Jul. 5th, 2015

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] partizan_1812 в Что век грядущий нам готовит, или Праздного любопытства пост
На днях Верховный суд США огласил решение о легализации однополых браков, как и было предсказано автором этого ЖЖ *. Взят очередной рубеж на пути к светлому будущему, как его представляют себе прогрессисты всех убеждений.
Вместе с недавней фактической легализацией марихуаны в США, это решение делает Америку более похожей на такого лидера прогресса, как Голландия.

Но конвейер прогрессизма отрегулирован на работу в три смены без выходных.
Борцы за счастье человечества просто не смогут остановиться, и борьба за него будет продолжаться без устали, промедления и пощады.
Однако нам вполне уместно сделать небольшую паузу и задать такой вопрос: "Что станет следующей главной целью популярной секты свидетелей прогресса?"
Борьба за право женщины распоряжаться своим телом, битва за право двух любящих сердец вступать в брак независимо от того, в каких телах эти сердца бьются, и сражение за право затянуться и забыться как о первом, так и о втором увенчались полной победой.
А что дальше?
Какой рубеж люди доброй воли объявят теперь мерилом человечности?

Погадаем? )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] treasure2011 в Порошки и перашки

я их застукал и оксана
теперь мне больше не жена
не друг олег не сын аркадий
и тузик больше мне не пёс

я в это время был с женою
мне жаль что с вашей ваша честь
но тоже алиби какое
ни есть
© zrbvjd

Read more... )

post

Jul. 5th, 2015 05:47 am
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avrukinesku в post
"Мозг - это инструмент, которым мы думаем, что мы думаем".
А. Бирс
Обычно расстроенный, потому чужие мысли кажутся, во-первых, своими, во-вторых, крайне оригинальными.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] treasure2011 в Михаил Тимофеев. Бенефис
моя любовь так специфична
боюсь ты так и не поймёшь
зачем пришёл я на рассвете
зачем мне ёжик и седло
да чтож вы делаете звери
кричит евгений на зверей
и засмущались волк и суслик
и призадумался хомяк
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] murmele в о родстве душ
Сколько себя помню, с самого раннего детства, столько и живу с сознанием, что в любой области нехороша, неправильна, и тут и там всё делаю не так и вообще не удалась. Казалось бы, можно бы и привыкнуть, за столько-то лет, -- ан нет: оказывается, всё еще есть места, в которых у меня может образоваться еще один свеженький, с пылу с жару, комплекс.

Вот например года два, максимум три назад отправляю подруге ссылку на любимую песенку. Песенка ей не понравилась; в принципе, я особо и не рассчитывала, в конце-то концов ее любимые песенки меня тоже обычно приводят в недоумение. Ну, не понравилась -- и ладно. Но спустя пару часов она вдруг мне пишет: я поняла наконец, какая музыка тебе нравится! Какая, с интересом спрашиваю я. И она отвечает: такая, какая не нравится больше никому!

Тут и сел старик.

Это ведь, между прочим, правда, вот в чем ужас. Мне буквально не с кем поделиться музыкой, которая мне нравится, потому что она не нравится больше никому, и реакция будет варьировать от вялого вежливого смайлика до энергичного "какая гадость". С книгами примерно то же самое. Я уже и советовать боюсь, и о посоветованном другими как-то отзываться, потому что дорожу остатками хорошего мнения о себе, а оно обычно в таких случаях портится.

И ведь не то чтобы я фанатела исключительно по каким-нибудь непризнанным гениям. Отнюдь. Всё сплошь вполне нормальные произведения, изданные большими тиражами, собирающие восторженную прессу, премии всякие. То есть кому-то, значит, они все-таки нравятся -- хотя бы людям в книжных и музыкальных издательствах, решающим, что выпускать, а что нет. Но почему-то так получается, что вокруг меня этих людей нет, и это напрягает. Даже не тем, что у меня (или у моих друзей, если на то пошло) плохой вкус, и не тем, что не с кем поделиться прекрасным, -- но ведь непорядок же, да? Ведь категорический же непорядок у меня с социализацией. Ведь должна же происходить подстройка, взаимопонимание там всякое, -- и?

И, я вас спрашиваю?!

Вот, взялась перечитывать "Распознавание образов" Гибсона, и даже цитатами поспамить некому.
===============
Сильно большее, чем в среднем, количество мозгов
Практика показывает, что дело не в этом.
Хотя, конечно, при определенном навыке можно было бы утешаться...
Скажем, одна моя знакомая, на редкость противная девица, была уверена, что полное отсутствие у нее кавалеров объясняется исключительно ее невозможной красотой, к которой и подойти-то страшно.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] langobard в Дама по имени Оглядка
Отправив пару недель назад "в печать" комментарий, в котором недвусмысленно обгаживается украинский вектор политики "нашей партии и правительства", подумав о том, насколько мне плевать на то, что скажут по этому поводу условные "единомышленники", подумал еще вот о чем.
Среди либеральной интеллигенции полно невероятно талантливых людей.
Пишущих отличные тексты.
Одна беда - над текстами их все равно, как концлагерный охранник с собакой и плеткой стоит эта "венера в мехах" - дама по имени "Оглядка на своих".
Ругать "продавшихся" власти, которой в общем-то не существует в реальности, оно, конечно, правильно, учитывая, что "тусовка своих" - существует в реальности со всеми дисциплинарными практиками.
Пожалуй, в каждой третьей фразе талантливого интеллигентского текста чувствуется не сделанное продолжение - мол, написал бы, так старый приятель молодости не лайкнет или юная приятельница старости возмутится.
Немного жалею, что не могу влезть в мозги интеллигенции и проверить гипотезу - читатели чувствуют, что тут автор мог бы написать что-то неприятное для нас, одобряют, что не написал - типа молодец?
Мне кажется, что есть в интеллигентских тусовках какая-то такая взаимная игра.
Но сам по себе феномен того, что охры (я, разумеется, не тех, кто на контрактиках, имею в виду) внутренне свободнее оппов - это уникально интересный феномен.
================
Да что тут уникально интересного-то?
Просто "охров" не существует как единой тусовки, там совершенно разные люди, нередко диаметрально противоположных вкусов и убеждений, и их текущая лояльность властям - штука сугубо временная и ситуативная, обусловленная совершенно различными индивидуальными обстоятельствами.

А вот западническая интеллигенция (её часто по ошибке называют "либеральной", но по сути она именно западническая, а на идеалы либерализма как таковые в ней срать хотели) - это уже вполне себе секта, со своими кодексами, ритуалами и символом веры.

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios