May. 26th, 2014

marss2: (belmondo)
Инструкция для добропорядочного гражданина Украины по выявлению российских диверсантов, шпионов, «зеленых человечков» и прочей антиукраинской нечисти.

Наша жизнь теперь навсегда изменилась. Мы всегда будем жить рядом с агрессивным соседом, который с маниакальным упорством десятилетиями будет посылать к нам своих шпионов.

Ловля шпионов – это дело всего народа, а не отдельно взятого оперативника, который по большей части менее образован, чем большинство диванных юзеров интернета.

Даже самые опытные оперативники контрразведки ничего не стоят без граждан, которые защищают свою землю. Оперативник включается лишь на завершающей стадии, когда надо «запаковать», или правильно оформить найденного гражданами шпиона.



Read more... )

Посещает – или посещал в недавнем прошлом рАссею, с восторгом отзывается/отзывался о Путине и его политике.

Исповедует Антиамериканизм – можно показать американский флаг и выслушать нелестные отзывы. Тоже самое с ЕС.

Ведет записи тех, кто позитивно отзывается о Украине. Ведет запись тех, кто ездит с украинским флагом на автомобиле, кто вывесил украинский флаг на балконе.

Ведет запись тех, кто негативно или критически отзывается о путине, россии.

Смотрит каналы российского ТВ с упоением.

Read more... ).
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mohanes в Из вторых рук
Из Крыма вернулась д.и.н. Сенявская. Была преимущественно в Севастополе. В кратком пересказе её впечатления сводятся к следующему.
1. Севастополь всегда был крайне неприязнено к попыткам украинизации настроен. В годы оны свидомые громадяне попытались на Графской пристани установить мемориальную доску "-нцать лет украинскому флоту". Местное население громадян поколотило, доску отодрало и торжественно на середине бухты утопило. На следующий год громадяне повторили попытку доскоустановления. Результат был аналогичен - поколотили (громадян) и утопили (доску). На следующий год громадяне с доской не приехали. Севастопольцы, которым новая забава уже успела понравиться, и даже войти в разряд традиций и обычаев, вельми огорчились такой подставой со стороны Киева и... поплыли на середину бухты топить муляж достопамятной доски. Так каждый год до сих пор и развлекаются.

2. Вопреки широко распространённому мнению, "вежливые люди" были (по крайней мере, первоначально) именно местными уроженцами. И было их всего человек 50 на весь Крым. Правда - всё это были армейские и флотские отставники, причём многие из таких подразделений, где "бывших" не бывает. Кстати, и оружие у них было по преимуществу своё. А вот снаряжение действительно, им выдали в российских частях.

3. Опять-таки, вопреки широко распространённому мнению, никакого "айне колонне марширт" у Кремля не было. По сути, Москву поставили перед свершившимся фактом. Крымчане были готовы к тому, что Россия от конфликта устранится, а "сепаратистов" закатают под асфальт. Вообще, вся крымская реконкиста проходила "на честном слове и на одном крыле". Митинг по избранию Чалого "народным мэром" был согласован с городским головой, "Беркут" и милиция обещали защиту. За полчаса до начала "Беркут" сообщил, что "мы ни во что не вмешиваемся", милиция информировала, что получает приказы из Киева и максимум, что может обещать - нейтралитет, у городского головы трубку не поднимали. Ничего - обошлись своими силами. И вот так - своими силами и хорошо понимая, что в любой момент их могут попросту порезать к чёртовой матери - вплоть до того, как слегка оторопевший от такого напора Путин получил прошение о вхождении в состав РФ на стол.

4. В связи со всем вышеизложенным, севастопольцы до сих пор ходят слегка пьяными от счастья, и только что не распевают "дякую, боже, что я наконец-то москаль!!!". Идиотская политика Киева создаёт кучу бытовых неудобств. Банковские карточки не работают, поэтому для того, что бы заплатить коммунальные платежи, надо вставать в очередь в сберкассу на рассвете. на весь полуостров - 2 (две) налоговые инспекции, поэтому уплата налогов "наликом" - тоже весёлое приключение. Но севастопольцы воспринимают это именно как мелкие бытовые неурядицы на фоне обалденной победы. Типа "в последний момент выскочил из горящего самолёта, и остался жив. Ну да, кепку вот потерял, но это ж не самое главное, верно?!"

5. Сказки про тотальную нехватку продовольствия и товаров в Крыму - именно что сказки. Кстати, цены на общепит существенно ниже московских.

6. Симферополь затаил душевную обиду на Севастополь за то, что Чалый не упустил момент, и проллобировал вхождение Севастополя отдельным субъектом федерации.
7. Проблема с водой есть, но не с питьевой, а с сельскохозяйственной. Решают массовым бурением скважин.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] malka_lorenz в Первая доза - бесплатно
[livejournal.com profile] donnafen пишет о безусловной любви, что это есть морок бесовский и вредная идея: от безусловной любви дети разбаловываются теряют чувство реальности и потом всю жизнь хотят, ждут и требуют, чтобы все окружающие их любили черненькими безусловно,  в ответ на что окружающие больно бьют их по чувству прекрасного.

От себя добавлю, что эти странные ожидания от окружающих свойственны даже тем, кого холодная, отвергающая мать любила только за деньги пятерки, а за двойки не любила вот прямо совсем-совсем. Т.е. миф о безусловной любви укоренился в коллективном бессознательном настолько прочно, что никак не связан уже с реальной биографией индивида, а цветет скорее в качестве культурного шаблона.

Безусловной любви, безусловно, не существует. Любят только за что-то, и не за что попало, а за то, что вы даете любящему нужного и полезного конкретно ему в данный конкретный момент. Если вы даете вместо полезного вредное, или не вредное, но ненужное - никто вас любить не будет.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dkpeshniki в новости жывопесе


ДЖОРДЖ БУШ: Да. Как вы знаете, особое место у меня в сердце занимает наш любимый пес Барни. Я представил Барни Путину, и он его, так сказать, оскорбил: «И это вы называете собакой?»

А год спустя я со своей супругой посещал дачу Владимира
под Москвой. Он мне говорит: «Хотите познакомиться с моей собакой*?» Тут выбегает гигантский пес, конечно, гораздо крупнее скотч-терьера**. Путин поворачивается ко мне и говорит: «Больше, сильнее и быстрее, чем Барни».

ДЖОРДЖ БУШ: Я выслушал это и никак не отреагировал. Я просто удивился и подумал, что любой человек, который говорит: «Моя собака больше твоей», – очень занимательный персонаж. Мой портрет, я думаю, это и выражает.

Read more... )
marss2: (belmondo)
Наблюдая, за тем, как не очевидное становится вероятным, не сомневаюсь, что применяются новые технологии манипуляций, с которыми остальной мир, кроме России не знаком.

И он на столько не видим и не ощутим, что поймать и уличить за это пока невозможно.

Как так, ни с того ни с сего, Крым стал пророссийским на 123%?
Донбасс то же самое.

Порошенко стал всеобщим любимцем украинцев.
Кличко туда же.
Новый парламент Евросоюза выбирает пророссийское направление.
Тут что-то сильно не так.
Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dkpeshniki в госструктурное
Федеральная служба по надзору в сфере образования бобров, Рос-обр-бобр-надзор.

Одно из ключевых ведомств, между прочим.

post

May. 26th, 2014 09:26 pm
marss2: (belmondo)
"Когда-то очень давно я вооружился чудесной теорией. Кажется, ее изобрели Г. Н. Данелия и Р. Л. Габриадзе во время работы над сценарием великого фильма "Не горюй!", но я не вполне уверен: сейчас мне не удалось отыскать источник, откуда я почерпнул это знание.
Теория эта совсем проста, но (или: и именно поэтому) абсолютно безошибочна - я не знаю случаев, когда бы она дала осечку.

В любой ситуации, как бы она ни была сложна, многофигурна и тягостна для всех участвующих лиц, - повторяю, в любой ситуации непременно есть ровно один главный дурак - и за побитые горшки платить, в сущности, ему одному.

Стало быть, попадая в очередной просак, заботиться нужно не о том, как бы не оказаться дураком (эта задача часто кажется, а порой и бывает абсолютно неразрешимой),
а лишь о том, как бы не оказаться дураком главным: роль "неглавного" дурака тоже, конечно, не почетна, но гораздо переносимее.
Возьмите и вы эту теорию на вооружение - вскоре сами удивитесь, как часто и как радикально она будет поднимать вам настроение.


Подходит она и для анализа происшествий, в которых вы лично не принимаете участия...
"

Александр Привалов

http://pan-szymanowski.livejournal.com/1196390.html?thread=6122086#t6122086
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] werewolf0001 в Геополитическая ломка
Russia Today
Уильям Хейг ступил на «зыбкую почву», когда заявил, что Москва выбрала «путь к изоляции», признав референдум в Крыму, пишет в своей статье для The Spectator, озаглавленной «Путин выставил дураками сторонников холодной войны с Запада», Лиам Халлиган. Напротив, именно ЕС и США, по всей видимости, серьезно «переоценили» свои силы на Украине. В Азии, Африке и Латинской Америке крик «западного лицемерия» слышался гораздо громче, чем «жалобы» на Владимира Путина, утверждает журналист.
Даже в Великобритании, несмотря на довольно одностороннее освещение в СМИ, основное мнение неуклонно становится все более критичным по отношению к «западному вмешательству» в дела суверенных государств и заявлениям о «Новой холодной войне». Многие выражают мнение, что Англия должна вести переговоры с Москвой, а не угрожать ей «жесткими санкциями». Среди британских избирателей и комментаторов все сильнее звучит мнение, что Запад вышел далеко за пределы своей юрисдикции на Украине и только навредил ситуации, подчеркивает Халлиган.
В одном можно быть уверенным, утверждает журналист: между ЕС и Америкой образовалась «зияющая пропасть». «Вашингтонские ястребы» не получили почти никакой поддержки в Западной Европе. Это объясняется не только тем, что Россия поставляет треть нефти и газа в Европу, но и тесными коммерческими связями между ЕС и Москвой. Так, торговля Евросоюза с Россией была в 12 раз больше, чем с США в 2012 году. Неудивительно, отмечает автор материала, что «ястребы» были расстроены нежеланием ЕС делать дальнейшие шаги.
Во время «переворота» на Украине Германия также проявила себя крупным международным игроком, отмечается в статье. В то время как Берлин стал «решительно» защищать свои интересы, русско-немецкий союз становится сильнее. Многие немецкие фирмы создали «прибыльные торговые связи» с Россией в течение последних двадцати лет. Среди них тысячи малых и средних компаний, которые в настоящее время работают в отдаленных регионах России. Россия стала «крупнейшим торговым партнером» Германии, и эти взаимоотношения в дальнейшем будут только развиваться, считает Халлиган.
В США тоже произошли некие изменения. Противники президента Обамы критиковали его попытку «перезагрузки» отношений с Москвой. Некоторые новостные каналы продолжают описывать «Советскую Россию», как «государство-изгоя», несмотря на «материально-техническую» и разведывательную помощь Москвы в ходе «войны с террором». Тем не менее даже на Белый дом надавили «местные компании». Они потребовали, чтобы правительство было «осторожнее» при принятии санкций. Ведущие компании США потратили десятки миллиардов долларов на расположенные в России промышленные предприятия.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Журналист Максим Соколов — о том, что преодоление революции зависит от того, кто ее будет преодолевать, вепрь или хряк


Ответ на вопрос о том, сколь легитимным было голосование на Украине 25 мая, однозначным в ближайшее время вряд ли будет. Можно найти множество доводов против. Начиная с того, что само кресло президента не вполне вакантно. Голосование в условиях Руины весьма своеобычно — как и избирательная кампания. Можно ли вообще провести что-то похожее на выборы в условиях гуляй-поля — большой вопрос.

Вместе с тем довольно много внешних сил заинтересованы в том, чтобы выборы хоть тушкой, хоть чучелком состоялись, и, что крайне существенно, в этом, возможно, заинтересовано и немалое число граждан Украины. Воспоминая о нынешних временах, верно, многие скажут: «Прямые были страсти, // Порядка ж ни на грош, // Известно, что без власти // Далеко не уйдешь».

Жажда порядка может заставить примириться с самыми серьезными изъянами умиротворения — лишь бы что-то определилось, потому что жить в условиях перманентного майдана довольно неудобно.

Но, даже учитывая очень большую тоску по элементарному порядку, являющуюся неизбежным похмельем после революции, трудно объяснить, почему фаворитом избран (или назначен — темна вода во облацех) шоколадный фабрикант П.А. Порошенко. Было сказано так много громких слов, напечатано так много бумажных денег, явились из небытия различные Парубии, Наливайченко, Яроши, совершены довольно отвратительные и кровавые дела, потеряны земли — и всё это ради того, чтобы получить в качестве верховного правителя Януковича № 2. Неотличимого от Януковича № 1 психофизически, довольно трусливого, до сих пор не слишком популярного и, естественно, «немножко (или множко) красть, а кто не крал?». В смысле властной харизмы Януковичи № 1 и № 2 неотличимы, ибо она отсутствует. Выходит не европейский шлях и даже не колониальный шлях, а какая-то странная загогулина.


Read more... )
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] redrat в Промежуточные итоги - 2...

Первый благотворительный транш в размере $10 000 отправлен ансамблю военной песни и пляски г. Стаханов на покупку скрипок и балалаек.
И парочки тромбонов.

На очереди - груз для отдельного мужского хора г. Славянска, и ещё один, побольше - для сводного оркестра Луганской области.
Следите за новостями культуры!

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios