Dec. 1st, 2013

marss2: (belmondo)
Квинтэссенция американского.


Ночь. Выходные. Путь долог, чего бы перехватить - бутерброд какой-нибудь.

Всё закрыто. Нет, не всё! Приветливо светятся огоньки тошниловки формата Drive thru.

Подъезжаете на машине к светящемуся стенду - на нем варианты блевотных закусончиков. Сырная палочка, жаренная в крошках. Картофельные катышки в крошках же. Сосиски с горчицей эдак волной. Еще какие-то затейки, неважно, как называются: вкус совершенно один и тот же: жеваный кем-то картон разных геометрических форм, горяченький, с удушливым душком многократно использованного масла.

Под стендом - микрофон. Опускаете стекло и делаете заказ. Готово. Через две минуты, подозрительно быстро, прибегает "официант" с картонками, полными катышков и палочек. Чтобы хоть как-то скрасить вам тупую, роботизированную пищу, выдаются конвертики с кетчупом; и правда, кетчуп - универсальная замазка, демократическая замазка: всё становится одинаковым на вкус, равным всему; кетчуп дешев, кетчуп даже веселит.

Двадцать автокормушек: справа десять и слева десять. Рассчитывают, значит, что нахлынет народ, охочий до жеваного, попахивающего машинным маслом картона. В другие-то заведения еще вылезать, ноги разминать, машину запирать, а тут сами принесут и прямо в окошко обслужат. Это вот народное! А не для всяких там разборчивых умников! Die, yuppie scum! И два звездно-полосатых флага реют на морозном ветру над приветливой пищевой могилой.
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] agnesvogeler в РУССКАЯ КЛАССИКА. РЕБРЕНДИНГ.
Этот пост не по теме журнала я хотела написать в каникулы для поднятия настроения. Каникулы кончились, но поднять настроение всегда актуально, я считаю. Так что делюсь креативом, который был создан товарищами Нетой,
[livejournal.com profile] elza_nova, [livejournal.com profile] armyofdusk и совсем немного мной.

Рождаться он начал летом в Одессе, когда мы сидели в кафе "Гоголь-Моголь" и говорили о том, что, конечно же, Моголь - это эдакая противоположность Гоголю. Интересно, какой была его жизнь и что он мог писать. Потом мы стали придумывать антиподов другим русским писателям. В поезде на обратном пути мы начали оформлять это письменно. Потом с этим шедевром была ознакомлена некоторая интернет-аудитория, но вот аудитория ЖЖ ещё как-то слабо охвачена.))) Я считаю, это упущение.))
Итак,

Всё могло бы быть по-другому. Эта простая мысль вдохновляла создателей «Новейшего Плутарха». Нас она тоже вдохновляет. Выворачиваем наизнанку, меняем акценты, тасуем колоду. Что было бы, если. Вот она, наша альтернативная литература, её создатели и персонажи. Представляем проект учебника «Русская классика. Ребрендинг». )

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 05:12 am
Powered by Dreamwidth Studios