Oct. 21st, 2015

marss2: (belmondo)

(с) Виктор Мараховский

Как сообщают нам дятлы "Немецкой волны", граждане Украины в минувшем году совершили прорыв в евроинтеграции. 303 тысячи их получили вид на жительство в Евросоюзе и вышли по таковым видам на первое место, опередив даже американцев (200 тыс.) и китайцев (170 тыс). У граждан РФ жалкие 73 тысячи, шах и мат.

Но есть один нюанс. Граждане РФ получают виды на жительство а) в Финляндии, б) в Прибалтике. Из них 33% - "по семейным обстоятельствам", 21% - по учёбе, 17% - по занятости, 26% "по другим причинам".

Граждане Китая получают ВНЖ в основном по учёбе и в Великобритании.

Граждане Украины - а) в Польше, б) в Польше и в) в Польше с Чехией. Причина у 70% - заработки. С целью учёбы - 7%, по семейным причинам 7%, по другим причинам 17%.

Обратим внимание на тот факт, что по семейным делам ВНЖ украинцы получают почти впятеро реже россиян. Поскольку народ один и тот же — безусловно, говорить о пятикратно большей востребованности "русских невест" нелепо.

Смысл в другом.

Сначала перевожу на человеческий российскую статистику: подавляющее большинство наших компатриотов тупо покупают себе недорогой шенгенский ВНЖ через инвестиции в недорогую прибалтийскую недвижку — или покупают недорогих прибалтийских шенгенских супругов. А также учатся.

Китайцы едут просто учиться — что они в этой Англии забыли.

И, наконец, суть перемоги: треть миллиона граждан Украины за год отбыли батрачить к полякам, которые известные нефтешейхи и сами миллионами батрачат у настоящих европейцев.

Это, напомним, и называется этнической специализацией.

Кстати, как мне тут подсказывают, в нынешнем году гражданами Украины получено уже 400 тыс. польских аусвайсов только за первое полугодие. Общая цифра ползёт к миллиону.

marss2: (belmondo)

А куда подевались классические евреи моего детства - мудрые, легкие, остроумные?
Почему среднестатистический интернетный иудей - это всегда фанатик с перекошенной мордой?
(с)


Read more... )
marss2: (belmondo)

(с) Чужой фб.

Цитирую слова Алексиевич, которые ей теперь долго припоминать будут:

"эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь."

Ну и краткий комментарий Архипа:

"Я обратил на него (на интервью) внимание потому, что в этом крохотном абзаце мадам Алексиевич умудрилась соврать аж четыре раза:
1) От рахита не умирают
2) Козье молоко рахит не вылечивает. В СССР, да и не только там, ещё с довоенных времён профилактику и лечение рахита осуществляли с помощью витамина Д, иначе говоря, банального рыбьего жира. Можете ради интереса поспрашивать своих родителей (кто постарше) или дедушек-бабушек (кто помоложе) - пичканье рыбьим жиром у них, как правило, одно из самых сильных воспоминаний детства. Ну и ещё ультрафиолетовая лампа. И я никогда не поверю, что в военном гарнизоне не было таких элементарных вещей, тем более в лётной части.
3) Про "бойкот советских оккупантов" опять же полное враньё хотя бы потому, что значительная часть населения была настроена вполне просоветски, об этом много и сказано и понаписано. Да и подумайте сами - стали бы рыночные торговцы фрондировать подобным образом в 1950 году?
4) В Ивано-Франковской (тогда Станиславской) области на тот момент не было действующих женских монастырей. Ближайшим был Кременцкий, на границе Тернопольской и Ровенской областей.
И если мадам врёт как дышит даже по поводу своей собственной биографии, можно вообразить, какова достоверность её "нон-фикшна".

Read more... )

post

Oct. 21st, 2015 04:12 pm
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zuniga в post
Эмигрантка выдавливает из себя русского раба: http://ninazino.livejournal.com/1280277.html#comments
Read more... )


Антон Палыч, когда писал про выдавливание раба, имел в виду очень конкретную и понятную вещь - внутреннюю трудность и затратность преодоления классового барьера, перехода из одного сословия в другое: "Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сеченый, ходивший по урокам без калош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности, только из сознания своего ничтожества, – напишите, как этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая, человеческая".

Ну то есть это классический сюжет преображения Элизы Дулиттл, примененный к самому себе. А тут что имеется в виду? Работа эмигранта над собой для натурализации в новой среде, которая по невежеству и культурной бедности выражается через
чеховский образ, намертво забитый в голову советской школой?
Read more... )
marss2: (belmondo)
Александр Баунов
Крошка сын к отцу пришел, а мог бы не приходить, ведь не собирался, и не было бы кровавого диктатора Башара Асада. У британцев, которым доктор Асад удалял катаракту, и в мыслях не было называть его сирийским мясником. Но в 1994 году старший сын президента Хафеза Асада, наследный принц Басиль разбился, разогнавшись на «мерседесе» в утреннем тумане на шоссе Дамаск – аэропорт. Отец вызвал домой младшего, с Лондоном пришлось расстаться. Хафез Асад умер в 1999 году, после 30 лет единоличной власти, и только перед смертью определился, кто будет преемником – один из верных старых товарищей или все-таки сын.


Read more... )
marss2: (belmondo)


1. Миф о Косинском


В одном старомодном и провинциальном городе Восточной Европы в интеллигентной еврейской семье на свет появляется Мальчик. С самого начала он окружен заботой и лаской: Мамочка — пианистка–виртуоз, карьера которой не сложилась исключительно из–за того, что природа оделила ее непомерно большим бюстом, отвлекавшим внимание провинциальной публики от ноктюрнов Шопена и рапсодий Листа, и Папочка — шахматный гроссмейстер и профессор лингвистики, души не чают в своем отпрыске. Но не за горами война. Предчувствуя наступление страшных времен, Папочка и Мамочка отправляют Мальчика в далекую, дикую деревню на краю света. Там Мальчику и суждено провести всю оккупацию.


Read more... )
marss2: (belmondo)
"И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл.
Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его...
Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского.
Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. [...]
Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции

https://www.facebook.com/sergey.klyuchenkov/posts/961811313857553

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios