May. 12th, 2015

marss2: (belmondo)
Read more... )
- В общем, был небывалый подъём. Люди поздравляли друг друга, играла музыка.
Не знаю, поймёте ли вы, но люди почувствовали радость обладания своей землей.
Своей родиной.
Я снова не выдержал:
- Но может быть, уехавшие тоже считали эту землю своей родиной?
Он внимательно посмотрел на меня и внятно проговорил:
- Возможно, и считали. Но они ошибались.

Потом он ещё несколько секунд, словно что-то вспоминая, смотрел на чёрно-красное пламя светильника и, наконец, опять заговорил:

- После Великой Этнической Революции, когда наступила Эра Чистоты, мы были уверены, что начнётся полный расцвет во всех областях.
Но, к сожалению, многого мы не знали.
Выяснилось, что новый этап нашей вековой борьбы за Подлинную Украину связан с ещё большими трудностями.
Да, мы освободились от иностранцев, но вдруг оказалось, что внутри самих украинцев есть некая тайная болезнь, некая порча, которая не позволяет развернуться национальному гению.
Это была своего рода бацилла.
Попадая в организм, она вызывала тоску по прошлому, желание читать чуждых нам писателей, какого-нибудь Батюшкова или Грибоедова, и вообще тянуться к тому, что для нас губительно.

- Скажите, а кто обнаружил эту бациллу?

- Наши ученые.
Были созданы специальные институты для борьбы с эпидемией.
Однако бацилла была неуловима.
Конечно, явно больных мы сразу же изолировали.
Некоторые сами, добровольно, из патриотических побуждений решили покинуть страну, чтобы не отравлять собой общественную атмосферу.
Но из-за эмиграции возникла острая нехватка специалистов.
Коммунальные службы замерли.
Жизненный уровень народа стал падать.
Тогда правящая партия Патриотический Альянс, к ветеранам которой я имею честь принадлежать, поставила вопрос принципиально: что для нас важнее сытость желудка или чистота сознания?
Ведь все понимали – только чистое национальное сознание рождает правильные мысли и поступки.
И лишь тогда, когда украинцы, как одна душа, начнут мыслить и поступать одинаково правильно, предательская бацилла потеряет среду обитания, и Подлинная Украина станет возможной.
Однако потом…

- Что же было потом?


Read more... )
marss2: (belmondo)

https://www.facebook.com/Vl.Novikov/posts/473935612758064
Нобелевские лауреаты по литературе отчетливо делятся на две категории.

Бывают лидеры мировой литературы. Они создают эстетически значимые новаторские произведения, оказывают творческое влияние не только на своих соотечественников, но и на писателей других стран. Таковы, например, Бернард Шоу, Герман Гессе, Уильям Фолкнер, Альбер Камю. Их можно назвать «мондиалами» (от фр. mondial - «мировой»).

А бывают писатели, которые получают ту же премию за правдивое и колоритное изображение жизни в своей стране, за привлечение внимания мира к своему региону. Их соответственно можно назвать «регионалами». Скажем, Хенрик Понтоппидан был премирован «за правдивое описание современной жизни Дании», Франс Силанпяя – «за глубокое проникновение в жизнь финских крестьян и превосходное описание их обычаев и связи с природой», египтянин Нагиб Махфуз – «за реализм и богатство оттенков арабского рассказа».

«Мондиалы», как правило, получают премию, будучи уже повсеместно прославленными. Имена же «регионалов» мир нередко впервые узнает, услышав октябрьскую новость из Стокгольма.

Внимание: вопрос. Кто из пяти русских нобелиатов (Бунин, Пастернак, Шолохов, Солженицын, Бродский), на ваш личный взгляд, принадлежит к «мондиалам», а кто – к «регионалам»?
Будьте, пожалуйста, откровенны и субъективны. Объективность мы обретем при подведении итогов нашего опроса. Ответы принимаются –скажем, до конца мая…

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beth4ever в Как знакомиться с мужчинами
Меня часто спрашивают спрашивали пару раз, как знакомиться с мужчинами. Это очень странно, но у меня никогда не было проблемы "как познакомиться". Это не значит, что я была постоянно или регулярно счастлива в любви. Более того, лет с 13 до 18 я была абсолютно уверена, что Меня Никто Никогда не Полюбит. И я буду жить одна лет до 95 с 40 кошками. И то, если мама разрешит этих кошек завести. А потом как-то пошло потихоньку, поехало.

И вот какие я сделала наблюдения.

1. Где найти мужчину?
Мужчины водятся везде. На работе, по соседству, в парках гуляют с собаками, они водятся в бассейнах, библиотеках, кафе и ездят в метро. Проще сказать, где нельзя найти мужчину. Например, шанс найти мужчину на курсах повышения женственности довольно низок. Так что можно сразу сберечь силы и туда не ходить.

2. Как выглядеть, чтобы понравиться мужчине?
Адекватно! Адекватно погоде, времени суток, месту, своему состоянию. В поход в походном, в оперу в вечернем, в офис офисном, на улицу в уличном и так далее. Адекватно одетые женщины нравятся 99 из 100 мужчин, а сотый вам не нужен, он сам не в адеквате. К тому же адекватный костюм позволяет не отвлекаться на мысли об одежде, а больше сосредоточиться на происходящем вокруг, в частности, на знакомстве с мужчиной.

3. Ну так и что делать?
Итак, если вы одеты и рядом мужчина, осталось только одно - small talk. В смысле, чуточку поговорить. Чуточку поговорить - это прилично и ни к чему никого не обязывает. Если плохо со спонтанностью, можно составлять списки реплик заранее. Собачника можно спросить, что это за порода, соседу придержать дверь лифта и поговорить о графике отключения воды в доме, с коллегами вообще проблем нет. Дальше мужчины делятся на три группы. Первая - те кто плохо отреагировал (промолчал, нагрубил, открыл рот и обдал волной перегара). Про них можно забыть. Вторая группа - отреагировали нейтрально. Запомнить, что это нормальные люди и забить. В смысле, здороваться с ними и дальше можно, но из кожи вон лезть не стоит. И третья - те, у кого глаза загорелись, и они поддержали беседу активно, сами что-то пытались спросить или рассказать. О таком мужчине надо подумать, быстро, прям на месте. Он понравился? Тогда переходим дальше.

4. И что дальше?
Дальше многие мужчины сами перехватывают инициативу. Но иногда им нужно помочь. На стадии активной беседы уже можно делать намеки и предложения, искать какие-то общие интересы. Типа, вы каждый день в два часа с собакой гуляете? А видели новую кулинарию? Не скинешь мне ссылку на эту историю?

5. А как флиртовать?
А никак не надо флиртовать. Все, что я описала, делается просто вежливо и дружелюбно. Флирт на стадии знакомства скорее лишний.

Все. Дальше уже идет стадия свидания (у некоторых даже первого секса), так что я все и рассказала.

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios