Jun. 7th, 2014

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] buyaner в Вот оно!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bohemicus в Bang-bang или интервью с Хищником

   Hедавно  ув. [livejournal.com profile] galkovsky сказал одному патриоту Украины: "Вы говорите, а вот мы украинцы, у нас ленточки и пляски, а нас обижали, а у нас независимость, а мы хотим туда, не хотим сюда, давайте то, давайте сё. А НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Старые звери пометили в блокнотике: "Они от себя, их можно". И всё. Смотрят всегда только "можно" или "нельзя". "Ленточки" не интересны. Вас можно. А вы этого не поняли." http://galkovsky.livejournal.com/236621.html?thread=79366989#t79366989 . "Старый зверь" - хорошее определение. Беседа князя Шварценбергa c сотрудникoм "Українськой правды" Сидоренко - это разговор старого зверя с теми, кого можно.

Осторожно! Если вы носите оселедец, в процессе чтения поста он может полинять )

                              
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] senatov в стрелка с барыгой и его крышей
пацан делает конкретную предъяву
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ksy_putan в БАЙКА ПРО ТО, КАК Я УЧИЛАСЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ
И начнется она с рассказа о том, что в своё время пару уроков биологии я не прогуляла. Просто чудом не прогуляла. Это были первые уроки – один про инфузорию, которая «туфелька», а второй про дрожжи. Которые, простейший организм, размножаются делением, вдыхая кислород и выделяя углекислый газ.

Ну вот, собственно, на этом мои познания в биологии и закончились. Ибо учиться тогда было совсем не интересно – новая школа брррр, титьки третий номер, всякие интересные мальчики и эксперименты с различными веществами изменяющими сознание – напрочь отбивали охоту к знаниям. Да собственно и про дрожжи с инфузорией я сразу же забыла. Вспомнила лишь тогда, когда как говориться «припекло».

А припекло очень и очень серьезно.
«Хлеб печь умеешь?» - вместо «здрасте» спросил капитан.
«Ну теорию знаю, а печь не приходилось» - промямлила я, комкая в руках направление из кадров.
«Короче так, три замеса разрешаю испортить, а потом хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, а хлеб печь должна!» - сказано мне было тоном не терпящим возражений.
«Ха, три замеса! – думала я – Делов - то. За три замеса и мартышка научится. Чего там уметь?»

но не тут-то было... )

это пост трехлетней давности, просто для настроения

marss2: (belmondo)

Здесь хорошо там, где нас нет. Здесь, где нас нет, творятся героические дела и живут удивительные люди. Здесь, где нас нет, растут невиданные урожаи и один за другого идет на смерть. Здесь, где нас нет, женщины любят один раз и летчики неимоверны. Как удался фестиваль, где нас не было. Как хороши рецепты блюд, которых мы не видели. Как точны станки, на которых мы не работаем. Как много делают для нас разные учреждения. А мы все не там. А мы в это время где-то не там находимся. Или они где-то не там нас ищут?

И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.

Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.

Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.

Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят – от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр – для зрителя, поезд – для пассажиров, а завод – для покупателя?! Такой огромный завод – для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости.

Read more... )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios