п. Этнограф, собиравший сведения о быте крестьян Костромской губернии, так определил отношения внутри пары: «Игральщиком называет каждая девка парня, который больше всего с нею играет, которому она нравится, равно и ей он, другими словами, „милый"» (Русские крестьяне. Т. 1. С. 56).
... )
marss2: (belmondo)
Горбачёвы были очень одиноки.
Не было у них друзей.
А жажда в дружеском круге и у Михаила Сергеевич, и у Раисы Максимовны была.
Особенно у Раисы Максимовны, и по-своему она пыталась этот круг сформировать.
В 1986 году возвращались из очередной поездки по стране. У кого-то из помощников случился день рождения. Раиса Максимовна попросила стюардессу принести бутылку «Кингзмариули».
Был разгар антиалкогольной компании, но Раиса Максимовна. была противницей предельно ригористического толкования сухого закона и говорила, что это редкая глупость – запрещать выпить даже вино.

Разлили вино по бокалам. Поздравили именинника.
А потом, как водится, разговор о поездке, о впечатлениях, о перестройке. Тогда ещё верилось, что вот-вот наступит перелом, и страна заживёт по-новому, тогда ещё торжествовала оптимизм.
Тепло стало всем, и пронизало всех чувство единства. Знаете, бывает моменты, которые вдруг необъяснимо сближают всех. И в каждом видишь самого лучшего друга.

Вдруг Раиса Максимовна предлагает: «Давайте выпьем за наше дело, за верность Михаилу Сергеевичу. Давайте поклянёмся, что будем ему преданы до конца дней своих».
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chukcheev в post
Наибольшее уныние кёльнские события должны наводить, разумеется, на отечественных националистов, тех самых, которые против Эрэфии и всего, что с ней связано.
Прежде дискурс этого политического направления строился последовательно и просто.
Есть Российская Федерация, являющаяся тюрьмой русского народа.
Власть в этом государстве строится на соглашении между правящей верхушкой и этническими меньшинствами, в задачу которых входит надзор и угнетение русского человека на местах, там, куда не достигает государево око.
Сделка эта выгодна для обеих сторон: Эрэфия получает дополнительный, наряду со спецслужбами, контур контроля, этнические меньшинства – покровительство, защиту и возможность мелко криминалить без ущерба для себя.
Преодолеть эту сплотку невозможно – в том числе и по причинам полного идеологического владычества, выражающегося в существовании так называемой Многонационалии: стоит поднять вопрос о положении русских, в связи, например, с очередным особо дерзким преступлением на недвусмысленно этнической почве, как тут же поднимается хор – «Не надо нагнетать! Надо понимать и уважать чужие культурные традиции. Понимать и прощать».
Единственный выход для русского человека из этого хитро устроенного тупика есть разрушение Российской Федерации, полный демонтаж сложившейся системы и переустройство жизни на иных – западных, европейских началах.
В отличие от азиатской деспотии, которой, собственно, и является Эрэфия, в Европе всё обстоит иначе.
Правильно устроенное государство стоит на защите прав и интересов прежде всего титульного этноса, а уже потом плюшки достаются всем прочим миноритариям.
Новая Русская республика (или русские республики, потому что демонтаж такой громады, как РФ, вряд ли случится гладко и где-то непременно может отскочить кусок или куски, не считая, разумеется, Кавказа, который сразу на выход с вещами) станет именно таким национально ориентированным государством, государством русских и для русских.
Цена успешной трансформации смущать не должна: конечная цель окупит все расходы.
Те, кто доберётся через все крутые перипетии до заветной остановки «Русская республика», будут с ужасом и содроганием вспоминать о времени, проведённом сначала в совковом, а потом и эрэфийском рабстве…

Дискуссия на эту тему (стоит ли разваливать Россию сейчас ради перспективы когда-нибудь стать уютной европейской страной, где представитель титульного этноса проходит как хозяин) могла вестись ещё довольно долго – даже с учётом свежего украинского опыта, когда от одного берега отчалили со всей возможной лихостью, а второго берега уже два года как не видно.
Однако кёльнский инцидент, внезапно случившийся в период информационного затишья, похоже, ставит точку в этой длительной перепалке.
Нет, не потому, что «некрасиво получилось» и брутальные южане потискали местных тёток без их согласия; в праздник подобного рода излишества, к сожалению, привычны.

Гораздо важнее официальная реакция на события, которая, как с немалым конфузом обнаруживается, лежит отнюдь не в расписываемом нам националистами духе «Памятай, чужинец, здесь господарь украинец!», но в удивительной кальке заходов от лучших певцов российской Многонационалии.
Это и долгие попытки задвинуть инцидент на медийную периферию, и почти буквальное воспроизведение «Сама, дура, виновата. Не надо было юбку короткую надевать», и настоятельные намёки полиции не поддаваться предрассудкам и не торопиться идти с заявлениями. Словом, всё, к чему мы за двадцать с лишним лет, привыкли и притерпелись.
Запад оказался такой же Эрэфией, только более приглаженной?
Получается, что так.
Т.е. нет никаких сферических европейских государств, где воплощён идеал русского националиста?
Выходит, что нет.
Значит, не из-за чего прямо сейчас разламывать Российскую Федерацию? Пока да.
Ладно, «индо ещё побредём».

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios