marss2: (belmondo)
marss2 ([personal profile] marss2) wrote2016-12-08 11:08 pm

Об СССР 2.0

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sape в Об СССР 2.0
На одном из ресурсов начались фантомные боли по СССР. Я лично уважаю Союз за многие вещи.
Но вот идею собрать всё обратно, мягко говоря, не поддерживаю. За последние пару лет я очень много покатался по европейской части России.
С одной стороны, собирание землицы русской, стукнуть кулаком, поиграть мускулами, выглядит эффектно с экранов федеральных телеканалов, но другой.
Едешь по новоприсоединённому Крыму, по древней Армении, Грузии, по братской Белоруссии.
Везде одна и таже картина - дороги залатаны (а в Крыму и Армении просто дыры такие, что колесо оставить можно), поребрики не меняны, трава на газонах не стрижена, колодцы канализационные в грунт провалились.
Баки для мусора неделями не вывозятся. Поликлиники и детские сады с деревянными рамами.
Свет отключают (кроме Белоруссии).
Воду горячую видят по расписанию. В подъездах темно, грязно, воняет плесенью.
А потом сравниваешь с российскими подъездами, где в последнее время начали ставить подъездные двери с витражами. Потом сравниваешь с нашей европейской частью от заполярья до краснодарья.
Тоже проблем хватает, конечно, но в целом "бедненько, но чистенько".
А потом смотришь на вымершие русские деревни в Карелии, а потом на убитую инфраструктуру бывших братишек и понимаешь, что собирание земли русской вещь хорошая, конечно, но стоит ли оно того?

Опять за счёт русской семьи, опять за счёт сокращения жизни русского мужика.
Не так давно он, бедный, перешагнул среднюю продолжительность жизни в 60 лет.
Вот, например, в Вологде еще в 2013 году стояли разграбленные храмы 14-16 веков.
А в Череповце в 2012 году дыры в дороге заделывали кирпичом.
А в Олонце нет горячей воды уже лет 15. Просто сгнил когда-то водопровод и всё. А в посёлках типа Пестово или Оленегорска просто физически нет работы. Народ ворует лес (кого допустят к корыту) или просто пьёт.
Бежит в крупные города без оглядки, а потом говорит, как круто в Питере – здесь в первый же день пошёл и устроился продавцом в Связной.
Поэтому я очень негативно отношусь к идее СССР 2.0.
Двадцать пят лет независимости очень хорошо продемонстрировали, кто как умеет жить независимо от семьи народов и на сколько хорошо. У нас своих нахлебников хватает ввиде того же Дагестана, где если ты не объегориваешь государство, то ты не пацан.
И благодаря выходцам с которого, в краснодарье при заправке до полного бака не берут в качестве залога банковские карты со словами: "Чер*е столько раз нас обманывали, что давайте только наличку (сентябрь 2012)". Интересы блюсти надо, конечно, но вваливаться своими кровными, когда у самого народ только недавно мяса есть вдоволь начал, как-то неочень хочется.
смысл ссср-2 заключается в расширении внутреннего рынка. чем больше внутренний рынок для самодостаточной экономики, тем выше степень разделения труда и тем выше экономическая эффективность. однако присоединение новых территорий несет и указанные проблемы. поэтому всегда имеет смысл смотреть баланс плюсов и минусов.
например, присоединение 20 млн человек из южной и восточной украины это существенное расширение внутреннего рынка,
замыкание важных технологических цепочек, доступ к портам черного моря,
рамыкание враждебной дуги от грузии до прибалтики,
изоляция бандеровщины от морских сообщений и зажимание между новыми территориями и белоруссией. заодно лишение бандеровщины большей части промышленного потенциала. сплошные плюсы,
а кормить новые территории нужды не будет, они сами себя 25 лет кормили, да еще и киев с западенцами впридачу

другое дело армении, грузии и т.д.: чуждые культурно народы, с богатыми клановыми и криминальными традициями. сомнительные стратегические преимущества, специфическое отношение к честному труду и мизерное приращение внутреннего рынка


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting