marss2: (belmondo)
[personal profile] marss2
Наткнулся на пост, готов подписаться под ним всеми руками. Давно заметил: как только в компании появляется инструкция по использованию использованной бумаги (зачастую на ста листах), надо делать из неё ноги.
Первый звонок это учёт рабочего времени, потом правила оборота флешек и пользования интернета, где-то между ними попытка регламентации дресс-кода с подробным указанием допустимой длинны ногтей и юбок, а заканчивается всё регламентом использования бумаги.
Точнее, всё заканчивается крахом.

Собственно, вот текст:



Синдром "Снегурочки"
"...Начальству приходит в голову (чаще всего не из воздуха, а от западных консультантов) идея, как бы нам реформировать чегось, чтоб всё было как в западных фантастических книжках, чтоб технологично, футуристично, а не по-лапотному. И начинают внедрять какую-то контр-продуктивную фигню, игнорирующую, что работать с ней приходится живым людям. Которые способны сосредоточенно делать работу, в которой не видят смысла, только при условии умственной ограниченности средней тяжести.
А человек с воображением хернёй заниматься неспособен, не теряя сосредоточенности и настроения. В результате страдает его основная работа. Вот начальство херню внедрило, и успокоилось.
А что после этого аварийность повысилась -- так то наверное досадная случайность, которую нельзя учесть.
Без херни, наверное, ещё сильнее бы повысилась.
Это, конечно, догадки, потому что расчёты провести невозможно - нет математической модели, в которой можно было бы посчитать эффективность внедрения фигни, да и задача такая (расчёт эффективности, выгоды минус убытки) не ставится.
В результате, чтобы унять зуд в жопе какого-то хуя с бугра, который сам-то в деле разбирается как свинья в апельсинах, убивается само дело, и растрачивается потенциал сотен специалистов.
А самое забавное начинается, когда эффективность внедрения херни начинают оценивать по расходу старой доброй Снегурочки -- бумаги формата А4. Сколько ни работал с горе-реформаторами, они все доходят до экономии бумаги.
Не знаю, как так получается, но вторичное использование ненужных документов, шкуляние "черновичков" по соседним кабинетам, становится апофеозом реформаторской деятельности.
При этом нередко случается, что на обороте черновичков оказывается коммерческая тайна, чьи-то персональные данные, или ещё более секретная информация.
Когда доходит до экономии бумаги, ящетаю, это означает, что настало время Лаврентия Палыча..."

PS Хуже всего, что такая фигня сейчас творится в Росатоме.
Там Киндерсюрпиз вводит Дао-Тойоты, рассчитанному не на элитарных инженеров, а на японских безграмотных крестьян 40-х годов, которые впервые попали на завод.
И вот ходит комиссия и проверяет, чтобы на каждом ящике стола был перечень ручек и карандашей, которые в нём находятся, в каждом ящике стола лежал разлинованный лист бумаги, на котором отмечены места, где должна лежать ручка или карандаш.
И горе тому, что нарушает сей орднунг.
А теперь они принялись за экономию бумаги...
PPS Ну, и кончено же, кроме всякого KPI и оптимизации есть ещё развитие корпоративной культуры.
Я даже не знаю, что чаще убивает бизнес?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1435542883144943&id=100000677347270&pnref=story



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios