marss2: (belmondo)
[personal profile] marss2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] langobard в Альтернатива под мелкоскопом.
Сам я тепло относился и отношусь к покойной Валерии Ильиничне Новодворской. Однако уж воспользуюсь ее нетленным образом, что называется, для примера.
Вообразите себе, что вы - думающий человек в позднем СССР. Вы видите, что вокруг гниение, понимаете, что все в тупике. И потому искренне желаете, чтобы "система кончилась".
И вообразите, что вас такого приводят к В.И. Новодворской. И говорят: "Вот это - самоназванная альтернатива системе. Настоящая альтернатива, без виляний, петляний и компромиссов. Если "система кончится", будет вот это".
Ну и что будет после такого? После такого вам уже не захочется, чтобы "система кончилась".
В общем то, что в СССР не было фейсбука, то есть, не было возможностей посмотреть на "людей радикальной альтернативы", как говорят в деревнях, "изблизи", очень помогло ниспровергателям советской власти. Сейчас фейсбук есть, есть возможность наблюдать "людей альтернативы" с близкого расстояния, и это очень помогает власти.
Охрам думать о том, что написано в этом посте, нет смысла. Они и так все это знают. А вот оппам я бы предложил прочитать и немного задуматься.

ну по тогдашней атмосфере в позднем СССР альтернативой "совку" смотрелась не баба Лера а персонаж вроде героя Никиты Михалкова из фильма "Инстпектор ГАИ".. вчера как раз его смотрел.. Ну то есть шустрый барыга со связями






Profile

marss2: (Default)
marss2

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios