marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seminarist в Оказывается, Джона Сильвера,
по прозвищу Окорок, в оригинале называют Barbecue.

Словарь Джонсона еще не знает этого слова,
в первом издании словаря Вебстера (1828) барбекью определяется как "свинья, зажаренная целиком (в Вест-Индии)".
marss2: (belmondo)
ИЗ ЗАПИСЕЙ ЖЕНЫ ЭЙНШТЕЙНА ЭЛЬЗЫ:

«Величайшая трагедия моего мужа в том, что немецкие евреи возлагают на него ответственность за все ужасы, которые происходят в Германии.
Они верят, что он спровоцировал репрессии.
От евреев мы получаем по почте столько же угроз и проклятий, сколько от нацистов.
Они находятся в состоянии такого ужаса и отчаяния, что публикуют декларацию за декларацией, в которых заявляют, что в Германии с ними прекрасно обходятся, и что у них нет ничего общего с Эйнштейном».


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154989043853841&set=a.10153924175863841.1073741956.800753840&type=3&theater

Read more... )
marss2: (belmondo)
Вот, с одной стороны, работает пропагандистская машина, которая всеми правдами и неправдами лепит из Николая 2-го святого.

Началось это поветрие при Борьке Синем с перезахоронения костей (кстати, если кто раздобудет ролик с этого самого перезахоронения, тот сможет насладиться видом не только свердловского дегенерата, уже пропившего к тому времени одно полушарие, но и Немцова и всех ельцинят, что стояли там со свечами, крестясь (круче было б только появление там лично Петра Лазаревича Войкова с Голощёкиным и Юровским) - тогда у московского житомира "пгавославие" было орудием против "коммунистического реванша".

Вообще ельцинские воры, видимо, считали православную веру беззубой коровой, которую можно вытащить в нужный момент и показать "ботве", а потом, когда опасность минует, загнать пинками в стойло. Вышло совсем не так.

Тут интересно, что Николая Второго, скажем так, три штуки.
Первый Николай Второй - это фантастический Николашка большевиков - презренный, мерзкий и отвратительный настолько, что его даже не жаль вкупе с семейством.
Второй - это непогрешимый былинный Страстотерпецъ, изображения которого способны ежедневно источать достаточное для приготовления яичницы количество подсолнечного масла.
И третье - это тот Николай, что был на самом деле - бездарный мажор, оказавшийся вдруг на том месте, где ему не стоило находиться ни при каких условиях.


https://www.facebook.com/amiram.grigorov.9/posts/297025527379903
marss2: (belmondo)
все-таки сложно мне понять что наших патриотов-охранителей -
- достать какого-нибудь вурдалака-вурдалаковича или гад-гадыча, и давай прославлять-обелять -
- и вроде бы никто не нудит, не приказывает -
- ну хочешь "незаслуженно забытого" вытащить из времен николаевского царствования - тут целый веер имен: и Киселева можно, и Муравьева Карского или хоть Муравьева-Амурского, напр. (вполне николаевский - и в то же время как раз человек другой формации, сильно отличающийся от обычного образа "николаевского служаки"), и дворян-монахов, которых в контекст поставить без "сусального" -
- интересно невероятно -
- нужна Московская Русь - да вот простор - от святых до великих князей и царей - и дипломаты здесь, и полководцы, и администраторы - да и сами великие князья ведь прелюбопытные - от Василия Васильевича до Василия Иоанновича -
- нет, обязательно в Ивана IV упрутся или начнут про семейные добродетели Николая Павловича повествовать да панегирики "без лести преданному" писать -
- есть здесь особая извращенность - восславить очередного упыря или прославить бесславного. ну или попытка подать свидетельство о собственной беззаветной верности - готовности не извинить и понять, но оправдать и восславить что угодно
==================================================

логики нету ...та же .Советская власть в этом смысле - достаточно тщательно подходила к выбору официальных героев первого ряда.. Или хорошие, или полезные чтобы  практическая полезность культа героя -явная и очевидная ..
А сейчас фиг понять откуда что берется - Кшесинская , Никки-2, Манннергейм, ударницы 1 мв - ну и нафига это все?.. культ Стаханова -там хоть польза была видна


тут мне кажется - вот какая проблема - в принципе всех более-менее приличных/полезных героев забрал СССР в советскую версию истории.. во времена СССР был сформирован вполне логичный корпус национальных исторических героев ( небольшой процент брака +/- 5процентов из за сложности эпохи - косяки типа 28 панфиловцев)..
Но сейчас решили формировать новый корпус национальных героев, а  других в общем то нету,. И приходится тащить в герои всякий исторический неликвид


видимо сейчас балаган аналог балагана в истории 1920ых годов с когда пытались сделать полную ревизию корпуса исторических героев и ставили памятники Марату, Бебелю и прочему Гракху Бабефу..
И он будет длиться пока власти не сделают "принятие
наследства героев прежнего режима" - аналогично как в 30ые годы сделал товарищ Сталин - прекратил эксперименты с памятью парижской коммуны и вернул почитание привычных народу героев Александра Невскго ,Суворова, Кутузова и тыды..
Так и сейчас -нужно ждать возвращение привычных героев прежнего режима (с небольшой коррекцией на курс новой власти) - Дзержинского (его силовики до сих пор очень уважают) , Жукова, молодогвардейцев, Александра Матросова и тд.. думаю умеренный культ Ленина тоже вполне разумно вернуть


с деятелями культуры ХХ века -та же фигня. весь советский мэйнстрим - .Фадеева ,шолохова и прочего Маяковского скинули с корабля истории .. как русских классиков в 1920ые годы... заменили разными диссидентами типа на Булгакова, ПАхматовой, пастернак и Мандельштам.. Но это же тоже противоестественно..

https://www.facebook.com/mestr81/posts/1397551240316636?pnref=story
marss2: (belmondo)
Read more... )

В этом, строго говоря, нет ничего удивительного.
История о народе-герое, воплотившемся в "великом электрике из Гданьска" и развалившем изнутри огромный социалистический лагерь — годна только для национального мифа.

В действительности же реальность, в том числе историческая, проще и грубее.
В ней "антикоммунистическая революция" выразилась в том, что и без того близкие к высшей власти в соцреспубликах граждане "сменили формат" и конвертировали свою власть в бонусы от приватизации.
Большинство диссидентов-победителей либо сами вышли из рядов правящих партий, либо были «штатными диссидентами» спецслужб прежнего режима.

И это не только нормально, но даже довольно хорошо - потому что там, где приходили настоящие диссиденты, принципиальные и непримиримые, обычно начиналась гражданская война.
Под управлением же вчерашних комсомольцев и вторых секретарей Восточная Европа просто спокойно сменила державу-покровителя, перераспределила собственность внутри себя и продолжила существовать в несколько менее идеалистическом, но более мещански уютном формате.

Собственно говоря, единственная значимая разница между Восточной Европой 1990 и 2017 годов в том, что её население уменьшилось примерно процентов на 15-17 и продолжает сокращаться. Но это объяснимо, потому что за причастность к уютной европейской цивилизации надо платить.

https://www.nalin.ru/geroj-polshi-lex-valensa-oficialno-priznan-kommunisticheskim-agentom-4679
marss2: (belmondo)
А ведь ежели подумать, то это история не про очаровательно наивного или весело хитрящего ребенка.
Не "найди икс" - "вот он".
Это история про то, что у нас к выпуску учебных пособий допущено нереальное количество мудаков, которые даже вопрос ребенку корректно задать не могут



https://www.facebook.com/vsevolod.orlov.5/posts/1418809864817506
marss2: (belmondo)

Приход к власти Дональда Трампа актуализировал и обострил тему раскола американского общества. В этой связи наша редакция публикует выдержки из знаменитого труда Кристофера Лэша «Восстание элит и предательство демократии».

***

Read more... )
marss2: (belmondo)
.Помню, лет уже много как назад местный участковый инспектор завел странный обычай телефонировать мне домой. Ну там... Это долго объяснять... По одному деликатному делу, словом. Фамилия его была Сучков.

Ну и вот.

Этот Сучков регулярно звонил и требовал немедленно ответить на вопрос, который его давно уже мучает: мужик я или не мужик? Я с неохотой отвечал, что несомненно мужик и он совершенно зря так волнуется. С неохотой, потому что все ходы околоточного были записаны и я заранее знал, к чему он клонит и куда разговор ведет.

— Раз ты мужик, — радовался Сучков как дитя, — то дай слово мужика, что явишься завтра в семь ноль-ноль в отделение! Съездишь с группой товарищей в одно учреждение, они давно хотят с тобой познакомиться!Read more... )

(с) сеть
marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davidaidelman в А кому продавать то если в КАЖДОЙ семье куры яйца?
Гениальный хозяйственный ход выдающегося экономиста. Осталось теперь найти денег, чтобы 100 кур завести...

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amarok_man в Еврейские коммуны и колхозы на Украине в тридцатых годах

Карта

Самодеятельный духовой оркестр. Калининдорфский еврейский национальный район, Украина, 1936 г.

В конце двадцатых и тридцатых годах на Украине были не только сельскохозяйственные коммуны и колхозы, но и целый сельский район еврейских поселенцев-Калининдорфский еврейский национальный район на Херсонщине.

Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kenigtiger в Законы Гелюха
Более десяти лет назад по рунету разошлись "Законы Мэрфи для войны" в моём переводе с английского.
Сегодня ночью в ФБ увидел "Законы Гелюха", написанные ДНРовцем Анатолием Гелюхом, которого я уже несколько раз тут у себя цитировал. Вот они. Обобщение его боевого опыта, так сказать. Очень полезно почитать.

Кое-что из того, что вы, скорее всего, не знали про войну:
- "Война это грязь, холод и несправедливость" (с)
- Самое важное для солдата - бег и стрельба. Умение быстро бегать на длинные и короткие дистанции и метко стрелять - два основных навыка.
- Иногда танки списываются на металлолом прямо с базы.
- Из кардана КАМАЗа можно сделать миномет 82 калибра. Мины 82 калибра легко переделать в боеприпас для РПГ-7. Если удалить из "морковки" к РПГ-7 самоликвидатор или вставить перед порохом монету, дальность выстрела можно повысить до 1,5 - 2 км. Все нештатные изменения в штатное оружие, рано или поздно, заканчиваются несчастным случаем.
- Убитые противники не снятся, не являются в кошмарах, не вызывают угрызений совести. Это выдумали в телевизоре.
- Примерно половина потерь на войне - случайные (неосторожное обращение с оружием или ВВ, дружественный огонь, собственные мины, ДТП и т.п.). Еще половина - потери от артиллерии и авиации. Меньше всего потерь - от стрелкового оружия.
- Солдат, который боится, лучше солдата, который не боится. Можно научить человека контролировать страх, а бесстрашные, как правило, гибнут вместе с товарищами.
- Штаб никогда не знает, что происходит на передовой. Рассчитывай только на те ресурсы, которые у тебя есть сразу, сейчас.
- Все командиры врут. Даже честные командиры врут ради добра.
- Обе стороны конфликта, как правило, совершают провокации, с целью обвинить противника.
- На войне нет "правил ведения войны", кроме тех, которые помогают победить.
- Боевое распоряжение зачастую известно врагу раньше, чем оно дойдет из штаба в подразделение. Никогда не иди тем путем и в то время, которое указано в БР, если на 100% не уверен, что тебя там уже не ждут. Как правило, все боевые выходы делаются в тайне от штабов.
- В каждом штабе врага, есть наш шпион. В каждом нашем штабе, есть вражеский шпион.
- Своя артиллерия не менее опасна, чем вражеская.
- Все верят в Бога. Без исключений.
- Не доверяй гуманитарным организациям.
- Не доверяй гражданскому населению. Половина местеых всегда поддерживает врага.
- Не доверяй разведке. Перепроверь сам.
- Не доверяй картам минирования.
- Если ты выполнил приказ и победил - ты молодец. Если ты выполнил приказ, но облажался - тебе никто ничего не приказывал, и вообще ты уволен вчера.
- Многие думают, что брать с собой аптечку - плохая примета. Другие не носят бронежилеты из-за боязни "заброневого рикошета". Вообще, на войне многие становятся суеверными. Нужно контролировать себя, не слушать идиотских советов и не дать себе удариться в забубоны, иначе можно погибнуть. Мой ротный сейчас лежит в госпитале, потому что вышел на улицу во время артобстрела без броника.
- Штабисты и наградной отдел торгуют наградами.
- Пленных, как правило, пытают при допросах. Если вы попали в плен не к образцово-показательному военному подразделению - скорее всего, вас будут пытать и просто так, из чувства мести.
- Все военные тайны говорят по мобильному телефону.
- Гражданское население никто не принимает в расчет. Школы, детские сады и больницы могут использоваться, как "подстава", чтобы обвинить противника в военных преступлениях в случае гибели гражданских по его вине.
- Автомат Калашникова калибром 5,45×39 ничем не хуже автомата Калашникова калибром 7,62×39 мм. Не слушайте никого, кто утверждает обратное, это иррациональные росказни.
- Военкоматы торгуют новобранцами. Если тебе нужен толковый мехвод или санинструктор - гони таксу, иначе дадут кого попало по обьявлению из рубрики "разное".
- Бронетехника, артиллерия и крупнокалиберные пулеметы ведут беспорядочный обстрел противника, чтобы сдать гильзы на металлолом. Это одна из основных причин нехватки БК на позициях.
- Смежникам нет дела до вас. Если хочешь иметь надежный фланг и артподдержку - договаривайся заранее.
- На войне идиотов гораздо больше, чем адекватных людей.
- Мотивация важнее снабжения и артподдержки. На идее 20 человек с ограниченным БК могут выдержать атаку батальона, на участке фронта 2-3 км. Без мотивации, батальон побежит после первого артобстрела.
- "Родина тебя не забудет. И не вспомнит" (с).
- Никто и ничего тебе не должен.


Я позволил себе немного дополнить и прокомментировать эти параграфы.

Кому интересно - почитайте )
marss2: (belmondo)
Я с удовольствием смотрю старое кино, от которого веет нашей прошлой жизнью.
В ней было много плохого и даже отвратительного, но была стабильность и отсутствовал цинизм, который захлестывает сегодняшнюю реальность.
А когда смотришь «Джентльменов», невольно хочется сказать: как хорошо мы плохо жили


Виктория Токарева Как хорошо мы плохо жили

https://www.facebook.com/marina.talagaeva/posts/10211976442556359
marss2: (belmondo)
Вспомним ту же самую перестройку.
Первым новым товаром, предложенным к потреблению, стали плохие новости - от «разоблачений» (сталинизма, коммунизма, русской истории и вообще всего) и вплоть до страшных баек системы «мама насиловала младенца топором». Истинность страшилок особенно не интересовала, коллективная душа алкала чернухи и всяческого зла.
Почему-то это было надо
При попытке вспомнить те шебутные времена все время возникает вопрос - а на что, собственно, они все рассчитывали?
Не буду говорить за всех. Я не знаю, на что рассчитывали бастующие шахтеры, ропщущие колхозники, фрондирующие генералы и прочие социально далекие от меня слои населения. Но вот на что рассчитывала интеллигенция, я скажу.
Read more... )

marss2: (belmondo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] megakhuimyak в Лицемерие в квадрате
Скарлетт Йоханссон призвала Дональда Трампа оказать поддержку всем женщинам страны:

"Президент Трамп, я не голосовала за вас. Это грустно. Я уважаю вас, как официально избранного президента, и хотела бы вас поддержать.
Но сначала я прошу, чтобы вы поддержали меня, поддержали мою сестру, мою маму, поддержали мою лучшую подругу и всех наших подруг, поддержали мужчин и женщин, пришедших сегодня на этот митинг и с нетерпением ожидающих вашего следующего шага, потому что он может оказать существенное влияние на их жизнь.

Поддержите мою дочь: я хочу, чтобы она могла расти в стране, в которой у неё будет такой же доступ к здравоохранению, который есть у вашей дочери Иванки".

Гонорар Скарлетт Йоханссон за "Мстители 2: Эра Альтрона" составил 13 миллионов долларов
marss2: (belmondo)
ИСТОРИЧЕСКАЯ АБЕРРАЦИЯ
Наиболее серьезной такой аберрацией я лично могу назвать механический перенос реалий СССР после Второй Мировой войны на СССР периода 1917-1945 годов. В чем же ошибочность такого взгляда?
В том, что до завершения Второй Мировой войны СССР не был не то что сверхдержавой, но даже и значимой державой.

Read more... )
marss2: (belmondo)

Если герой книги подчеркнуто отказывается от "случайных связей" - очень внимательно читайте описание процессов ухаживания и сближения, когда, наконец, найдется "та самая, единственная".
Как правило, эти описания демонстрируют полный набор психических отклонений автора.
Иногда встречаются совершенно невероятные букеты.

PS. Если автор - мужик, разумеется. Писательницы и при сравнительно здоровой психике такое изобразить могут))

=============================
у Стругацких дон Румата - постоянно избегал случайных связей.. меня это еще удивило - такой контраст с образом смелого бойца -разведчика...и Штирлиц кстати тоже - единственую жену свою любил. в отличие от джеймса Бонда
он прямо пишет "тупые и развратные до отвращения"

если дон Румата благовоспаитанный интеллегент то да.. но он же смелый отчаянный разведчик.. для него ==тупые и чрезмерно ебливые ==- должно быть достоинство а не недостаток

тут имхо разрыв между автором и персонажем..
Дюма и мушкетеры были люди примерно одного нрава - жизнелюбы, задиры, бабники....
а тут Приличные Мальчики Со Скрипочкой попытались написать образ дАртаньяна..
и у них получился странный дАртьаньян брезгующий и Констанцией и миледи



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10207095404495855&id=1603541670

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios