Feb. 1st, 2015

marss2: (belmondo)
(с) Мария Арбатова

Не перестаёт изумлять, что только скажешь слово об Америке, из всех брайтонских щелей лезут колбасные реплики типа, кто ты такая, да как ты смеешь воротить морду от великой страны, давшей миру солнце, небо, звезды, демократию и т.д.?

Как смеешь подвергать сомнению всё перечисленное на ресурсе великого и ужасного Цукерберга с нашего американского компа желтой сборки?

И сразу видится измученный нарзаном таджик, сидящий в подвале в обнимку с планшеткой и пишущий землякам :
"как твоя не стыдно ругать наш великий русский культур, сука? наш Достоевский свой книг написал когда твой дед совсем баранов пасла!"
marss2: (belmondo)
Поскольку я сам в юности был демшизой, я могу сделать над собой определенное усилие, чтобы погрузиться в ее сознание - и сделать оттуда репортаж.
Первое.
Огромное, исключительное значение для демшизы имеет чувство общности. Чувство "своих" - и, соответственно, "чужих".
Не стоит понимать его слишком буквально. Это не значит, что в этой среде все друг друга "любят" - и, если что, "помогут", "поймут" и т.п.
Это чувство - совсем не про товарищество, не про активное родство и прочие братские-дружеские "узы".
Это социальный маркер. Способ ориентации в мире.
Собственно, это единственный способ ориентации, какой вообще знает демшиза.
Трудно сравнить это с нормальным национальным инстинктом. Все-таки он намного шире, как правило, когда имеет место в своей стране. Не слишком похоже это и на обычные социальные общности - "интеллигенция", например, хотя демшиза интеллигенцией успешно притворяется.
Тут скорее сознание национального гетто, анклава, который при этом себя таковым не осознает.
То есть "свои" безусловно опознают себя в чужом мире, для них это очень важно, как и распознание "врагов", но вот откуда они сами взялись, каково их соотношение с "чужими", для чего они конструируют свою "общность" - такие вопросы не задаются.

Кстати, применительно к "чужим" одним из базовых моментов является концепция "врагов моего врага".

Так, неистовая поддержка демшизой Украины - к самой Украине никакого отношения не имеет, Украина в данном случае никому не интересна, как и реальное положение дел там. Важно одно - это враги наших "чужих".

Read more... )
marss2: (belmondo)

Ловушка для украинского блогера

СБУ действует правильно, потому что Украина находится в состоянии войны с Россией,

а ФСБ беспределит на ровном месте, потому что Россия не находится в состоянии... Ой.

marss2: (belmondo)
(с) Денис Тукмаков

"Нам бы младшими, да не вашими" — вот что мы отказываемся в них принять. Тут не страсть к свободе, тут, простите, малолетнее блядство, на которое нам смотреть стыдно.

Ведь желают-то они не развестись по-взрослому, не пожить врозь — да чёрт бы с ними, пусть мыкнут горя! — а непременно под кого-нибудь лечь. Побыть ещё чуточку чьими-то.

"Мы великие!" — восклицают они и тут же, через запятую, добавляют: "За нас Запад заступится!" Это самый излюбленный украинский аргумент в Сети: "Зато вас сейчас Европа проклянёт/Америка покарает/Китай захватит!"

Для русских это детский сад какой-то: а сами-то что? Нам бы и в голову не пришло кем-то прикрываться, воюй мы хоть с Америкой, хоть с полуторамиллиардным Китаем.

Какие ещё "братья-небратья"! Это же заскоки разухабистой младшей сеструхи. Только вчера ты дарил ей куклы, а теперь ей моча ударила в голову, и ты вынужден орать во всю глотку: "Дура! Мозги включи! Не ложись ты под этого хрыча!"

Но она ложится. И закатывает томно глаза. И по-взрослому стонет для выражения страсти, как на спешно отсмотренных видеокассетах.
Живот сводит от такого цирка.

Блядовый этот инфантилизм проступает буквально во всём.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kouzdra в Так сказать - идиоты в квадрате:
http://top.rbc.ru/politics/31/01/2015/54ccfc129a794752c3cc44f0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

По его словам, «русские инвестируют значительные средства в оборону даже во времена тяжелого экономического кризиса и увеличивают готовность своих войск». Это право любого суверенного государства, заявил Столтенберг.

«Но они показали, что в состоянии развернуть десятки тысяч людей и, самое неприятное, что они готовы использовать их, чтобы запугивать, аннексировать и дестабилизировать своих соседей», – сказал генсек НАТО.


Все-таки удивительные люди - а для чего еще войска нужны-то?
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] veraprok в Одинокая топ-менеджерша и другие страшные народные сказки
Нынешние времена отличаются от советских очень многим, но одно , МАЛОУПОМИНАЕМОЕ, отличие состоит в том, что стало резко хуже жить представителям определенной публики...
Я даже не знаю, как их назвать.
В советское время такой типчик
в школе не учился от слова "совсем", на уроках "балдел" (стрелял из трубочек и рогаток, орал похабщину в лицо учительнице, гулял по классу и т.д.), точно зная, что за это ему ничего не будет.
Книг не читал, что такое "думать" - представлял слабо.
После восьмого класса его выкидывали в ПТУ, где он также ничего не делал, потом отправляли на производство, где он занимался примерно тем же самым.
Сколько их, таких, было? Полстраны? Не знаю. Но много
.
Но жениться при этом они могли, не вставая с дивана. Запросто. А чего? Зарплата у каждого из них поболе, чем у "вшивого интеллигентишки", любая пойдет.
И при этом они очень много о себе понимали. Они вообще смотрели на баб свысока. Они выбирали, они заявляли, что "я еще хочу погулять", и гуляли. И каждый такой давал понять, что если женится, то это будет одолжение, которое евонная супружница будет потом всю жизнь отрабатывать и благодарить, рыдая от счастья.

Женились они на девах, интеллектом не сильно их превосходящих, как правило. Но женились.
Ныне, однако, резко подул ветер перемен. Девы, даже шибко умные, смекнули, что произошло расслоение общества, и выйти замуж можно не за охломона диванно-высокомерного, нищего и двух слов связать непособного, а за справного мужичка, который, помимо первичных и вторичных половых признаков, имеет еще толику деньжат, автомобиль и проч. Как минимум.
И не в профессии дело (пусть даже простой рабочий, главное, чтобы денег приносил).
И взвыли бедолаги-двоечники.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] laragull в сохраню тут себе статью двухнедельной давности
Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» писатель дал свое объяснение происходящим в мире событиям.

- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…

- Боже ж ты мой!

- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

- Я действительно так считаю.
Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным.
Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.

- Целая нация, украинцы поверили в поддержку США, живые люди. Вы говорите «потеряли интерес»!...

- Давайте вспомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении.
Могу предположить, что украинский народ примет помощь от любого, кто ее предложит.
От любой геополитической группы, от любого, кто предложит им деньги, они примут помощь.
Но, я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой».
Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года.
А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния.
Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.
Read more... )
marss2: (belmondo)
(с) не мое

Честно, я не понимаю, почему гречка.
Мы много раз беднели, знаем процесс.
Сначала редеют и выпадают машины, рестораны, театры, ремонты, скляночки, кофточки,
потом может не хватать на новые чулки и бельё, удобную бытовую химию и хорошие средства гигиены,
потом нужно считать, чтоб хватило на квартплату, сигареты, проезд, думать, с каких шишей сдать в школу на занавески,
но гречка все это время ещё будет.

Крупа будет последним, от чего, не дай бог никому, придётся отказаться.
Вы же понимаете, чтобы этот неприкосновенный греческий запас исполнил свою жизнеобеспечивающую миссию, нужно сначала, чтобы закончилось всё остальное.
Это возможно, но потребуется время.
И если это время, не дай бог никому, настанет, то чтобы выйти из него, потребуется ещё большее время.
И вряд ли наших запасов выдержки, терпения и гречки хватит на весь период.
Я понимаю пенсионеров, они помнят другое.
Но мои запасливые друзья меня удивляют.
Мне хочется сказать им: Прежде, чем ты не сможешь купить пакет крупы, ты не сможешь купить себе новую сумочку любимого бренда, потом просто новую сумочку, и только потом ты не сможешь продать сумочку любимого бренда, чтобы купить гречки.
Не надо торопить события.

Всё своим чередом как бы...

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios